БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



10 школа

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

как-то мне довелось изучить нашу школу изнутри,  когда там поселилась одна семья, сторожить. мы подружились с девочкой Ларисой Тодорожко, и я ходила к ней в гости... мы брали ключи от кабинетов... но почему-то школа была такая неуютная без детей, было жутковато, бр-р.  В кабинете №21 , где проходило пение, мы тренькали неограниченное время на пианино, а как-то  в спортзале расстелили в ряд несколько матов, чтоб покувыркаться, но назад их не смогли в кучку затащить ... а Геннадий Иванович нас застал за этим делом... а потом ещё раз, когда залезли на вышку, что всегда в углу стояла.. мы там сидели и не дышали, но он нас все равно засек.  А ещё над актовым залом (столовой) была коморка, но в неё не было входа. попасть можно было только через балкон на улице, но в ней были те самые окошки, что видно в столовой изнутри, через которые , наверное, предполагалось крутить кино. а в той каморке валялись старые прожектора, дырявые барабаны, пионерский горн. Вот что мне вспомнилось...

32

в 83 году, кажется, в последний раз засадили огород, был со стороны спортзала,  и летом школьники отрабатывали практику 10 дней, пололи травку, поливали, а с парадной стороны садили цветы, а потом клумба заросла кустами..

33

В конце учебного года  83г. устроили зарницу среди вторых классов. Надо было найти приз. Нам выдали задание на бумажке..  В задании написано, куда пойти, сколько шагов сделать, куда повернуть, чтобы найти следующий листок. Первая записка оказалась внутри трубы на брусьях за школой, вторая в фонарном столбе за другим углом школы. В общем, мы всем классом бегали, искали вокруг школы записки, и другие классы тоже. В это время учителя пошли прятать приз – это оказался целый пакет карамелек. Мальчишки из «А» класса увидели и взяли пакет, и всем объявили, что они первые выполнили задание. А мы как раз нашли последнюю записку и тоже шли к этому месту – там была ямка среди кустов под поливочной трубой на углу школы. Учителя на крыльце объявили нам конец игры и победителя. У нас  начались разборки с ашками. Выяснилось, что они пару заданий не нашли даже. И чтоб никого не обидеть, нам разделили победу и конфеты тоже.

34

zumik, спасибо за рассказы из твоего детства: даже те, что происходят не со мной, трогают своей непосредственностью! :love:

В детстве мы умели быстро ругаться и быстро мириться. Даже в школьные годы.. а где-то в детсадовском возрасте, помню, даже ритуал перемирия был. Сцепляли указательные пальцы друг у друга крeст-накрест и говорили:

Мирись-мирись и больше не дерись!
Если будешь драться, я буду кусаться!
А кусаться ни при чём- я ударю кирпичём..

Может, и продолжение было, но я уже не помню его. :jumping:

35

А кирпич ломается,
Дружба начинается!!!))))))))))

36

А я про кирпич и не знала...

37

Руслёна, слушай- да ты просто КЛАД!!! :cool:
И так, что у нас с Людмилой вместе получилось:

Мирись-мирись и больше не дерись!
Если будешь драться, я буду кусаться!
А кусаться ни при чём- я ударю кирпичём,
А кирпич ломается,
Дружба начинается!!!
  :rofl:

38

valja написал(а):

Руслёна, слушай- да ты просто КЛАД!!

А приятно-то как! 8-)

39

а наша школа вообще называлась общеобразовательная образцово-показательная средняя школа №10.  Когда приезжали всякие товарищи проверяющие  из области РОНО, ГОРОНО и т.д. и т.п. , то направлялись в нашу школу. А уж у нас для показухи сразу в рекреациях появлялись цветы на подоконниках, кресла, столики с шахматами-шашками, ну прямо как-будто так всегда  и было, а нас загоняли на продленку, создать массовку. Кино да и только... Наши шефы с БГМК для школы средств не жалели, чем отравляли нашу жизнь...
одна стена была оттделана большими зеркалами, возле которой категорически нелья было поставить портфели, и толпиться в принципе тоже... другая стена была украшена огромной чеканкой с гербами и гимнами КазССР и СССР, возле нее тем более нельзя стоять, и даже всегда был приставлен дежурный на все уроки..
на третьем этаже целую рекреацию занимал музей Ленина, там тожеть дежурный сидел, был еще комсомольский зал, где только одни стенды висели  про комсомол, которые мы тоже охраняли сами от себя. Короче, никакой свободы. Но зато когда дежурство класса по школе приходило, это была самая счастливая пора. Как всех распределят по этажам стенды охранять, кого в раздевалки, часть в столовую, куда , конечно, все рвались...так на уроки ходило  учеников всего ничего.

40

нашла 1 старое фото, подписанное "10 школа". Не уверена, что это так, но кто знает точно, поправьте

увеличить