БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



9 школа

Сообщений 31 страница 40 из 232

31

Cinderella написал(а):

Таисия Ивановна

Cinderella написал(а):

Клара Каукербековна,

О....... 9 школа-это что-то вроде школы жизни.Кто её не прошёл,много потерял

32

Таисию Ивановну тоже помню очень хорошо...но мы почему-то ее побаивались, она своими  манерами, чем-то напоминает  артиску Ию Савинову.... А может кто помнит -кто вел уроки  труда  у девочек ?? Не могу вспомнить учителя, но  очень хорошо помню, как именно на  этих уроках, мы впервые   узнали как говятся  сырники  и макароны  с сыром, были все очень удивлены такими блюдами  и в этот же вечер многие девочки дома  эксперементировали,  и одна девочка на следующий день пришла очень обиженная на своего папу который  на "макароны с сыром"- сказал ей, что полное  га- о...  А еще  почему-то никто не вспоминает учительницу  истории -- Ольга  ( кажется Викторовна)-фамилию  к сожелению не помню..

33

А еще в нашей  школе был Хор-  помните ??? даже специально на  уроках пения  отбирали  подходящие  кандидатуры   и  потом  эти кандидатуры  "насильственно " посещали  и пели  песни пионерские песни---ни одной не помню--какие  мы пели ???

34

учительницу по трудам звали Наталья Ронтгольдовна по моему Гончарова, уехала в Германию на пмж

Отредактировано Oksana (2007-10-24 20:03:22)

35

Тут все пишут о светлых воспоминаниях,неужели не было тёмных пятен.А?
Вот,наверное,Милиту Георгиевну Штамлер,многие помнят.Это что-то вроде "Гестапо в юбке".Нордический характер,арийская внешность(хотя я сама представительница этой благородной нации),но за свой свободолюбивый,анархистский характер угодила в её знаменитую "чёрную папку".Это сейчас вспоминать весело,а тогда....,быть под колпаком.Авообще,я ей благодарна чуть-чуть,этакая путёвка в жизнь.Конечно и без Клары Каукербекобны не обошлось.Вот так.

36

Единственным темным пятном в моей школьной жизни было принудительное  изучение казахского языка. Да и учителя попадались прямо скажем не ахти. хотя в период моего обучения в школе,  учителя были если не любимы то приятны в общении. а вообще школьную жизнь сейчас вспоминаешь как особую страницу в жизни, на которой еще раз не прочь оказаться, я думаю, многие.

37

В наше время по трудам у девочек была очень добрая учительница,подруга Герты Рудольфовны, но как ее зовут- не помню.Таисию Ивановну все боялись. И ведь действительно, похожа на Ию Савину! Вот написала и их обеих тут же вспомнила.Ия все же помягче была.Говорят,ее дочь Лена,моя одноклассница, умерла.

38

Не Ии Савиной! Таисии Ивановны дочка!

39

Руслёна написал(а):

Таисию Ивановну все боялись

Да это не её боялись,а её"крылатых фраз и выражений",которые могли опозорить на весь класс,а то и на всю школу.Это типа:"Ну что выставили свои я..а на обозрение"(мальчикам приходилось собирать ноги в кучку под партой),или(если девчонки раскрывали рты от удивления):"Что рты-то поразявили,для мужиков своих будете  раскрывать".Заметьте,не НА, а ДЛЯ.Какой тонкий смысл.Это мы тогдашние "пионеры-дети рабочих",думали,ну старая женщина,ошибки делает.Ан нет-"мудрая" женщина. Или:"Бегают по подвалам,как кошки драные,с....ми трясут,уроки они не успевают делать.Как же!"
ВО КАК!

40

valja написал(а):

Гузнищеву Елену Алексеевну, преподавательницу начальных классов, ты знала?

Елена Алексеевна-подруга моей свекрови(учительницы 1-й шк).Они до сих пор переписываются.Живут недалеко друг от
друга в России.Они дружат уже лет 50.

Отредактировано lariKO (2007-10-26 18:08:13)