БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Посиделки.


Посиделки.

Сообщений 31 страница 40 из 93

31

valja  Да ...пока  доработаешь до 67 лет -- никакой дыхалки не  хватит..... Если у нас в России такой  возрастной рубеж сделают  --- на корню все вымирать будут.  У нас  в Рашен  народ изношенный!!!!!  Но чего то несколько раз видела предложения  депутатов  о повышении пенсионного  возраста --демографический спад - пенсии нечем скоро будет вывплачивать якобы - работающих маловато -но при этом себе  оклады не забывают повышать. Будем надеется  !!!!!!

32

марина
так ты думаешь, что у нас по-другому? До 67 можно только теоретически доработать. Это если сидеть в теплом кабинете и статистику выводить на компе:    :king:   средний возраст на сей момент...85, демографический сдвиг в сторону старения населения, малая рождаемость...бинго!  :idea: отодвинем пенсионный возраст и сэкомомим денушку! а себе "за труды и вредность" увеличим, канешна..как же себя-то обидеть!  :boast: Везде так- хоть рашин, хоть джеман, а хоть и американ..но там я не была, просто предполагаю.

33

- вопрос давно хочется задать - Как  у вас обращаются друг к другу незнакомые люди  и  к" начальству" ??  В нашей компании  у нас принято  обращаться  только на ты   и только  по именам, независимо  от  возраста  и должности... А я никак не могу справиться с советским воспитанием  и  К генеральному  директору  обратиться просто по имени,

Отредактировано марина (2007-10-04 20:56:38)

34

марина а у нас тоже. бысто все на "ты" переходят. а так как отчество тут вообще не существует, то... и стариков по имени величают.

35

Марина тут во про Германию спрашивала, ну а я решила про Финляндию вклинить. Что та же история, общение только на "ты". Везде и со всеми. Вот пишу например записку ребёнку в школу учительнице, ну прям не могу "ТЫ" написать, у нас вроде как оскорбление, спрашиваю у дочи, может все таки "ВЫ", а она мне с таким вот возмущением, "нет мама, ты что, так не пишут совсем", вот и приходится писать как положено. А вот все таки так было не всегда, а несколько десятилетий назад было такое же обращение как и у нас в Союзе, и старики здесь еще помнят и им очень нравится такое уважение. Но это в основном исходит от нас, выходцев от туда, которые воспитаны на этом. А молодые финны уже это не помнят, да и утруждать с языком себя не хотят. Вот так вот.

36

Ляля написал(а):

Марина тут во про Германию спрашивала,

Я не только про Германию, про все страны  И  даже городки...Хорошо, что и  ты  ответила... Мне честно сказать самой очень нравиться  обращение  на ТЫ, стирается какая-то грань  , нет при таком обращении -высокомерия-

37

Грань то конечно стирается, все понятно, если в коллективе, общение ближе, проще. Но я вот например не могу тыкать например людям которые примерно возраста моих родителей, а тем более и того старше, и самой мне очень не понравится если со стороны ткнут моим вот так вот, по свойски на "ТЫ". Мое мнение, что это просто культура обращения. Ну не знаю, наверно действительно советское воспитание, дети наши уже этого не понимают.

38

Ляля, марина
А не хотите представить мое удивление, когда немецкая (местная) сноха в моих сегоднешних годах при мне обратилась к своей 80-летней свекрови "Кэти, ты.."! у меня от непривычки вначале уши вяли.. года 3-4 не могла привыкнуть. А вот полнейшее отвыкание "выкать", хоть и незнакомым, произошло за время жизни в Ирландии. В английском языке ну просто нету "вы" формы для одного человека, а тока you- ты. И правда, как-то проще, доверительнее получается общение, если на "ты". А на "вы"- как бы дистанция. Я сегоднешняя всем подряд тыкаю... не знаю, как людям, кто по-другому привык, нравиться. В реале хоть жестикой или улыбкой там можно показать, что "в хорошем смысле". А в виртуале мне возраст помогает, наверное- никто пока не ответил: а вы мне не тыкайте, мы с вами гусей не пасли.. в таком духе, как на это в Союзе раньше среагировали бы.  :punish:
Ляля, приветик! будем надеяться, что история с прошлыми выходными завтра не повториться! http://217.112.37.94/graph/smiles/000402.gif  а то опять в старый форум идти придется. Ты туда не заходила? я там "обои новые наклеила"..  :girl_srazy:

39

марина написал(а):

А еще очь хоца узнать  - а ул. Ленина сейчас в Балхаше  имеет прежнее название или  тоже поменяли на казахское название -это моя родная улица!

Ленина была, есть и будет!!! :)

40

Сейчас посмотрела программу "Честный детектив" - в ужас пришла,  чем нас кормят-постаки мяса зараженной буйволятины  и  генгурятины. Про кенгуру и не знала, что ее едят..  На рынках покупаем мясо  якобы охлажденное, а оказывается  оно просто размороженное без всяких ветеринарных освидетельствований, никто не знает больного поросенка сдали или  здорового..Напичкано все химикатами..многолетнее  хранение..А колбаса- оказалась при лабораторном исследовании состоит всего из 3-5% мяса : 
состав колбасы и сосисек:
40%-просто воды
55-57%- стабилизаторы, ароматизаторы, красители,затвердители  и СОЯ
3-5% мяса-(того самого-буйволятина,кенгурятина многолетней заморозки и без вет.документов
А мы понять никак не могем-почему это колбаса така невкусна стала...


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Посиделки.