БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Здоровье и безопасность » Здоровье и красота


Здоровье и красота

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

Почки хорошо очищают лавровым листом  :x
4-5 листиков лаврового листа измельчить, залить 0,5 кипячоной воды, вскипятить. Настаивать в термосе 4 часа. Пить в течение дня по полстакана за один раз.(проделать в течение 3 дней)
Оздоровлению печени поможет отвар овса:  :O
2 горсти неочищенного овса вечером залить 1,5 литра кипячоной воды, кипятить. После чго закутать в полотенце до следующего утра и пить как чай в течение дня...
Много работы на послепраздниковую очистительную диету, можно ли это делать?
Вот это будет более пактичным: Как уберечься от гриппа вернувшись домой с улицы, обязательно тщательно с мылом вымыть руки и прополаскать водой нос и рот. :rofl:

32

Cinderella написал(а):

Оздоровлению печени поможет отвар овса:  :O

Представляешь, моя подруга тоже использует этот рецепт, только от отеков ног. И уже есть результаты!Там много показателей, кроме суставов и печени.

33

Правда? Как здорово, порасспроси об этом, какие ощущения и тому подобное..

34

Ощущения у нее прекрасные!Всем советует, так как у нее опухоль с ноги спала и боль почти прекратилась.Но она еще только начала пить-3-4 дня всего, а результаты уже есть.Здорово!http://217.112.37.94/graph/smiles/gy.gif

35

Продуктов, от которых худеют, не существует. Но есть те, которые не прибавляют нам килограммов. «В них ми­ни­мум животных жиров и простых углеводов, то есть сахара», — говорит Лидия Ионова, директор диетоло­ги­­че­с­­­кого центра «Клиника доктора Ионовой». «Помимо этого они содержат клетчатку, которая дает чувство насыщения, и восполняют потребность в белках, витаминах и минералах», — поясняет Наталья Скрипченко, диетолог клиники «Медицина».
Яблоко

«Не волшебное, но суперполезное, — говорит Скрипченко. — В нем ма­ло калорий и много витами­на С». «Обязательно ешьте яблоки с кожурой, — добавляет Ионова. — Именно в ней больше всего клетчатки». Отличный десерт — печеные яблоки с корицей.
Морковь

Лучше грызть ее сырой. «Отварная морковь повышает уровень са­ха­ра в крови», — объясняют диетологи. «А в морковном соке, который ошибоч­но принимают за диетический продукт, почти не остается клетчатки», — замеча­ет Наталья Скрипченко.
Лимон

Это один из главных источни­ков витамина C. «Используйте лимонный сок в качестве заправки к салатам, сбрызги­­­вайте им рыбу, морепродукты и птицу», — рекомендует Скрипченко. Вам нравится есть кружки лимона вместе с кожурой? Очень хорошо — в ней содержится большое количество клетчатки. Только не посыпайте лимонные дольки сахаром.
Творог

Лучше обезжиренный или с пониженным содержанием жиров (5–7 %). «Это самый ди­етический источник кальция», — рассказывает Наталья Скрипченко. «Исследования показывают, что, если, сидя на диете, употреблять много богатой кальцием пищи, снижение веса происходит намного быст­рее», — отме­чает Лидия Ионова.
Зеленый чай

«Этот напиток — непременная составляющая большинства известных диет», — комментирует Лидия Ионова. «Однако не следует пить больше одного литра зеленого чая в день, поскольку он способствует вымыванию из организ­ма калия, — пре­ду­преждает Наталья Скрипченко. — Если все-таки привыкли пить его много, добавляйте в чай сухофрукты, например, богатую калием курагу».
Овсянка

«Поставщик сложных угле­водов, ­витаминов группы В, растительных жиров, полезного для сердца и же­­- лудка пектина, а также магния, необ­хо­- ­димо­го при усиленной умственной ра­бо­те», — рассказывает Ионова. «Более то­­го, ов­сянка улучшает жировой обмен в ор­­га­низме, — добавляет Скрипченко. — Однако все вышесказанное относится именно к настоящей овсянке, а не к кашам быстрого приготовления».
Суши

Легкие и низкокало­рийные (до 60 ккал). Правда, не все. «Суши с коп­ченым угрем довольно жирные», — поясняет Ионова. «Если хотите снизить количество потребля­емых углеводов, ешьте сашими», — советует Скрипченко.

36

Польза и применение банановой кожуры.
         Бананы у нас относятся к разряду дешёвых фруктов, даже яблоки (если они хорошие), и те стоят дороже. Многие любят жареные бананы, кто-то режет их в салаты и, конечно же, все едят их просто так, всего лишь очистив от кожуры. Сама же банановая кожура навсегда испортила себе репутацию благодаря многочисленным кино-падениям, где герои наступали на неё и смешно падали. Мы, не задумываясь, выбрасываем кожуру в мусорное ведро. А ведь она намного полезнее самой мякоти банана, и есть много способов использования кожуры. Не знали? Сама в шоке….

Свежая кожура

       Съев банан, не спешите выбрасывать кожуру.

Если у вас болят глаза, или они просто устали к концу дня – приложите к ним на некоторое время кожуру банана.

Банановая кожура поможет от синяков и шишек, если её приложить к месту ушиба.

А занозу будет легче вытащить, если к месту, куда она попала, привязать на ночь кусочек кожуры. Если занозу не удалось вытащить сразу (например, из пятки, где кожа более грубая), то процедуру придётся повторить ещё раз.

Кожа на груди станет более упругой и подтянутой, если в бюстгальтер положить банановую кожуру, внутренней стороной к коже.

Высушенная кожура

Сушить банановую кожуру нельзя ни в духовке, ни на солнце. Только в тени, и только в хорошо проветриваемых местах. И только ту кожуру, на которых нет тёмных пятен. Если после сушки кожура потемнела, то для лечения она не годится. Нужна та кожура, которая сохранила жёлтый или зелёный цвет.

Как можно её применить?

В бананах есть гормон серотонин, который улучшает настроение (вот почему для поднятия настроения советует кушать бананы). Правда, он распадается, едва температура начинает повышаться.

Принимая банановый порошок 5 раз в день до еды небольшими порциями (буквально на кончике ножа), можно излечиться от гельминтов (глистов то есть).

Если же кожура всё-таки потемнела при сушке, её можно использовать для разных поделок и аппликаций.
Женская логика

37

Шишки на ногах.

Так называемые шишки на ногах, действительно, встречаются часто и доставляют массу неприятностей. Медики называют эту болезнь вальгусной деформацией большого пальца. Это одна из самых распространенных статических деформаций стопы.

Это неприятное заболевание чаще всего одолевает женщин. Все дело, как несложно догадаться, в тесной обуви. В туфлях с узким носом стопа вынуждена принимать форму обуви. Из-за этого может возникать отклонение большого пальца, а следом и его деформация.

Я думаю, что нужно пожертвовать волшебно красивыми и такими же неудобными туфлями ради своего здоровья. Поверьте, что, прогрессируя, шишки будут не только болеть, но и в буквальном смысле изуродуют ваши ноги. А там уже оперативное вмешательство неминуемо.

Всем, кто страдает подобным недугом, я рекомендую прежде всего подобрать удобную обувь и, увы, отказаться от каблуков. Можно также использовать ортопедические стельки.

В результате давления обуви на шишку может возникнуть воспаление, боль, а впоследствии деформация второго и третьего пальцев, нередко развивается деформирующий артроз первого плюснефалангового сустава, болезненные натоптыши на подошвах. Условно граница между косметической деформацией и заболеванием проходит там, где появляется боль при ходьбе и нарушение опорно-двигательной функции.

Упражнения для профилактики шишек на ступнях

Подготовительный этап — массаж стопы: руками потяните каждый палец стопы; с усилием руками согните и разогните каждый сустав пальцев. Внимание: каждое упражнение выполняется до наступления чувства усталости в мышцах с постепенно нарастающей нагрузкой.

1. С напряжением сгибайте и разгибайте пальцы стоп до усталости. Вариант этого упражнения при начальной деформации больших пальцев: напряженно сгибайте и разгибайте все пальцы ног, натянув между большими пальцами резиновое кольцо.

2. Статическое упражнение. Максимально согните пальцы и удерживайте их в таком положении до усталости (20-40 секунд).

3. Работая мышцами стопы, не сгибая пальцев(!), сократите продольный свод (пальцы не сгибать!). Стопа должна сократиться на 3-4 см. Отпустите мышцы, возвращая стопу в исходное положение.

4. Сокращая мышцы стопы, не сгибая пальцев (!), сократите продольный свод и удерживайте в таком напряженном положении некоторое время до усталости (20-30 секунд).

5. Зажав карандаш между первым и вторым пальцами стопы, производите круговые движения справа налево и обратно. Для детей целью являются нарисованные круги на бумаге.

6. Во время ходьбы и прыжков стараться отталкиваться от пола не головками плюсневых костей (их еще называют плюснефаланговыми суставами), а пальцами ног.

7. Перекатывание бутылки (или палки) стопой в течение одной-двух минут.

Занимайтесь и будьте здоровы!

увеличить

38

Кое что о бодяге.

. Пилинг бодягой – способ омоложения от наших прабабушек

«Они тут бодягу разводят – а дело-то встало!» Так мы привыкли возмущённо говорить, когда кто-то не хочет работать – то есть делает всё что угодно, только бы ничего не делать. При этом мы даже не успеваем задуматься, что же такое, эта самая бодяга.

Говорят, что выражение «разводить бодягу» появилось в провинциальных театрах ещё в середине 19-го века, где актёры приохотились использовать бодягу в качестве дешёвого косметического средства. А сами актёры, в свою очередь, позаимствовали рецепт у крестьянских девушек, которые применяли бодягу для наведения румянца.

На самом деле бодяга – это самая обыкновенная пресноводная губка, которую собирают в реках, затем высушивают, толкут, разводят и используют для притираний. Высушенная бодяга похожа на колючку, вот она и колет – а если по-старинному - бодает кожу. Потому и прозвали её бодягой.

Молотый порошок этой пресноводной губки – является старинным традиционным косметическим средством. Ещё наши прабабушки в стародавние времена использовали бодягу для очищения и омоложения кожи лица.

Сегодня появились новые слова: скраб, пилинг и прочие - но по-прежнему бодяга остаётся одним из самых эффективных натуральных средств, способных радикально изменить кожу лица.

Как же действует бодяга на кожу?

Всё достаточно просто. В перемолотом порошке пресноводной губки бодяги содержатся мельчайшие иголочки кремнезёма – они внедряются в верхний слой эпидермиса, раздражают кожный покров и способствуют активизации поверхностного кровоснабжения.

И тут происходит высвобождение биологически активных веществ – они-то и лечат, то есть рассасывают рубцы, уплотнения и восстанавливают защитные функции кожи.

Говоря совсем простым языком, бодяга начинает бодать (щипать, колоть) кожу. Поэтому после пилинга бодягой лицо обязательно краснеет, и маску лучше делать вечером в пятницу, чтобы провести хотя бы пару дней дома – пусть кожа успокоится.

Закупите в аптеке всё, что необходимо для процедуры: порошок бодяги, перекись водорода (3%), тонкие резиновые перчатки и ватные диски.

По пути не забудьте зайти в магазин за бутылочкой кефира – кефир вам пригодится после пилинга.

• Наденьте резиновые перчатки и вставьте в ноздри небольшие кусочки ваты, чтобы частицы порошка не попали на слизистую оболочку носа.

• Умойте лицо с мылом. А затем смажьте любым кремом вокруг глаз и вокруг губ – это те области лица, куда маску накладывать нельзя.

• А теперь разведите бодягу перекисью водорода до консистенции густой сметаны - одной чайной ложки порошка вполне достаточно. Смесь у вас на глазах будет пениться и станет тёплой - так и должно быть.

• Подойдите к раковине и нанесите маску. Это можно сделать ватным тампоном, кисточкой или просто пальцами (в перчатках!).

• Лёгкими движениями кончиков пальцев вотрите бодягу в кожу лица и держите маску примерно 10 – 15 минут. Вы испытаете ощущение тепла и покалывания – так и должно быть.

• Затем наклонитесь над раковиной, аккуратно смойте бодягу с лица тёплой водой с мылом и обсушите мягкой салфеткой.

• Теперь в ход пойдёт кефир. После пилинга бодягой лучше жирный крем не накладывать, а холодненький кефир – это то, что нужно.

Будьте готовы к тому, что на следующий день лицо будет ярко-розовым и начнётся процесс отшелушивания старой кожи. Иногда кожа может сходить лоскутами. Это нормально – так и должно быть.

Главное, живите с уверенностью, что через несколько дней вы себя в зеркале не узнаете: кожа станет гладкой, поры очистятся и морщинки разгладятся.

Всё правильно - теперь у вас новая кожа! Поздравляю.

И в конце несколько предостережений:

• После пилинга бодягой нельзя принимать солнечные ванны.

• Если на коже есть воспалённые прыщи и гнойнички, то от маски лучше воздержаться.

• Если кожа слишком сухая, то от пилинга лучше отказаться.

• Если у вас слишком активный рост волос на лице (гипертрихоз), то бодягой пользоваться нельзя.

увеличить

39


Как питаться в жару

Чем питаться летом, не нагружая организм? Какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести жару? Вот какие правила советуют соблюдать нам специалисты!

Правило № 1. БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ

В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки.

Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай – в сильную жару рекомендуется выпивать по 100-200 мл прохладного напитка (18-20 °С) каждые 40-50 минут.

