У меня пока только бабушка и мама умерли. Бабушка- земля ей пухом!- дожила до 89 лет. Я думаю, что ее время пришло было. Она мне никогда не снится даже, и это, как говорят- знак того, что она ко мне притензий не имеет. Я за ней ухаживала, когда она ногу сломала, и последние пол-года перед смертью только лежала.
Мама умерла молодой, по нашим сегоднешним понятиям- 46. Но она последние 3 года была постельной больной, также я за ней ходила. Утром в 5 утра вставала, готовила семье кушать, в 6- к маме до работы, пеленки убрать. Потом, после работы вечером- магазим, пеленки (пемперсов ведь не было в 76-79 годах), семья. Мамина смерть была для нее избавлением от тяжелой болезни. Она во время войны, когда советских немцев туда-сюда депортировали, простыла почки. Хронический нефрит почек, расширение сердца, аритмия, повышенное давление, нарушение кровообращения... история болезни была длинной.
Да, Дима, хороним своих близких и любимых людей и живем сами дальше, с болью в душе. Царствие им небесное!
У моего мужа тоже ротвейлер был, когда мы познакомились. Он прожил до 12 лет. А кошек сколько похоронили, с тех пор как мы вместе! под машины попадали, или соседи травили- и такое бывает, к сожалению!
Еще помещаю фото с немецкого кладбища. Выше было- которое при церкви. А это сейчас- обычное. У знакомых умер человек, и под зеленым полотном на фото подготовленная могила для покойника. Деревянные кресты- это свежие захоронения. Когда земля осядет, могилку подправят и сделают в камне- именную плиту, оградку, кто- как.
Печальные события в нашей жизни.
Сообщений 51 страница 60 из 65
Поделиться5127.11.2007 11:54:35
Поделиться5208.12.2009 16:47:58
А у нас умер Вячеслав Тихонов... Сегодня его похоронили на Новодевичьем кладбище.
Поделиться5308.12.2009 20:34:54
Руслёна
Да, мы сейчас тоже по телевизору смотрели. Жалко, хороший актёр был, но время своё берёт! К сожалению "старых" актёров всё реже и реже видно в новых фильмах, забывают их!
Поделиться5409.12.2009 09:54:59
Я помню, практически. всех.И, спасибо нашим телевизионщикам, рассказывают о многих.
Поделиться5510.12.2009 16:15:48
Да, ушёл из жизни наш Штирлиц, Андрей Болконский и др. персонажи, которых блестяще сыграл Вячеслав Тихонов. Его 1 женой была Нона Мордюкова. А потом он вроде на Людмиле Савельевой женился, после того, как они в "Война и Мир-е" вместе снялись? что-то такое мне припоминается..
Царствие ему небесное!
Поделиться5617.12.2009 23:32:16
Владимир Турчинский
Мы не предполагали, что какой-то из номеров нашего журнала начнется некрологом. Хотя назвать рассказ о Володе Турчинском некрологом как-то не поворачивается язык. Не хочет поверить мозг в то, что его нет больше с нами. Отказывается голова и не принимает этой мысли сердце.
Когда его не стало, телефоны близких взорвались. Какое же невероятное количество человек пыталось выразить соболезнование и сказать теплые слова о нем.
Володя – потрясающий человек. Его, как исключительно цельную натуру, можно охарактеризовать одним-единственным словом «НАСТОЯЩИЙ». Володя – исключительно настоящий человек, мужчина, муж и отец. Это человек, которого хватало на всех и на все. Многие удивлялись, как он это успевал? А он просто не торопился. И в этой неторопливости была космическая сила, которая притягивала всех, которая делала людей лучше и чище, которая захватывала тебя и умиротворяла. У Володиных поклонников не было возраста, его любили дети, начиная с шести лет, и уважали взрослые, которым было хорошо за 60. Первые любили за то, что был сильным, как Илья Муромец, добрым, как плюшевый мишка, и сказочным, как Бэтмэн, а вторые – за то, что всего в этой жизни добился САМ! Бесконечным и упорным трудом, который вызывает немой восторг во многих людях.
Володя, ты – символ нашего клуба. Ты память – нашего клуба, ты – его сердце и душа! Ты никогда не покинешь его стен. Мы всегда будем помнить тебя.
Этот номер журнала посвящен тебе, человеку, который любил жизнь…
Твои друзья.
Поделиться5712.02.2010 11:28:54
Сегодня около двух часов ночи не стало любимой многими актрисы Анны Самохиной. Она умерла от рака в 48 лет...
Школьная учительница Анны Самохиной поставила свечку за свою бывшую ученицу в церкви в Череповце.
Учительница Валентина Чусова: "Анна как была открытой и доброй девочкой, такой и осталась. Новость о ее трагической смерти, меня просто шокировала".
"Анна как была открытой и доброй девочкой, такой и осталась."О своей мечте стать актрисой Аня написала в сочинении еще в четвертом классе".
Хорошо помню ее по фильму "Воры в законе" Как она там сыграла! А какая она там красавица! Анна сыграла в нескольких криминальных фильмах и стала отказываться от подобных сюжетов, объясняя это тем, что после таких ролей не может спокойно спать- стала бояться!
№1ФИЛЬМ "ТАРТЮФ"
№2 Актриса( перед самой смертью - стала заслуженной!)- Анна Самохина.Анна Самохина (в девичестве Подгорная) выросла в городе Череповец Вологодской области. Вот, что рассказал о школьных годах известной актрисы вологодский журналист Виктор Анухин, который учился с Аней Подгорной в школе №25 города Череповца:
- Анна в школе была заводилой, активисткой, комсоргом класса, очень интересной, яркой личностью. Я бы даже сказал так - ее все время перло! Она была на два года младше меня, училась тогда в восьмом классе, а я в десятом. Я в школе тоже был активистом, поэтому мы довольно много общались. Жили в соседних домах и частенько сидели в подъезде в одной компании, болтали о том, о сем. Анне всегда хотелось выделиться. Рамки Череповца для нее были слишком тесны. Ей требовалось больше простора!
Аня , даже не закончив школу, после 8-го класса, уехала поступать в Ярославское театральное училище. Которое и закончила успешно.
Поделиться5813.02.2010 11:01:06
Сегодня около двух часов ночи не стало любимой многими актрисы Анны Самохиной
Люда, Анна Самохина умерла в "Понедельник, 08 Февраля 2010 г. ", А вчера было 12 февр.2010
Да, в 48 лет рано умирать. Красивая женщина, замечательная актриса.. я её запомнила по "Ворам в законе": этот фильм как раз крутили в кинотеатрах, когда я в 1991 году уезжала в Германию.
Поделиться5917.02.2010 21:53:02
Анна Самохина умерла в "Понедельник, 08 Февраля 2010 г. ",
Я скопировала, не глядя на дату.
Поделиться6022.08.2011 08:46:15
Наш земляк В. Посполит со своими соратниками по ВДВ находится сейчас в поездке по России и др. странам б. Союза.
Побывали они и на Спасском кладбище, где установлены памятники разным народам, пострадавшим oт сталинских репрессий. Или павшим во время 2 Мировой войны вдали от родного дома.
Несколько таких фотографий я решила поместить на нашем форуме: