БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Библиотека » Как я за рыбой ходила!


Как я за рыбой ходила!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s1.uploads.ru/t/6dYma.jpg
Есть чудная русская пословица-"Без труда не выловишь и рыбки из пруда".У меня сегодня приблизительно так и вышло.)))

Позвонила подруга и предложила палтуса, целого, муж из командировки привёз. Я, конечно, же сразу согласилась. Договорились встретиться в метро на Курской, там , где переход на Чкаловскую. Быстренько собралась и поехала. Но Москва есть Москва и я припозднилаь малость. Ужасно неудобно, не люблю опаздывать, но так торопилась, что не положила денег на мобильный и позвонить не могла, чтобы предупредить.

Аллуся сама догадалась звякнуть, тем более, чтобуже минут 20 парилась в метро.

-Ты где?
-Поднимаюсь по эскалатору.

Я действительно уже приехала на кольцевую станцию метро Курская и поднималась наверх на переход , туда, где Чкаловская станция. Мы договорились встретиться между этими эскалаторами.

Поднялась- её нет! Интересное кино... Покрутилась туда-сюда- нету! Спустилась на Чкаловскую- нету! Поднялась обратно.ПОдошла к полицейскому местному, метрошному, спрашиваю:

-У вас тут можно положить деньги на сотовый телефон?
-Если у вас есть карточка, то вон там, за турникетами, стоит банкомат. если захотите обратно зайти, придётся опять платить.

Я пошла к банкомату, а он мою карточку не обслуживает(((. У меня сбербанковская, а этот какого-то Русбанка, что ли.Пришлось, не солоно хлебавши, вернуться обратно. Где же она стоит??? Аллуся не выдержала, опять позвонила. Я как раз опять стала спускаться по эскалатору на Чкаловскую.

-Ну ты где???
-А ты где?
-Я между станциями Курская и Чкаловская сижу на скамеечке.

Я вообще прибалдела, если можно так выразиться! Где она там нашла скамеечки??? Я не видела ив упор!

-Давай встань посередине, что ли, чтобы я тебя не искала, а то я там уже минут 15 торчу, а тебя не увидела.
- Я у информационного столба встану.
- Замечательно!

Я ОПЯТЬ поднимаюсь наверх. Подхожу к столбу- нету! Что за напасть такая! Проходила мимо работница метро, симпатичная женщина, спрашиваю её- есть ли такое место ещё, похожее на это, но со скамейками??? Она задумалась и предположила, что, скорее всего, это в противоположной стороне на Чкаловской станции. Делать нечего, иду снова на этот уже поднадоевший изрядно эскалатор. Уже была посередине, когда Аллуся снова позвонила.

-Где тебя носит???
-Аллуся, я была уже везде, где только можно, но тебя нигде не нашла. Я уже не знаю , куда идти!

Она что-то там опять начала объяснять, из чего я поняла, что снова не туда еду. Поднялась наверх и спустилась обратно, откуда приехала. У этого информстолбика её тоже не было, но нашла ещё один переход, ступенчатый. Обречённо пошла по нему, вышла и тут её и нашла.

Хорошо, что она меня этой рыбиной не убила.))) Вместо полпервого мы встретились во-втором часу. Там и скамеечки были. МЫ посидели, посмеялись над моей несообразительностью, но потом я её всё же запутала окончательно.)))) Она говорит:

-ВОт переход на Курскую кольцевую, а вот - на Чкаловскую. Тут ты и должна была ко мне ПОДНЯТЬСЯ!

Я захихикала:
-Так я тоже стояла так- с одной стороны спуск на Курскую кольцевую, а с другой- на Чкаловскую!ТОлько с моей стороны эскалатор на Чкаловскую спускался, а не поднимался!)))

Аллуся так и не поняла, как это возможно. На том и расстались. До меня тоже не стазу дошло- она стояла на радиальной линии, а я на кольцевой! С разных концов, типа параллельно!)))

Вот такая история! А рыбка ну очень вкусная!

Это, конечно, не та, но вот такой палтус бывает! Везёт же людям!
http://s1.uploads.ru/t/w5BQR.jpg

2

Руслёна
Люда, а я смотрю на твой палтус на фотке- ну камбала и камбала, как мы эту рыбу на Рыбокомбинате обзывали. заглянула в Википедию, оказалось: камбала и есть из семейства палтусовых:

Палтусы, также палтусовые («морской язык») — общее название для 4 видов из трёх родов семейства камбаловых отряда камбалообразных, обитающих в северных морях.


Из твоего рассказа я поняла, что Москва- это те же джунгли, где можно заблудиться, даже прожив так долго, сколько ты там живёшь :rofl:

3

Дааа, весёлая история, никогда не забудится!

4

valja написал(а):

Москва- это те же джунгли, где можно заблудиться, даже прожив так долго, сколько ты там живёшь

Совершенно верно! Каменные джунгли! А мы все- Маугли из этих джунглей!)))

5

alex-balchasch написал(а):

никогда не забудится!

Да уж, вспоминать буду часто, это точно!)))


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Библиотека » Как я за рыбой ходила!