БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Головокружения.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Если честно, то они меня просто забодали, эти головокруженя!!!! Мне навыписывали кучу таблеток, уколов, какой-то воротник, компрессы! Разве можно одному человеку столько выписывать за раз? Я в шоке! Ребятты! Может, кто знает быстрое средство от этой напасти? Топор не предлагать!))))))))))))http://uploads.ru/t/Y/C/B/YCBEu.jpg

2

А веревка? Может это головокружение от успехов?
А если серьезно, то от любых приобретенных болезней правильный образ жизни, питания и спорт.

Отредактировано Влад (2012-04-18 18:42:03)

3

Руслёна
Люда, очень тебе сочувствую! Но мы с тобой уже не очень молодые деУшки, потому с чем-то приходится мириться. Тебе- с головокружениями.. по-моему, это вызвано сужением сосудов головного мозга. Едим мы хорошо, вкусненько, жирненько, и внутри сосудов на стенках жиры и кальк отлагаются. Потому в течении нашей жизни наш сосудики сужаются. Питание мозга замедляется, отсюда и "заносит меня, и заносит меня..." в какую дам "дальнюю даль"? как в одной песне пелось..
А таблетки пей, они помогают. Мой муж себе уже больное сердце нажил, так утром где-то 8 таблеточек- добавка к завтраку, и вечерком- половину того. Иначе- кирдык.. а кто с этим торопится? :D

4

Ну и, конечно, здоровый образ жизни надо вести нам, Людочка! что под этим подразумевается, каждый трактует по-своему. Я думаю: побольше на свежем воздухе бывать, в лесу, ближе к природе. Тогда, возможно, составим конкуренцию Мадам Кальмон. ;)

Жанна Кальмон (февраль 1875 — август 1997) установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня (и это абсолютно проверенный факт). Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет.

Мадам Кальмон всегда вела активный образ жизни. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна была замужем за двоюродным братом, они прожили вместе 46 лет. Свою дочь Ивонну и внука Фредерика мадам пережила.

С долгожительством Кальмон связан юридический курьез. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.


далее здесь: http://antizlo.ru/blogview.php?id=3074

5

Влад написал(а):

от любых приобретенных болезней правильный образ жизни, питания и спорт.

Совершенно верно! Купила книгу про правил
ьный образ жизни, буду изучать!И врачиха ругалась- вес надо снижать, гонит в бассейн. Надо пойти записаться!))

valja написал(а):

Иначе- кирдык.. а кто с этим торопится? :D

Только не я!))) ПОйду спортом заниматься!)))))

valja написал(а):

В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде.

)))Во старушка даёт! Действительно, достойно подражания!))) Буквально сегодня узнала про одну мадам у меня на бывшей работе- ей 75 и она учится в институте на юриста.  У всех это вызывает только недоумение, а мне понравилось!

6

"врачиха ругалась- вес надо снижать"
А куда твой муж и дети смотрят? На их месте тебя  надо на капусту с зеленым чаем (без сахара) посадить и то раза два в день. Валя права, это скорее всего сосуды.  Еще может быть низкий гемоглобин.  Какой у тебя холестерин и гемоглобин? В нашем возрасте это дело обычное.
Люда, поверь моему ЛИЧНОМУ опыту, наше питание , его состав, это привычка, а не необходимость. Именно от него у нас больше всего проблем и еще от малоподвижности.  Несколько лет назад у меня случился гипертонический криз - давление вечером скакнуло до 192\104. Пришлось скорую вызвать. На следующий день врач мне сходу заявила, что это гипертония, она не лечится и теперь до конца жизни мне глотать таблетки. Меня такой вариант не устроил, я стал разбираться что есть гипертония. Вообщем сейчас давление редко поднимается до  130\85, хотя в нашем возрасте 145\90 считается нормой. Сейчас померил 117\74. И я ничего такого с собой не делал.  Вообщем если интересно могу поподробнее описать.

Отредактировано Влад (2012-04-19 05:35:44)

7

Влад написал(а):

Вообщем если интересно могу поподробнее описать.

Естессно, интересно!))) Пиши!

Влад написал(а):

А куда твой муж и дети смотрят? На их месте тебя  надо на капусту с зеленым чаем (без сахара) посадить и то раза два в день

Я чай и кофе пью без сахара давно,года четыре точно. А муж говорит, что ему всё равно, какая я.(((  Яне верю ему. Так не может быть. Сегодня в одноклассниках видела фотку Лены ГРибинюк, на дне рождения у себя. Она там просто прелесть! А ещё мне писала, что стала жутко толстая! Она меня нагло обманула!))))))))
Володя , давай открывай новую тему про здоровый образ жизни Я первая буду читать.

