БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Комната знакомств » Здравствуйте!


Здравствуйте!

Сообщений 111 страница 120 из 534

111

Casey635
Привет, Casey635! обрати внимание, что тебе написано ЛС. Сверху, где надпись "Личное Сообщение" будет цифра..клик туда. Успехов!  :)

112

Ага! Нашел где я должен представляться.
Это Валентина от меня потребовала, ей мои посты показались слишком политизированными. Требует представиться, лучше с фото, чей  агент будешь?  И учти, потрепаться на форуме можешь, ну о политике НИ НИ, не одобряем.
А что делать? Не могу по другому.
Ну ладно, представляюсь коль требуется.
И так, пароль Germann 31.07.64. В движении российских немцев с 1989 года (потому, как сказанно выше, и не могу по другому). Публиковался в Neues Leben,(центральная газета российских немцев) Deutsche Allgemeine Zeitung (Алмаатинская). В 1995 был делегатом сьезда немцев Казахстана от Балхаша ( вместе с Марией Клементевной Герасимовой из Коунрада). Делегатом первой и второй сессии Ассамблеи народов Казахстана от немецкой диаспоры Джезказганской области.  В июле 1996 проводил пикет у германского посольства в Алматы, против поборов со стороны ОВИРА. С сентября 1996 в Германии.
Здесь от политики убежать не удалось.  После введения "шпрахтестов" и поголовного разрыва семей российских немцев, участвовал в организации демонстраций Матерей 2001-2003 в Мюнхене, Кельне, Берлине, за право воссоединения семей.
В декабре 2004 проводил пикет у Министерства иностранных дел в Берлине, что было связанно с визовым скандалом Ёшки Фишера, если помните тогда в страну по фальшивым "страховым полюсам" завезли 300 000 нелегалов. В том числе девочек с Украины, которые подавались к высоким столам политбоссов ФРГ, на них если помните тогда и погорел "моральный апостол всех немцев" Мишель Фридман. Так вот тогда, чтобы скрыть резко возросший приток вьезжающих в ФРГ, давали поголовные отказы в визах российским немцам и их родственникам, которые ехали в Германию в гости к бабушкам, родителям, друзьям. Думаю с этим столкнулись и некоторые участники этого форума. Это и стало тогда причиной пикета.
На днях, если кто следит за новостями, в канцлерамте прошел "Интеграционный Саммит". Четыре крупнейших турецких организаций отказались встречаться с Меркель, так как по новому закону, который готовятся принять, вьезжающие из Турции должны будут здать маленький "шпрахтест", в пределах знаний двухсот слов, это вызвало волну возмущения у турков, которые назвали это "невиданным немецким расизмом". Считаю, что именно сейчас мы должны потребовать пересмотреть все антраги российских немцев, и принять тех, кому отказали с формулировкой, что "язык был выучен на курсах". Ведь что получается, Германия стала "страной иммигрантов" чтобы вьехать в Германию иностранцам достаточно выучить порядка 200 слов и здать тест. А российским немцам с выученным языком отказывают в приеме. Должны показать "диалект". Но тысячи людей не могут показать диалект именно из за разрыва связи покалений в 40 годы, когда родителей отправляли в ГуЛАГ, откуда многие не вернулись, а детей в детдома.
Сейчас в Турции, например, правительство финансирует курсы немецкого, для отправки своей молодежи в ФРГ, почти как на ничейную территорию. Почему бы не занять? Местные вымирают, наших не пускают. Мы молчим.

2. Принять детей из разорванных семей, нельзя же всех членов семьи признать немцами, а одного ребенка из семьи нет. Думаю с этим участники форума тоже столкнулись. Нужно хотя бы попытаться помочь своим родственникам? Об этом я пишу в ст. "Время собирать камни" размещенной здесь в разделе "о жизни", где указан адрес куда можно прислать информацию по отказникам.
Что получится? Увидим. Вот пока и все. Думаю не очень загрузил вас политикой.

Отредактировано Germann (2007-08-07 04:41:42)

113

Germann написал(а):

Ага! Нашел где я должен представляться.
Это Валентина от меня потребовала, ей мои посты показались слишком политизированными..
Вот пока и все. Думаю не очень загрузил вас политикой

загрузил, еше как загрузил! здесь бы хватило просто представиться.  :biggrin2.:
Знаешь, если писать, как немцы говорят, querbeet, т.е все темы в одну смешать, то ориентация пропадает, где и на что отвечать. Потому и оффтопике нигде на форумах не приветствуются. А мне по должности приходится на это указывать, так что не злись. 

