БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Здоровье и безопасность » Не доверяем себе


Не доверяем себе

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Опубликовано 03.06.2008

Что значит доверять себе? Это значит слушать, что подсказывают сердце, душа, совесть и тело.

ТЕЛО

Если бы мы доверяли телу, то мы бы не просыпались по будильнику, не дышали загазованным воздухом, не пили бы хлорированную воду, не ели бы мёртвую пищу, не сидели бы часами за партой или рабочим столом.

Тело страдает, но мы ему не доверяем. Чтобы не страдать, оно вынуждено снижать чувствительность. Только безчувственное тело может жить в городе и треть жизни ходить на работу.

Чем ниже чувствительность, тем больше болезней. Совсем безчувственное тело – это мёртвое тело. Мы слишком дорого платим за мнимые блага цивилизации.

Если же начать хоть иногда прислушиваться к телу, то мы неминуемо изменим образ жизни. На более здоровый, подвижный, природный. Место суеты займёт спокойствие и размеренность.

СЕРДЦЕ

Если бы мы доверяли сердцу, то заметили бы страдания наших детей, когда заставляем их делать то, что нам удобно. Нам удобно сдать их на воспитание в детсад, на образование в школу, потом в ВУЗ. Нам удобно, чтобы дети не кричали, не бесились, не мешали нам. Нам удобно, чтобы они выполняли наши указания.

Мы сами растим рабов. Проанализируйте социальный статус ребёнка. Что, когда и по чьей воле он делает? Сколько самостоятельных решений он принимает? Ребёнок – это самое безправное существо на Земле. Никого так не эксплуатируют, как ребёнка.

Мы не можем запретить взрослому человеку смотреть телевизор или ругаться, а ребёнок с пелёнок скован запретами. «Нельзя, не трожь, подрастешь – поймешь». Взрослые творят безпредел: пьянки, драки, обман, ночное ТВ, а ребёнку запрещают просто бегать и радостно кричать. Чувствуете?

Если бы доверяли сердцу, мы бы не мучили наших любимых приступами раздражения, недовольства, эго, ревности и похоти. Мы бы любили проявления индивидуальности, мы бы терпимо относились к недостаткам. Мы бы любовью лечили души наших любимых.

СОВЕСТЬ

Тот, кто прислушивается к совести, не может идти на сделку с ней. Тот не может предать себя, закрыть глаза на чужие страдания, на несправедливость. Совесть всегда подсказывает нам, где истина, кто прав, кто виноват, когда нужно извиниться, когда поблагодарить.

Совесть - это голос Бога, частичка которого есть в каждом из нас.

Только со спящей совестью мы можем смиряться с творимым злом вокруг и оставаться равнодушным к прекрасным проявлениям душ человеческих.

ДУША

Душа всегда знает своё предназначение, она знает, зачем пришла на эту Землю. Но она уснула. Прислушайтесь к её дыханию. Она почувствует, что вы обратили на неё внимание. Она начнёт просыпаться. Она подскажет ваш путь.

Доверяйте себе!

Источник:  http://mera.com.ru/2008/06/03/doverie/

Отредактировано Игорь (2008-06-06 14:22:12)

2

Спасибо, Игорь! Особенно про детей понравилось. Откликается в сердце эта  проблема. Думала об этом не раз.

3

Так оно и есть, :flag:  так и пытаюсь жить,  :yep: хоть на земле это очень трудно! :mybb:

4

Игорь  :cool:  без слов!

5

Игорь
Хорошую тему поднял.Актуальную,так сказать.А вот я недоверяю своему телу,и очень часто,когда оно начинает мне что то "говорить" я просто заглушаю этот разговор обесбаливающими таблетками типа цитрамона и аналгина.
Понимаете,в городе жить ещё не самая страшная проблемма для тела,плохо когда мы начинаем смотреть рекламу про Пентальгин нео,который для людей с повышенным давлением смерти подобен,про разные лёгкие "выходы из положения",при помощи опять таки рекламы,которую нам грузят разные предприимчивые люди.Тогда мы просто мало по малу,зомбируемся и начинаем жить,как ты говоришь не слушая своего тела.

6

R.Flagg написал(а):

мы начинаем смотреть рекламу про...

Есть два выхода - либо не смотреть рекламу (придумывать себе занятия на это время), либо вообще не включать телек. Я знала семью, в которой телек был не просто выключен, а уничтожен вообще и дети росли  несколько по другому- спорт, музыка и так далее. Им просто некогда было его смотреть.

7

Руслёна

Руслёна написал(а):

в которой телек был не просто выключен, а уничтожен

Ну в крайности впадать мы,конечно же не будем,а вот насчёт "занять себя" ты права.

8

А действительно: вот почему одним людям не хватает 24 часов в сутки, а другие не знают, куда себя деть- таким длинным им это время кажется? Что ли мы рождаемся такими, какие мы есть, или условия, в которых мы вырастаем, нас формируют?  :question:
Флэгг, ты как думаешь? :)

9

valja

valja написал(а):

вот почему одним людям не хватает 24 часов в сутки, а другие не знают, куда себя деть- таким длинным им это время кажется?

Когда я рабоиаю,то мне не хватает времени катастрофически,а когда нет,то...сама понимаешь что тогда происходит.Человек расслабляется.

10

R.Flagg написал(а):

Человек расслабляется

А я хоть и не работаю- все равно времени не хватает.  :dontknow:
До интернетовского времени много читать-учить приходилось, т.к. мы переехали в Ирландию, где все было новым и незнакомым для нас. Ремонтировали старенький коттедж, потом продавали его, потом строили новый дом и его под конец тоже решили продать.. в общем, время летело, что не замечали, как пару лет прошло.  :|
Сейчас в доме никаких перестроек не надо делать- интернетовские сайты время пожирают! Mечешься целый день магазин-кухня-комп-сад.. хочь- верь, хочь- нет, но время летит стремительно! Особенно с тех пор, как согласилась модерировать в группе Балхашцы на одноклассниках.
Не подумай, что жалуюсь: тем, кто работает, гораздо труднее, я понимаю. Просто не согласнa, что без работы на каком-нить производстве заняться нечем. По-моему, от человека зависит. Иной еще быстрее в приват-сфере закрутится, потому как приятнее. ;)


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Здоровье и безопасность » Не доверяем себе