БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



9 школа

Сообщений 41 страница 50 из 232

41

lariKO написал(а):

Елена Алексеевна-подруга моей свекрови(учительницы 1-й шк).Они до сих пор переписываются

lariKO написал(а):

Елена Алексеевна-подруга моей свекрови

Как бы не рехнуться от радости... lariKO , неужели ты мне можешь дать адрес Елены Алексеевны?  :O  конечно, почтовый, тк я не думаю, что она сурфает в инете. Но для меня большая радость будет- написать ей письмо и получить от нее ответ! Пожалуйста, спроси у своей свекрови адрес Е. А. Гузнищевой и напиши мне его на ЛС.

Немного предистории, почему мне эта учительница особо дорога. Я у нее училась с 1 по 4 класс. Начинали мы в старой казахской школе, которая потом в Учебные мастерские преобразовалась. Когда на 32 квартале новую казахскую школу построили. А в старой казахской тогда еще были и русские классы. Когда я перешла в 3 класс, нас перевели в 9 школу, тогда вновь отстроенную, но номер школы был тогда 34. Там я закончила начальную школу- это в Балхаше, как и во всем Союзе, были первые 4 класса. И все 4 года была одна учительница, Елена Алексеевна. Я до сих пор ее роспись помню в дневниках: Е_АГузнищева,  только прописью, конечно. Нижнюю линию от Е____ она вытягивала, а над ней писала АГузнищева. У нее был сын Сергей, маленький, детсадного возраста. Я училась хорошо, почти на одни 5. И если какую из контрольных работ я написала или решила на 5, то Е.А. давала мне тетради других учеников на проверку. Мальчишки-двоечники меня сразу зауважали, тк я им могла 3 заместо 2 поставить. Иногда ЕА просила меня забрать Сережку из садика- они жили на Карла Маркса, за хлебным магазином, и где-то там же этот садик был. Их дом я и сейчас помню и найду, если в Балхаш попаду.
Потом я переходила в другие школы, потом был техникум, и много учителей оказали то или иное влияние на мое мировоззрение. Но Елена Алексеевна в моем сердце стоит на особом месте. Так и стоит перед глазами: маленькая.. где-то 1.50 с небольшим ростом, рыжие пышные волосы, какая-та вся особенная- моя первая учительница. Когда я еще жила в Балхаше, у нее умер муж- при встрече она мне об этом рассказала. Сергей отслужил и уехал то ли в Москву, а то ли в Ленинград. Неужели я сейчас смогу, благодаря нашим школам, получить от нее весточку? с ума сойти можно- от счастья!!!!!!  :wacko:  :give_heart:

42

Е.А.Гузнищева была первой уч. моей сестры 75-78гг.У неё тоже о Е.А. только тёплые воспоминания.

43

lariKO написал(а):

У неё тоже о Е.А. только тёплые воспоминания

lariKO, огромное спасибо за то, что откликнулась! да, я думаю, что о Елене Алексеевне вряд ли кто-то из учеников что-то плохое вспомнит. Даже не могу в словах сформулировать, что в ней такое было... перечитала свой предыдущий постинг, и как бы получилось: за то, что она доверяла мне контрольные проверять, я ее и любилa по-особенному  :biggrin2.: ... нет, конечно же! что-то в ней такое было, за что ее все любили и на обижались на нее, если она над нами строжилась. Однажды она и меня наказала, еще когда в казахской школе учились. 2 девочки-подлизы меня сдали, что я подпись Е.А. подделала и в дневнике кому-то из мальчишек 4 поставила. На 5 рука не повернулась- уж очень слабо учился этот мальчишка, и все равно никто бы не поверил. А он и 4 был рад. Но нас сдали, и мы решили "проучить" предательниц. Жили тогда на северном поселке, от школы далеко было топать. Подловили предательниц и вздрючили, чтоб запомнилось.  :punish:  А на другой день все дети домой после уроков пошли, а нас в школе на пол-часа дольше держали, и так- всю неделю. Пришлось побещать, что больше никого не тронем. Так что поблажек мне от Е.А. особых не было. ладно, разговорилась я что-то! передавайте привет от Вали Генко. Буду рада если она меня помнит.. хотя не одна я у нее была. Чудо, чудо!!!  :love:

44

1973-1983 Alexander (AVA)

45

1977-1987 Larissa

Отредактировано lariKO (2007-10-27 19:50:20)

46

http://i028.radikal.ru/0710/d1/306e487cc872t.jpg

47

lariKO написал(а):

Да это не её боялись,а её"крылатых фраз и выражений

и еще несколько "крылатых" выражений Таисии Ивановны:
"Понадевали прозрачных гипюровых кофточек, ишь мода, а из под них белье, серое, нестиранное месяцами!"
"Что за народ пошел! Мочатся беззазрения совести на улице, все углы школы обос...ы, а то и того "лучше"- идешь, а он лежит, бедолага в собственном соку". :rofl:

48

Cinderella написал(а):

и еще несколько "крылатых" выражений Таисии Ивановны:

Bечная память этой необыкновенной женщине!
Т.Ив. была кл.рук. у моей мамы(ей 63г).Даже в то время без "коментарий" не обходилось:"Что лохмы распустили,вшами трясёте!"  Но по сравнению,что она себе позволяла в предпенсионном возрасте,это звучит даже комплиментом.

Из воспоминаний моей сестры( обращение Т.Ив. к мальчикам,сидящим на переменах на подоконниках):" Сидят,яйца высиживают.Походите,потрясите лучше."

Отредактировано lariKO (2007-10-29 01:23:34)

49

Таисия Ивановна и сейчас жива здорова вроде, что вы все о ней в прошедшем времени? Имел честь учиться у нее и даже была у меня классным руководителем, возила нас (совместно с родителями Власовой и Манько) в Бектау-Ата. Осталось много фотографий на память кл.6-а шк.№9. Здорово было! Также как и у многих учителями были Роза Иосифовна Адлер (нем.), Клара Каукербековна (мат.) ....

50

Очень мелко, лиц и фамилий не разглядеть...Узнал половину учителей...