БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Библиотека » Мои походы.


Мои походы.

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Вот и закончились мои походы в этом году! Надеюсь, что в следующем будет так же классно!
На самом деле их было два. Один в ПОдмосковном Опарино  и второй в Тульской области, около ПРиупска, на берегу (почти) реки Упы.

В Опарино я уже была в предыдущем году, там я познакомилась с родителями своей нынешней невестки и "выбрала" её для своего сына из множества девушек, бывших тут. Так что всё было знакомо- и огромный дом, который 1-ая баптистская церковь приспособила под лагеря для детей (зимой тоже) и отдыха своих членов церкви и огромная территория за домом. На ней ребята ставят палатки для себя. Им выдают спальные мешки и они устраивают свои места. На улице стоят умывальники- и для них, и для кухни, мыть посуду.

На сей раз я поселилась на втором этаже, практически под крышей- над моей кроватью не потолок.ю а скат крыши с огромным окном.Окно открыто круглосуточно, так как стоит жара и, соответственно, духота.  В этом году меня назначили не на кухню, как я расчитывала, а поставили администратором, как заметила одна дама- "по блату"- директор лагеря мой кум и отец моей невестки соответственно.  В мои обязанности входило закупать продукты для кухни, всякие чистящие и так далее. Мне выделили личного водителя- Женю. Он отец трёх симпатичных девочек, самой младшей 6 лет и она пойдёт в этом году в школу. Очень смешная девчушка с оттопыренными ушами!))) Женя не так давно получил права, всего пару месяцев назад, и ещё не очень хорошо ориентируется на местности. Благодаря ему мы познакомились со многими красотами местной флоры и фауны- блудили по чёрному! Вместо 40 минут наши поездки продолжались часа два, не меньше! Но для его опыта это было, пожалуй, полезно.

ПО старой памяти  ( по прошлому походу) я зависала на кухне постоянно. А где ещё я могла перекусить кусочком сыра с кофе?  Перезнакомилась со всеми поварихами. Одна была знакома, но не лично, а по детям, которые были в прошлом году. Их у Гали семеро- двое от первого брака, остальные от второго. И при этом она умудрилась остаться два раза вдовой.. Очень симпатичная , стройненькая такая женщина. Вторая тоже многодетная , она из баптистской церкви. Два её сына- красавцы высокого роста и мелкая Ксюшка, были с нами в лагере. Аллочка сама была очень высокой, под стать своим сыновьям, немножко в теле, так сказать и очень  добрая. Она больше молчала, больше слушала и очень всему удивлялась! Так смешно было наблюдать , как она в очередной раз поднимает брови, удивляясь чему-то! И ещё Светлана, она была с внучкой. Уже в возрасте, лет шестидесяти с гаком. Маленькая, пухленькая и весёлая. Меня принимала неплохо поначалу, но так как я то и дело в разговоре употребляла всякие нехорошие слова вроде "блииин" и тому подобное, её отношение несколько изменилось.В принципе, я тоже за чистоту русского языка, но бывают в жизни ситуации...

В общем, мы жили дружно. Лагерь прошёл хорошо, в том году было две травмы, у взрослого персонала- тот же Женя , играл с детьми и долбанулся головой о стену, окружающую нашу территорию.Сын поварихи Гали Женька никак не хотел дружить со своим вожатым, убегал от него, сидел на крылечке с надутым видом.Я  долго с ним разговаривала, убеждая не огорчать ни маму, ни Павла. Кажется, убедила, по крайней мере он убежал в лагерь и больше не прибегал. Игры были интересными, поглощающими всё время, так что ему просто некогда было  убегать.

ПОсле обеденного отдыха было свободное время- дети ходили на кружки, разгадывали огромные кроссворды, которые наши вожатые для них вешали на стене, просто болтались по территории, разговаривая, дурачась...  На кружках мне очень нравилось делать помпончики. Я и раньше их делала для Руслана на шапочки, но  здесь мне показали, как надо делать правильно и быстрее. Разукрашивали бутылки, делали оригами ( у нас этим занимался мальчик Кирилл), я это тоже люблю, вышивали ленточками. Такое я увидела впервые, очень тоже понравилось.Был ещё шахматный кружок и велосипедный. Велики были скоростные, горные и всякие другие, ими занимался Ваня, сын директора,он ездил просто виртуозно!

Накануне отъезда был, конечно, костёр! Все собрались вокруг него, пели песни, фоткались, веселились по полной. Раздавали всякие вкусняшки, и, что я заметила, очень серьёзно к костру отнеслись только малыши и совсем взрослые. Правда, малыши и быстрее всех "спеклись".Их разносили по палаткам на руках.  Ятоже посидела у костра. Было очень приятно понежиться в его тепле в ночной прохладе!

На следующий день приехал автобус . Водитель накурил в автобусе, наши заметили и попросили его не курить , пока мы не приедем в Москву. Как он обиделся! Начал на детей вопить, что не потерпит их баловства, проверит целостность всех ручек и зановесок и не дай Бог! Пересчитал всех отъезжающих и заявил, что 5 человек- лишние, он не поедет, пока мы не выйдем. Я, Наташа и ещё трое вышли, не чего делать. Нас довезли до Сергиева Посада на машине и мы поехали электричкой. Хорошо ещё, что вещи всё же остались в автобусе! Мы должны были забрать их после приезда в церкви, куда привезут детей.

