БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Печальные события в нашей жизни.

Печальные события в нашей жизни.

Сообщений 51 страница 60 из 65

51

У меня пока только бабушка и мама умерли. Бабушка- земля ей пухом!- дожила до 89 лет. Я думаю, что ее время пришло было. Она мне никогда не снится даже, и это, как говорят- знак того, что она ко мне притензий не имеет. Я за ней ухаживала, когда она ногу сломала, и последние пол-года перед смертью только лежала.
Мама умерла молодой, по нашим сегоднешним понятиям- 46. Но она последние 3 года была постельной больной, также я за ней ходила. Утром в 5 утра вставала, готовила семье кушать, в 6- к маме до работы, пеленки убрать. Потом, после работы вечером- магазим, пеленки (пемперсов ведь не было в 76-79 годах), семья. Мамина смерть была для нее избавлением от тяжелой болезни. Она во время войны, когда советских немцев туда-сюда депортировали, простыла почки. Хронический нефрит почек, расширение сердца, аритмия, повышенное давление, нарушение кровообращения... история болезни была длинной.
Да, Дима, хороним своих близких и любимых людей и живем сами дальше, с болью в душе. Царствие им небесное!
У моего мужа тоже ротвейлер был, когда мы познакомились. Он прожил до 12 лет. А кошек сколько похоронили, с тех пор как мы вместе! под машины попадали, или соседи травили- и такое бывает, к сожалению!  :sad:
Еще помещаю фото с немецкого кладбища. Выше было- которое при церкви. А это сейчас- обычное. У знакомых умер человек, и под зеленым полотном на фото подготовленная могила для покойника. Деревянные кресты- это свежие захоронения. Когда земля осядет, могилку подправят и сделают в камне- именную плиту, оградку, кто- как.

52

А у нас умер Вячеслав Тихонов... Сегодня его похоронили на Новодевичьем кладбище.

53

Руслёна
Да, мы сейчас тоже по телевизору смотрели. Жалко, хороший актёр был, но время своё берёт! К сожалению "старых" актёров всё реже и реже видно в новых фильмах, забывают их!

54

Я помню, практически. всех.И, спасибо нашим телевизионщикам, рассказывают о многих.

55

Да, ушёл из жизни наш Штирлиц, Андрей Болконский и др. персонажи, которых блестяще сыграл Вячеслав Тихонов. Его 1 женой была Нона Мордюкова. А потом он вроде на Людмиле Савельевой женился, после того, как они в "Война и Мир-е" вместе снялись? что-то такое мне припоминается.. :rolleyes:
Царствие ему небесное!  :(

56

Владимир Турчинский

Мы не предполагали, что какой-то из номеров нашего журнала начнется некрологом. Хотя назвать рассказ о Володе Турчинском некрологом как-то не поворачивается язык. Не хочет поверить мозг в то, что его нет больше с нами. Отказывается голова и не принимает этой мысли сердце.

Когда его не стало, телефоны близких взорвались. Какое же невероятное количество человек пыталось выразить соболезнование и сказать теплые слова о нем.

Володя – потрясающий человек. Его, как исключительно цельную натуру, можно охарактеризовать одним-единственным словом «НАСТОЯЩИЙ». Володя – исключительно настоящий человек, мужчина, муж и отец. Это человек, которого хватало на всех и на все. Многие удивлялись, как он это успевал? А он просто не торопился. И в этой неторопливости была космическая сила, которая притягивала всех, которая делала людей лучше и чище, которая захватывала тебя и умиротворяла. У Володиных поклонников не было возраста, его любили дети, начиная с шести лет, и уважали взрослые, которым было хорошо за 60. Первые любили за то, что был сильным, как Илья Муромец, добрым, как плюшевый мишка, и сказочным, как Бэтмэн, а вторые – за то, что всего в этой жизни добился САМ! Бесконечным и упорным трудом, который вызывает немой восторг во многих людях.

Володя, ты – символ нашего клуба. Ты память – нашего клуба, ты – его сердце и душа! Ты никогда не покинешь его стен. Мы всегда будем помнить тебя.

Этот номер журнала посвящен тебе, человеку, который любил жизнь…

Твои друзья.

57

Сегодня около двух часов ночи не стало любимой многими актрисы Анны Самохиной. Она умерла от рака в 48 лет...
   Школьная учительница Анны Самохиной поставила свечку за свою бывшую ученицу в церкви в Череповце.
Учительница Валентина Чусова: "Анна как была открытой и доброй девочкой, такой и осталась. Новость о ее трагической смерти, меня просто шокировала".
"Анна как была открытой и доброй девочкой, такой и осталась."О своей мечте стать актрисой Аня написала в сочинении еще в четвертом классе".

Хорошо помню ее по фильму "Воры в законе" Как она там сыграла! А какая она там красавица!  Анна сыграла в нескольких криминальных фильмах и стала отказываться от подобных сюжетов, объясняя это тем, что после таких ролей не может спокойно  спать- стала бояться!

№1ФИЛЬМ "ТАРТЮФ"
  №2 Актриса( перед самой смертью - стала заслуженной!)- Анна Самохина.Анна Самохина (в девичестве Подгорная) выросла в городе Череповец Вологодской области. Вот, что рассказал  о школьных годах известной актрисы вологодский журналист Виктор Анухин, который учился с Аней Подгорной в школе №25 города Череповца:

- Анна в школе была заводилой, активисткой, комсоргом класса, очень интересной, яркой личностью. Я бы даже сказал так - ее все время перло! Она была на два года младше меня, училась тогда в восьмом классе, а я в десятом. Я в школе тоже был активистом, поэтому мы довольно много общались. Жили в соседних домах и частенько сидели в подъезде в одной компании, болтали о том, о сем. Анне всегда хотелось выделиться. Рамки Череповца для нее были слишком тесны. Ей требовалось больше простора!
Аня , даже не закончив школу, после 8-го класса, уехала поступать в Ярославское театральное училище. Которое и закончила успешно.

58

Руслёна написал(а):

Сегодня около двух часов ночи не стало любимой многими актрисы Анны Самохиной

Люда, Анна Самохина умерла в "Понедельник, 08 Февраля 2010 г. ", А вчера было 12 февр.2010  :rolleyes:

Да, в 48 лет рано умирать. Красивая женщина, замечательная актриса.. я её запомнила по "Ворам в законе": этот фильм как раз крутили в кинотеатрах, когда я в 1991 году уезжала в Германию.

59

valja написал(а):

Анна Самохина умерла в "Понедельник, 08 Февраля 2010 г. ",

Я скопировала, не глядя на дату.

60

Наш земляк В. Посполит со своими соратниками по ВДВ находится сейчас в поездке по России и др. странам б. Союза.
Побывали они и на Спасском кладбище, где установлены памятники разным народам, пострадавшим oт сталинских репрессий. Или павшим во время 2 Мировой войны вдали от родного дома.

Несколько таких фотографий я решила поместить на нашем форуме:

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Печальные события в нашей жизни.