Итак, отчитываюсь по поводу командировки.

Такие у нас периодически возникают каждое лето. Но я несколько лет не ездила из-за наплыва студентов в летний период.
В этом году их нет, поэтому я решила возобновить свои поездки.

Это-летние лагеря -1)семейный, 2)только для мальчиков,3) смешанный, для мальчиков и девочек.
Девочки недовольны- почему для мальчиков есть, а для девочек нет? Ужас-ужас))Знали бы они, что мальчикам приходится преодолевать в этом лагере)))Впрочем, и в смешанном составе им достаётся не мало. Но, видимо, мало, раз просят СВОЙ лагерь)))

Ну, короче, сначала я поехала к сыну домой, и на следующий день вместе с ним поехали в детдом за двумя хлопчиками, мы их с собой взяли, как суперпомощников.))

Они всю дорогу меня развлекали рассказами о поездке в Узбекистан, они там были по приглашению.

Самой большой трагедией было то, что заставляли много есть))) Они и так не обижены, в своём детдоме их неплохо кормят, да и волонтёры типа моих студентов много чего привозят вкусненького, но там, видимо, совсем берегов не видят в своём гостеприимстве))))Потом за Женькой бегал верблюд, сначала пару раз плюнул на него, а потом, как собачка, за ним ходил)))Понравился, видимо.

Сын сказал, чтобы я уши сильно не развешивала, но я махнула рукой- ехать 5 часов в машине, пусть" травит" )))
Когда они притомились, я вытащила свой кроссворд японский, а Женя у нас художник, любит очень это дело и решил нарисовать мой портрет)))

Вот что получилось.Прямо копия)))) Но дадим ему скидку на тряску сильнейшую. Дороги не везде хорошие и гладкие.

Природа, конечно, вокруг замечательная! Солнышко было и дождик иногда накрапывал, но всё равно- природа от этого не стала хуже))

Собственно, нас высадили из машины и мы здесь стояли и ждали машину из лагеря. Они ездили на родник за водой и вот-вот должны были приехать. А пока мы разминались и я фоткала местную природу.)))

Наконец, машина приехала- директор и два рабочих. Они перегрузили с первой машины продукты и всякое нужное в подъехавшую и мы отправились дальше.
Асфальт закончился.))

Я пыталась что-то сфотографировать- речку Упу, например, но увы, не смогла.

Поскольку я приехала помогать на кухне, туда и отправилась в первую очередь.


Это кухня.
Таких палаток стоит в лагере несколько- кухня, столовая, душевая ( и такое у нас есть))), склад для продуктов и просто "на всякий случай" ещё одна. Как видите, палатки военные и в добавок- хирургические, списанные из военного госпиталя. Они уже кое- где протекают, но пока держатся молодцом.

Это полочки для тех продуктов и инвентаря, что нам нужен на ближайшее время.

Состоят из... носилок.)))Полевой госпиталь плавно превратился в полевую кухню)))

Раковину делали уже при мне- вода в ней родниковая, которую ребята привезли вместе с нами. Пить ещё нельзя, но вот для готовки- в самый раз!

Мои кастрюляки.

Весят- ужас сколько! Плиты две, обе, конечно, газовые. На одной 3 конфорки, на другой одна.

Теперь понимаете, почему я ремонтирую спину массажем?))

Встретила меня на кухне миловидная дама постарше меня. Но выглядит очень даже неплохо. Представилась, сказала, что приехала помогать ей и услышала, что... ей помогать не надо! Ну я возражать не стала и отправилась устраивать свой быт. Мне уже сказали, что для меня стоит аж 4-местная палатка))) Ну прямо королевишные хоромы))

Я заглянула, а там уже есть сосед)) Ну или соседка, я этому насекомому под хвост не заглядывала.))Оса, в общем.

Я не стала трусить, а смело кинула на поддоны свои манатки пошла обозревать окрестности. Это роща, в основном берёзовая.

У Русика здесь уже живёт Марта.

Я отвязала её и мы пошли прогуляться.

Везде масса грибов! Я столько в жизни не видела! Наши пытались их сушить, но дожди... дожди... ничего, в общем, не получилось.

Очень много муравьиных домиков. Раньше, когда ещё не ездила в эти лагеря, я и не подозревала, как живут муравьишки. Теперь, пару раз споткнувшись о них- знаю.)))

Прогулявшись, отправила собачку на место и снова пошла штурмовать неприступную крепость, то есть, кухню.)))

Пока всё)))