Я за вещами так и не поехала, попросила Руслана, он был там где-то неподалёку. Слава Богу, что у меня такой сынуля, не отказывает ни в чём!.В общем,  мы приехали домой и у нас была неделя, чтобы подготовиться к новому лагерю...

2

Наши люди!)))))
Татьяна Васильевна- наш бессменный доктор. Она после второго похода уехала ав новый в сплав по реке в Пермской области. И Аллочку соблазнила!)))) На второй - Ксюха Аллочкина. На третьей Маша, дочь директора. На четвертой- Дуся повара Гали дочка, на последней Ваня, любитель велосипедов.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

3

Руслёна

Людмила, как ты классно время-то проводишь! и как умеешь найти слова, чтобы так красочно всё писать.. талант, одним словом!  :cool:  :love:

4

valja написал(а):

талант, одним словом!

О, говори, говори! Тааак прриятно!))) Кстати, мне дали рецензировать 2 книжки и пригласили сотрудничать с ними.

5

Руслёна написал(а):

мне дали рецензировать 2 книжки и пригласили сотрудничать с ними.

а кто дал-то? и как рецензировать- ошибки что-ли исправлять или чужие книжки на свой лад переписать?

Кто бы ты ни был и кем бы не стал,
Помни о тех, кто тебя (на Балхашском форуме) воспитал

:D

6

valja написал(а):

Кто бы ты ни был и кем бы не стал,
Помни о тех, кто тебя (на Балхашском форуме) воспитал

ПОмню, помню! )))) Сикилирозом пока не страдаю!))) Книги дали, чтобы я рецензию на них написала. Издательство АСТ, кажется. Лень за книжкой идти. Это мне "подсуропили" на Джулии.Там был конкурс на лучшую рецензию.

7

Руслёна написал(а):

Это мне "подсуропили" на Джулии.Там был конкурс на лучшую рецензию.

и ты самая лучшая рецензёрша оказалась? ну, дела!!! o.O  и как теперь нам тобой не гордиться?   ;)
Людмила, так держать!  :cool: в смысле: нос- кверху, но под ноги тоже смотреть.. :rolleyes:

8

valja написал(а):

ты самая лучшая рецензёрша оказалась?

Увы, нет((( ВОТ, почитай.
http://www.myjulia.ru/post/414821/

9

Руслёна написал(а):

Увы, нет((( ВОТ, почитай.

почитала.. у какая вредная мамака!  :angry:

A вы там все друг друга знаете?

10

valja написал(а):

A вы там все друг друга знаете?

Ну как сказать... С теми, с кем общаемся постоянно- да. Мамака не вредная, а справедливая. Это же рецензия, она должна быть на уровне. Я сегодня написала на вторую книгу, но ещё не отослала. Дала на прочтение вышестоящим  "товарищам".))) Вот она. Зацени.

Наталья Нестерова "За стеклом". (черновик)
Представляю на ваш суд книгу уже известной , не смотря на молодость,писательницы Натальи Нестеровой "За стеклом".

Она автор 12 книг и их тираж превышает 2-а миллиона экземпляров. Её книги относятся к сентиментальной литературе. Все не читала, только конкретную. Итак... Даже не знаю, что там больше понравилось- то, что она про любовь, или то, что очень весёлая. Читается легко, не смотря на то, что изобилует разными "умными" и " техническими" терминами. Сюжет вкратце таков: благополучная семья, любящие друг друга супруги, двое самых обычных подростков- детей.Но вдруг всё меняется в одну секунду. Приходит по ошибке к ним( ошибясь этажом), разъярённая обманутая мужем женщина и набрасывается на ни в чём не повинную Лену. Муж слышит все обвинения и угрозы в адрес своей, до сих пор ни в чём таком не замеченной, жены и... собрав вещи уходит от неё к уже разведённому другу Гене. Володя даже забыл смыть с головы смесь от облысения ,так весь зелёный и ушёл...

Подруги и друзья пытаются помочь им воссоединиться, а Володя предпринял попытки самому расследовать это тёмное дело об "измене" жены. В результате они оба вляпываются в действительно криминальную историю.

Лена узнала в результате всей этой истории о себе много нового...И о детях, кстати, тоже. Один стырил у мамы книжку по сексуальным инструкциям, которую она решила почитать , чтобы ликвидировать пробелы в этой области своих знаний,другая устроила фотосессию в неглиже, чтобы помочь другу "набить руку" , так как он готовился поступать на фотожурналиста, да и сама подработала на разные девичьи штучки...

Но беда только сплотила мать и детей. Они тоже приняли посильное участие в воссоединении своих родителей.

Кстати, повесть называется "Средство от облысения".Потому что это сборник. И было даже неожиданно читать дальше совершенно другое по тематике произведение, совершенно не смешное, а даже наоборот, грустное и серьёзное. Об отношениях мачехи и падчерицы. Но я бы назвала эти отношения матери и падчерицы. Кто как себя ощущает...
Дорогие мои, я рекомендую вам эту книгу для прочтения. Она ценна именно своей разноплановостью. Приятного прочтения!

Обложки разные, поэтому я вам их показываю. Как увидите, берите, не раздумывая!


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Библиотека » Мои походы.