БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Посиделки.


Посиделки.

Сообщений 21 страница 30 из 93

21

марина написал(а):

Немцы- а вы когда переезжали на ПМЖ  в Германию-  животных своих с собой перевозили.????

знаю одну женщину-немку, так она свою собачку (маленькую, почти карманную) умудрилась в самолете в ручной клади незаметно провести. Но только одну такую "находчивую" встречала, если по правде сказать. В "Животных.." Про животных и птиц., мой пост <19 2007-05-16 15:41:01>
можешь прочесть, как мы своих "чадушек" 6 штук транспортировали из Ирландии в Германию в 2004 году. Но из Ирландии "так" можно, а вот из Германии куда-нить вывести животных- проблем много. Можно все это в Животных и обсудить, если никто не против.

22

Валя интересно   ты   свою живность перевозила--без документов???7   Контрабандой !!!!!! Я там смешное видио оставила про кисок . Посмотрите на  досуге!!!!

Отредактировано марина (2007-06-30 23:21:09)

23

valja

valja написал(а):

В теме про животных  ты говоришь  что  из Ирландии .......  так ты уже и в Ирландии пожила??? Решительная ты женщина.. Эта ж наверное не так просто захотел и переехал  туда . сюда.....Разве  это  так  просмто??? Молдцы  какие!!!

24

марина написал(а):

так ты уже и в Ирландии пожила??? Решительная ты женщина..

от меня не зависило, переехать или нет. Просто у мужа там брат умер и дом пустой стоял, ветшал. Земли было немало... мы справки навели: цены хорошие, если дом построить и продать. Вот и поехали "бизнесс делать". Неплохо получилось. Но мой муж там затосковал по Германии. Одно дело- в гости к брату в течении 15 лет ездил, а другое- там жить. Все не то. С языком худо-бедно совладали, но все равно не прижились. И вернулись поэтому в Германию. А про животных, как перевозили, я тебе в "Животных" отписалась- все легально.  :pardon:

25

Приветы  всем .всем !!!!!    А один вопрос  не тактичный  можно ????   Я помню -когда в Балхаш несколько лет назад  приезжали --- там  как раз  бурное  отсиление  шло--немцы  переезжали  семьями И по рассказам того времени-кто уезжал рассказывали . что  по приезду им там предоставят и квартиру и на курсы языковые бесплатно ,  и на полгода пособие по безработице будут платить,  и работу по окончании курсов предоставят!!!!    Не ужеле  все  ожидания  оправдались  и Германия  действительно  так  радушно  встречала.   Расскажите  если  не  трудно  правду  и вымысел  от  этих  легенд!!!!! Хоца  сравнить с нашей Россией-  Россия  не очень то  стремиться своих   русских  принять  из ближнего  зарубежья.

26

марина написал(а):

там  как раз  бурное  отсиление  шло--немцы  переезжали  семьями И по рассказам того времени-кто уезжал рассказывали . что  по приезду им там предоставят и квартиру и на курсы языковые бесплатно ,  и на полгода пособие по безработице будут платить,  и работу по окончании курсов предоставят!!!!    Не ужеле  все  ожидания  оправдались  и Германия  действительно  так  радушно  встречала.   Расскажите  если  не  трудно  правду  и вымысел  от  этих  легенд!!!!!

марин, это смотря в какие годы немцы переселялись. Когда Германия во главе с Гельмутом Колем впервые решила пригласить всех немцев из-за границы на их "историческую родину", то по советским данным нас должно было бы быть где-то 2 миллиона. На сей день в Германии нас уже более 3,5 млн. русс-дойч... но не оттого, что быстро расплодились. Статистика такая советская, списсифиццкая: посмотреть на потолок и написать циферку.
Первых немцев принимали хорошо, много помогали, чтоб на ноги встать. Чем дальше- тем помогали меньше. А сейчас гос.казна опустела, ожидаемое восполнение, за счет многодетных русский немцев, в почти бездетной Германии не оправдалось. Наши еще и свои проблемы с собой привезли. Так что вновь приезжающим завидовать не в чем. Но шпрахкурсы, по-моему, еще дадут. А вот квартиру, работу- байки...самим шевелиться надо. По-первости расселяют в "лагерь", типа общежития: длинный коридор, за каждой дверью- по семье, общие сан.узел и кухня. Можно так пожить, пока сам приват что-то лучшее не найдешь. Тем, кто в б.союзе работал, назначают безработные...раньше в 90-ые годы так было, а сейчас не знаю точно. Но "половинкам" не-немецкой нац-ти безработных не дают. Также студентам нет...у меня сын с 4 курса вуза уехал, труд.книжки у него естесственно еще не было. Ему никаких безработных не давали. И вообще, многие едут из любопытства: а какая там жизнь в этой "богатой Германии"? Вон сева, кажется писал, что ему не понравилось, и он вернулся в Россию или Казахстан. Если Путин выполнит свои обещания и поможет в переезде назад, то отсюда могут многие назад захотеть вернуться.