Может, ответишь мне все же на все вопросы о тебе, не углубляясь снова в политику: балхашец? где жил в Балхаше, где учился... может и возраст, если не секрет. Ты как вообще с людьми знакомишься? Заваливаешься в незнакомую компанию, ни здравствуйте-ни кто я, и давай их статьями о судьбах русских немцев забрасывать? А у нас форум- интернациональный, и переделывать его в чисто немецкий никто не собирается. Я дала всем участникам линки на другие балхашкие форумы и сайты, здесь  Линки на другие сайты о Балхаше, если тебе балхашцев на нашем форуме мало, как где-то писал. Сайт у нас балхашский, но и не балхашцы есть- форум открытый.
В Германии есть еще vorota.de - там даже можешь на немецком постить. Ну так как с ответами о твоем балхашском прошлом?  ;)

114

Если Вы меня проверяете о балхашском прошлом, то я Вам уже столько информации дал, что больше некуда. Адрес свой в Балхаше я Вас еще при регистрации дал. 1 микр. 30.40. Если знаете Балхаш то вычислили наверное, что это ДОСы.
В Балхаше жил с 1987 по 1996. Служил в Авиаполку. Достаточно, или еще что-то нужно? Это ответ на вашу проверку.
С форума вашего я конечно уйду, я вам рассказал про себя, но и Вас вижу по сути форума. Здесь вы позволяете только потрепаться ни о чем, и повосхищаться евреями. Какие они умные и как друг друга  тянут.
Обратите внимание, им это за плюс, а когда я обращаюся к землякам о том, что надо бы помочь оставшимся землякам, Вы это в штыки. Наверное это только евреям можно? Как говорится "что позволенно юпитеру, не позволено быку".

Ладно, Бог Вам судья.
Досвидания!

Отредактировано Germann (2007-08-07 17:15:54)

115

Germann, дружище! Ты с кем сейчас только что разговаривал? Бред...чесслово

116

AVA,  a ты еще не уехал? Хорошо, что зарегался, я рада тебе!  :vb_smile:

Germann представиться я тебе предложила- не потребовала, и не мне лично, а нашим форумчанам, я тебе уже в топике http://balkhashfreebru.spybb.ru/viewtop … 1855#p1855 отвечала. Говорят, кто сеет бурю пожнет шторм... зачем искать камни за пазухой, у кого их нет? мы тут друга знаем, а ты новенький. Жаль, что так воспринимаешь. АVA я тоже спрашивала, кто он- в Гостевой. Посмотри, как он ответил- просто, не усматривая никакого подвоха. Или другие новенькие в этом топике: пишут о себе, в надежде найти своих друзей с помощью нашего сайта. Как я тебе на ЛС уже писала, ты можешь и дальше писать на тему русских немецев и их судьбах- в топиках с соответствующей тематикой. Никто тебе не запрещал. А за выражение "Здесь вы позволяете только потрепаться ни о чем, и повосхищаться евреями. Какие они умные и как друг друга  тянут" Бог тебе судья!
Спасибо, что ответил. Повторюсь, но скажу, что зная хотя бы немного друг о друге, легче добиться взаимопонимания, а совсем незнакомым людям после 2 слов говорить-то не о чем.  :)

117

Валя, а уж как я рад, что ты рада! ;) Отъезд в субботу утром, раньше никак не можно.

118

AVA написал(а):

Валя, а уж как я рад, что ты рада!  Отъезд в субботу утром, раньше никак не можно.

шутник!  :derisive: но нам таких как раз на форуме не хватает! отписала тебе в топике Балхаш! как много в этом слове для сердца нашего сплелось..  :puh_go: раз ты до субботы еще не уедешь .

119

Germann! Загляни пожалуйста в личные сообщения. :bye:

120

Привет, балхашцы! Если честно, ожидал большего от форума. Может, спустя некоторое время здесь будет интересней? Как считаете? Пока здесь ловить нечего. Скучно как-то. Может я чего не поимаю? Извините! Всем пока!!!!!!


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Комната знакомств » Здравствуйте!