Итак, на чём это я там остановилась? Как я пошла снова на кухню.

Пока я бродила по лагерю, видимо, была проведена профилактическая беседа и меня встретили уже совсем по другому.

-Вы не обидитесь, если я вам поручу помыть картошку?
-Я ж сюда приехала помогать, поэтому давайте всё, что вам требуется.

Тогда мне было поручено перемыть всю картошку, что была в запасах на кухне!  Ну я ж не боюсь никакой работы))) Взяла два тазика побольше и пошла её перемывать-из одного брала, в другой складывала)))
Отчёт№2.

А моя главная повариха всё спрашивала, волновалась- как я, не обижаюсь? Я только похихикала.)) Потом мы обсудили по ходу дела наши палатки, у кого какая. Поболтали о жизни, у кого что в жизни было.

Не успела я похвастаться своими хоромами, как пришёл сын и сказал, что хотела бы мне другую палатку дать, одноместную, а большую отдать приехавшим типа вожатым, они здесь называются советниками.)Ну и забирайте) Куда мне такая большая!

Потом пришёл директор и сказал, что мне мыть картошку не за чем, есть дела поважнее, приготовить ужин. Кончилось прохлождение, началась работа.

В общем, трудовые будни начались.
Когда день закончился, я перемыла посуду ( в основном кастрюли) и вышла на свежий воздух. Под ногами валялось безхозное оружие... 

А перед входом висит временный рукомойник.

Я пошла к палатке, пока ещё что-то видно перед собой и, конечно, не могла не сфоткать то, что видела и что понравилось.


Хочу рассказать, как здесь устанавливают палатки.
В первую очередь ставятся поддоны, на них воздвигается палатка. На пол палатки кладётся фанера, потом спортивная, туристическая пенка, на неё кладётся спальный мешок. У кого есть плед, одеяло или матрац- кладут их, у меня не было в первый приезд, забыла что-то такое прихватить, поэтому ограничилась одним спальником на полу и вторым сверху, укрывалась им. Сын подложил мне зато аж 4 пенки!
И, когда уезжал, подкинул ещё один спальник.

Но было холодно всё равно. Я спала в свитере и штанах.  Дожди в эти 5 дней практически не прекращались.

Утро моё начиналось всегда с того, что я делала зарядку, разминала спину, ноги, иначе встать было просто нереально    Зато научилась вскакивать с пол-пинка потом))) Ну, конечно, дальше, несмотря на холодину, -водные процедуры.

Вот такие умывальники стояли у нас для большинства населения. А это бочок, резервуар для воды.

Вода, как я уже писала в первом посте, родниковая. Но именно эта бочка не промывалась, поэтому была приспособлена только для умывания.

Вот где мы учились экономить воду! Потому что ездить за ней надо было по ужасным дорогам, привозил нам её тракторочек небольшой. Мужчины, что сидели на нём- из репцентра. Вот он, этот труженик! Всегда молилась, чтобы он не перевернулся на этих размытых дорогах!

Ещё у нас должны были быть душевые кабинки. Кажется, я их так и не сфоткала. Но поверьте мне- вода была настолько горячая, что мыться было горячо! А нагревал воду Горыныч. Самый первый Горыныч рычал очень страшно! Отсюда и кличка его)))Нынешний помягче как-то порыкивает. Постарел, наверное 
Вот из этого резервуара шла вода уже чистая, которую можно было пить прямо из крана..

Мы готовили, потом парни приходили, забирали всё и уносили в столовую. Я туда не очень любила ходить, хотя всё время зазывали. Всё же уставала и с удовольствием бы посидела спокойно и на кухне.))
Мальчишки сына встречали всегда меня с удовольствием, Андрюха клал голову на плечо и ласково называл мамой. Приятно, конечно, но я просто знаю, что они всех женщин так называют. Ну и я ещё мама их доктора-воспитателя))

Везде из-за дождей пришлось класть настилы- и на кухне, и в столовой, потому что вода, как известно, дырочку найдёт, затекала повсюду в палатки и образовывала приличные (совсем неприличные  ) лужи.
Дорога из столовой на кухню-

В свободное время ходила, дышала воздухом, любовалась окрестностями и, конечно, фоткала.

В первую ночь куковала кукушка. Первый раз за все годы, что я здесь была! не было до этого. Я насчитала где-то что-то около 80-ти этих её ку-ку.))) Надо же, неугомонная какая!

Первый лагерь был "Семейный". Приехали все с детьми, человек 20. А те, кто был без детей- они придумывали и осуществляли программу и для взрослых, и для детей. Каждой группе по отдельности. Но были и совместные
проекты.

Народ подобрался творческий, креативный. Одна дама-Леночка, (удивительный человек!) работает в театре "Советской армии", что-то связанное с костюмами, декорациями. Она создала удивительный уют в столовой. А всего-то - застелила деревянные столы обоями, положила на них веточки, листики, а сверху -прозрачную клеёнку. Очень красиво получилось! К сожалению, порылась в своих архивах- не нашла такую фотку. Хотя, помнится, фотографировала. ( (
Самая маленькая была двухлетняя малышка. Её все звали Дюймовочкой, но она в корне не была с этим согласна)))
Когда спрашивали, как её зовут, отвечала:
-Дурдом! 

Ну как-то не очень смешно, но уж, как говорится- как назвали, так и величают ( ( ( На самом дела-прекрасный ребёнок.

Когда уезжали семейники, было очень грустно расставаться со многими из них. В то числе и с Леной))Мы обменялись телефонами. Александр-психолог, проводивший тренинги, тоже уехал, но пообещал вернуться. Потому что приехал в туфельках, пиджачке и ветровке)))Поехал переодеваться.   

Им на смену ехали дети...60 человек!
Источник: http://www.mycharm.ru/post/30549/