8

Да собственно ничего нового я не напишу. Отчего у нас давление? От того, что сужен просвет (диаметр) сосудов, а сердце как и прежде с тем же ритмом и усилием гонит туда кровь. Наши сосуды это гладкая мускулатура и они сами могут сужаться или расширяться. Сужение может происходить в результате спазма этой мускулатуры (нервное напряжение или резкое охлаждение) или, что чаще всего, в результате отложения на стенках сосудов холестерина и прочей дряни, кот. мы получаем с питанием. Понятно, что для приведения давления в норму надо просвет расширить. Этого можно добиться двумя путями: либо таблетками, либо чисткой. И тут каждый волен выбрать метод тот кот. ему больше нравится. Врачам надо работать и зарабатывать, поэтому они за таблетки, лично мне надо нормально жить, поэтому я выбираю чистку, а для этого надо есть поменьше холестерина и побольше двигаться. Дальше уже каждый выбирает сам, что ему лучше. К сожалению (это мои наблюдения) люди в большинстве выбирают таблетки.
Кстати о таблетках. Когда у меня случился тот самый криз, врач конечно мне прописала таблетки, причем какие-то нового поколения - она так сказала. При этом потребовала завести дневник и ежедневно утром и вечером замерять давление и записывать. Через неделю явиться с этим дневником к ней, ну и попутно пройти обследование со всеми анализами, кардиограммой и т.п. Обследование выявило, что у меня слегка повышен холестерин. Остальное в норме. Через неделю посмотрела, сказала что все хорошо - продолжай пить таблетки и в случае чего к ней на прием. Теперь о главном. В течение этой недели я конечно исправно принимал таблетки, давление было в норме, но общее мое состояние не становилось лучше. Те самые таблетки нового поколения надо было принимать в обед и если к вечеру давление повышено, то еще одну. Сначала так и было, в обед одну и все, но к концу этой  недели уже и вторую вечером. Спать я мог только полусидя, на боку сердце бухало так, что мне казалось у меня голова подпрыгивает. Раньше у меня в спокойном состоянии пульс редко был выше 60, а тут к концу недели уже и слегка выше 80. Вообщем  общее состояние становится хуже, хотя давление было приемлемым. Короче вставал ? о повторном посещении врача. Тут я решил почитать аннотацию к таблеткам. Так вот у тех таблеток нового поколения описание побочных эффектов занимает треть всей аннотации. И что самое приятное как раз то, что у меня и было - плохой сон, тахикардия и сердцебиение. Я тут же прекратил пить эти таблетки и к вечеру мне стало лучше. Дальше больше. Короче выкинул я эти таблетки и к врачу больше не ходил. Постепенно сбросил порядка 12кг, хотя толстым и не был, но брюшко намечалось. Купил велотренажер, и на лифте езжу только вниз. Сейчас давление как у молодого.  Вообщем ничего особенного.

9

Влад написал(а):

Купил велотренажер, и на лифте езжу только вниз.

Из этих двух могу себе позволить пока только лифт вниз.)) Впрочем, вниз я могу и пешком спуститься.))Зато вверх уже осиливаю до 4 этажа!)))
Я думаю, что тебе не только велотренажёр помог, но и твоё вегетарианство. Ведь так?
Таблетки тоже терпеть ненавижу. Стараюсь их "есть" как можно меньше. Только в крайнем случае. Давление у меня в норме сейчас, 120 на 80. Ну, бывает учащённое сердцебиение и голова всё ещё кружится. Может, и правда, жрать меньше надо? ))) хотя и так этим не грешила сильно. Но сейчас особенно задумалась об этом. Читаю книжку "похудательную", автор Лисси Мусса, называется "3000 способов не мешать постройнению или как из тушки сделать фигурку",прикалываюсь на каждой строчке. Но очень много интересных мыслей, которые я потихоньку внедряю в жизнь. Посмотрим, что из этого получится.)))

10

"Я думаю, что тебе не только велотренажёр помог, но и твоё вегетарианство."
Вегетарианцем меня назвать нельзя, т.к. хоть изредка, но курицу жена готовит, рыбу тоже. Вот мясо животных да, дано уже не ел и не хочется. В гостях, если хозяева мясное подают, то обижать не хочется и не отказываюсь, хотя стараюсь есть поменьше. Это конечно тоже помогло. Животных жиров поменьше надо употреблять и вообще смотреть за составом пищи. Во многие продукты сейчас добавляют пальмовое масло (мороженое, масло, маргарин, сырки и пр.) Эта гадость еще хуже холестерина. Ну и количество конечно. Я уже писал, что утром не завтракаю, очень люблю овощные салаты - это я могу трескать без меры. На ужин фрукты, орехи, а часто просто зеленый чай. Вместо конфет финики и курага. Сейчас, когда начался дачный сезон, если едем на день, то вообще не ем. Т.е. получается, что сутки без пищи, а иногда и более.
Главное в этом деле не делать резких движений. Наш организм очень сложная система и времени на его перестройку требуется много, а резкие изменения ему только вредят.
Гемоглобин проверь, я с женой поговорил, у ее дяди тоже голова кругом ходила из-за низкого гемоглобина, т.е. кровь плохо переносила кислород.