27

valja

valja написал(а):

. Если Путин выполнит свои обещания и поможет в переезде назад, то отсюда могут многие назад захотеть вернуться.

Если Путин обещал-выполнит. Знакомая  2года назад приехали всей семьей из Узбекистана-  так им вид на жительство не оформляли  до тех пор пока из банка справку не предоставили -что у них в России на счету 1000$ лежит и что  (точно  не знаю) что они жильем  обеспечены. Так она мучилась  очь долго и куда бы не обращаласьб везде  бюракратия -время тянули -пока на лапу не даст .. ..ивсе же Германия в сравнении с Россией  оказалась радушней в приеме  своих немцев. Если бы такие условия  как у вас для переезда - были созданы  в России - наверное   приехали бы  очень многие.

28

марина написал(а):

Если бы такие условия  как у вас для переезда - были созданы  в России

Германия не от хорошей жизни приняла решение переселить всех немцев на их историческую родину. Это ей очень дорого обошлось и не понятно, оправдались ли надежды, подтолкнувшие страну на принятие такого решения.   :mad:  Причем не немецкие половинки больше потеряли, чем приобрели... например, свой советский стаж работы. Не говоря уже о моральных потерях. В топике Ван Ли Возвращенцы. об этом говорилось.
Но с другой стороны- снижение рождаемости среди местных немцев и старение населения in Germany- чего хорошего ждать?

29

valja

valja написал(а):

очень дорого обошлось и не понятно, оправдались ли надежды,

главное наверное чтобы ваши надежды оправдались. переезжали наверное надеясь на лучший вариант .   А надежды страны со временем тоже оправдаются -ведь такую массу людей к себе переселили!!!!!А "не немецкие половинки" стаж потеряли -как же те кто был предпенсионного возраста???

Отредактировано марина (2007-07-09 14:09:32)

30

марина написал(а):

"A не немецкие половинки" стаж потеряли -как же те кто был предпенсионного возраста???

как-как...живут на иждивении своих немецкий половинок плюс мизерную социалку- не живут, а существуют. Они, по правильному, должны с России или Казахстана (там, где проработали всю жизнь) свою пенсию восстребовать. В Европе пенсию можешь в одной евростране заработать, а переведут в любую другую евространу. Мой муж немецкую пенсию в Ирландии получал, прямо на свой счет в банке. А Ирландия- то ему была 0,00 должна. Так и Германия: они решали всех НЕМЦЕВ собрать у себя, кто захочет, и им на первых порах помочь на ноги встать. Нужно было еще через пра-пра родителей доказать свое немецкое происхождение. А половинки другой нац-ти в расчет не брались. Но это я пишу тебе для инфы... чтоб правильная картина сложилась о переселенцах в Германию, o нашей жизни. Пенсия: и муж. и жен.- с 67 лет...балхашской подружке, когда звонила, рассказала, так она в ответ: а мы еще возмущались, что нашим пенсионерам с 55 на 58 передвинули! Но для молодежи и у кого еще есть время, чтобы здесь пенсию заработать, возможностей, я думаю, больше. Хотя...ничто не стоит на месте. Сыну моего мужа в Ирландии в этом смысле лучше, а мои сыновья в Германии работают и довольны. Знакомые, прожив пару лет в Германии, в Канаду падались- оттуда сейчас такое пишут, что нам сказкой кажется. Все познается в сравнении- не здря пословица такая есть.  :yes:

PS: если быть обьективным, то до 92 года, по-моему...Германия принимала всех супругов, не деля на не-немецкие половинки. И пенсии всем старикам начисляли, и немецким, и не-немецким, кто в браке уже более 3 лет прожил и детей совместных имеет. Потом, видимо, подсчитали- прослезились. И решили ввести поправку в закон о переселенцах. В моей семье еще русские половинки попали под старый закон, и советский стаж им зачтется. Дальше становотся все хуже и хуже...потому и возникают мысли о возвращении.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Посиделки.