Что стоит и чего не стоит пить летом?

Чаи: травяные, черный, зеленый — они отлично утоляют жажду как в горячем, так и в охлажденном виде.

Столовая минеральная вода, с газом или без газа — восполнит дефицит солей и минералов в организме, появляющийся из-за обильного потоотделения.

Кофе — специалисты советуют исключить из-за нагрузки, которую он оказывает на сердечно-сосудистую систему.

Сладкие газированные напитки — также лучше ими не злоупотреблять. Из-за высокого содержания сахара такие напитки, принеся мгновенное облегчение, в последствии вызывают еще большую жажду.

Кисломолочные напитки с невысокой жирностью — приветствуются.

Соки — лучше утоляют жажду не очень сладкие с невысоким содержанием мякоти.

Компоты — в охлажденном виде это прекрасно! Но не подслащивайте их чрезмерно.

Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом – холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой.

Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.

Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.

Самые "водянистые" овощи и фрукты:

1. Арбуз - 99% воды

2. Огурцы - 96% воды

3. Сельдерей - 94% воды

4. Помидоры - 93% воды

5. Шпинат - 92% воды

6. Дыня - 91% воды

7. Клубника - 90% воды

8. Папайя - 89% воды

9. Грейпфрут - 88% воды

10. Апельсины - 86% воды

Правило № 2. СОКРАЩАЕМ КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНА

Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.

Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.

Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:

28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);

55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);

17% углеводов.

Правило № 3. СМЕЩАЕМ РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Жаркая погода – настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а поев – чувствуем тяжесть в животе.

Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток.

Завтракать лучше как можно раньше – в 6-7.00 утра. Обед – до наступления полуденной жары – в 11-11.30. Ужин – в 18.00.

Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20-21.00.

При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:

завтрак - 35%;

обед - 25%;

ужин - 25%;

поздний перекус – 15%.

Правило № 4. ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ… И УЖИН ТОЖЕ!

Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед.

Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы – эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке.

Такие углеводы легко усваиваются, образую минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма.

Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить.

Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

Правило № 5. БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ

Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР).

В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность.

Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские),

пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи.

И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно.

Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень.

Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. Не покупать кондитерские изделия с кремом.

журнал "Здоровье"

увеличить

40

ВСЕ ДЛЯ НАШИХ ПРЕКРАСНЫХ ВОЛОС!!!
.......Рекомендую.......

ВОЛОСЫ ГУСТЫЕ И ЗДОРОВЫЕ

Густые, роскошные волосы считаются эталоном красоты.
И конечно, те кого матушка-природа обделила пышными волосами,
всеми силами стремятся исправить этот «недостаток».

1)КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ И УСКОРИТЬ РОСТ ВОЛОС

Одним из самых лучших средств для увеличения количества волос на голове
со мной поделился один замечательный человек, когда я жила в Украине.
Я пользовалась этим рецептом несколько месяцев.
Теперь с удовольствием хочу поделиться им с Вами.
- Настойку стручкового перца (стимулирует спящие волосяные луковицы)
смешать с масляным раствором витамина А (для роста волос) и
репейным маслом (укрепляет корни) в пропорции 1*1*1.
Всё покупаю в аптеке.
Нанести на кожу головы на полчаса, укутать голову целлофаном и полотенцем.
Затем смыть и прополоскать волосы.

2)МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

* Три яичных желтка, 2 ст.л. репейного масла и щепотка красного перца.
Все это перемешиваем и наносим на кожу головы.
Закрываем полиэтиленовой шапочкой или пакетом и сверху полотенце.
Через полчаса можно смывать обычным шампунем.
* Измельчаем луковицу в блендере, отжимаем сок и добавляем в него
1 ч.л. меда и столовую ложку коньяка.
Применять также: шапочка, полотенце, полчаса.

3)УТОЛЩАЕМ ВОЛОСЫ (взято из интернета)

Для того чтобы волосы стали густыми, можно поработать с их толщиной.
Тут работает одно очень хорошее средство – бесцветная хна.
Хна обволакивает волос тонкой пленкой, что увеличивает его толщину.
Прибавка невелика, но если помножить на количество волос получится
очень неплохо. Визуально волосы после 2-3 сеансов обработки хной
прибавляют пышности и блеска.
Это очень неплохой способ сделать волосы гуще.

В итоге я советую применить комплексный подход: обрабатывайте волосы
хной и делайте маски.

Будьте всегда красивыми, любимыми и здоровыми!

Из блога Ольги Гуржий.

увеличить

увеличить


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Здоровье и безопасность » Здоровье и красота