БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Возвращенцы.


Возвращенцы.

Сообщений 31 страница 40 из 75

31

Поросюля написал(а):

а у меня вопрос,а где вы эти статейки накапываете??...то есть в Германии теперь такая тенденция,всё хорошо

Порося, а у вас нет русских магазинов? у нас там эти газетки лежат валом, бери-не хочу. я интересуюсь и читаю, время у меня есть. Я сама ничего такого не думаю. Но автор топика пригласил к разговору, интересному на мой взгляд. Вот и хочется дать побольше разной информации, из чего можно было бы придти к какому-нибудь мнению. Мне самой в Германии не плохо.  :)

32

Витал, мы ж с тобой уже не учимся немецкому!

оч*жаль, валя!!!

33

Почитал я тут на досуге всю вашу дискуссию. А на самый главный вопрос то никто и не ответил. Так кто из вашего личного окружения или друзей вернулся  а ?  После школы многие уехали поступать да так и остались в России по распеделению и как то устроились. Немцы уехали на свою историчкскую"родину" прихвотив ссобой и русских и казахов. Даже во Францию и лос-анжелес нашего брата занесло. И причем все балхашсцы. Так почему никто не хочет возвращаться? Если в Германии так тяжело стало и Россия восстанавливается но глубинка все равно еще нищая. ф.. ранция переживает безработицу. Так почему же не вернуться в отпуск пожалуйста , а насовсем........? И поплачем мы по нашему прошлому , вспомним детство,юность Как нам хорошо было там, в Балхаше,но назад  ни ни.... Начинать все заново это действительно надо мужество и тем более когда под 50. Так что я думаю мало  кто захочет вернуться назад тем более те кто из европы. Так и будем пережовывать как сдесь нам плохо и сколько проблем а назад......

34

вот опять прочла по теме возвращенцев статейку в русской газете. Вспомнилось, как мы в старом форуме с димедролом спорили, смогут ли пмж-ники в России жилье купить. Не знаю, врут ли СМИ...кто знает, поясните, плиз: цены и зарплата, в газетке указанные, реальные?

http://ra.foto.radikal.ru/0707/0e/ffc86c1d4e91.jpg

35

http://rm.foto.radikal.ru/0708/f4/d33e735fbacf.jpg
вот опять в русской газете пишут о судьбе русских немцев, переехавших в Германию, но не ставших здесь счастливыми..  :(

Germann, можно узнать твое мнение об этой проблеме?

36

Валентина, обратите внимания, что все газеты которые пишут о возвращении российских немцев, не являются газетами российских немцев, все это еврейские газеты и  авторы статей о возвращении российских немцев в Россию, тоже евреи (умнейший народ), вот теперь один не политкорректный вопрос: почему же евреи не пишут о возвращении евреев, хотя, как мы знаем, у евреев в России целая АВТОНОМИЯ есть,  а у нас, российских немцев, нет ничего.

Кстати, в некоторых мировых СМИ появились публикации о том, что Германия должна будет принять евреев из Израиля, если там станет очень ЖАРКО (в прямом и переносном смысле).

Не кажется ли Вам, что все это к тому, что мы здесь просто место кому-то освободить должны...

Отредактировано Germann (2007-08-20 03:17:20)

37

Germann написал(а):

Не кажется ли Вам, что все это к тому

Мне НЕ кажется, и знаешь, почему? Потому что я не по наслышке людей, мечтающих вернуться. Несмотря на то, что там они будут жить беднее, т.к. мои знакомые- пожилые, "бесперспективые" люди, которые ни в Германии, ни в любой другой стране счастливыми не будут. За исключением той страны, где они родились и где любой камушек "так много сердцу говорит".

Теперь другой аспект: российские немцы, как и польские, чешские и все другие немцы переселенцы, не родившиеся в Германии, привезли с собой не только много детей, способных работать и платить Steuer в пенсионный фонд, женщин, любящих и желающий рожать детей, но и кучу дополнительных проблем. Связанных с тем, что мы- другие, и думаем, и действуем по-другому. Германия не так велика, чтобы принимать и принимать, не ставя никаких условий для скорейшей, успешной интеграции. Опыт всех прошедших лет переселения показал, что теория далека от практики. В отношении Asylbewerber тут проще: их все же можно, по истечении времени, выселить на родину, тк их все же принимали на ограниченный срок. А переселенных на ПМЖ, нашего брата? у тебя получается, что стоит только оставшимся 2 миллионам этнических немцев переехать в Германию- и будет полнейшее счастье, отплата, так сказать, за все мытарства во времена 1 и 2 мировых войн! Мне так не кажется, и я уже достаточно долго живу тут, чтобы придти к такому выводу, как в пословице: чем старше дерево, тем труднее поддается пересадке- так и с нами.

Мне больше нравится европейская модель: Europa-Reisepass, с которым можешь безпрепятственно вьехать и жить в любой стране, а если найдешь работу- неограниченное время, даже не имея гражданства. Проблемы языка- это конечно твои личные проблемы. Бери самоучители, транслейтеры, иди на вечерние курсы и зубри. Если и Россия войдет в Евросоюз, то люди сами смогут выбирать, где им лучше: там, где они родились или в другой стране. И беспрепятственно ездить друг к другу, если часть семьи живет не в Германии. Сейчас даже местные немцы уезжают из своей страны в Австралию, Америку итд., так как в Германии нет таких пeрспектив, как в этих странах. И представь: бывшие Harz-4 Empfänger находят там работу, даже с недостаточными знаниями местного языка и законов, и часто- по специальности! Наш знакомый немец в Ирландии, плохо говоряший по-английски, пошел в амт, зарегистрировал себя als Schreiner (= спец. по дереву), и с него не потребовали Meisterbrief! Не, я не уверена, что "наши" в консервативной Германии будут счастливы.  :unsure:

38

Привет всем,местным и не местным.У меня муж русский,за все 14 лет проживания на моей исторической Родине,он ни разу не заикнулся,что ему здесь плохо(а проблемы есть, как и у всех).Он в отпуске уже дня через 4 волком воет:"домой хочууууууу".Это значит в Германию обратно.Сильной воли человек-он сам себе судьбу делает,неважно,где он живёт

39

lariKO вот это ты правильно сказала! важно быть в ладу с самим собой. а остальное потом.

40

В русских газетах сейчас все чаще пишут на эту тему. Я читаю эти газеты, чтобы не забыть русский язык. Многое ведь забывается, чем дольше живешь в нерусской среде- слова, выражения.
Когда читала эту статью, вспомнила, что у нас в форуме тоже есть такая тема.

Вторая эмиграция.

Не все русские немцы, переселившиеся в Германию, чувствуют себя, как дома. Поэтому перед некоторыми встает вопрос: а не вернуться ли назад, туда, где мы родились и выросли, где похоронены наши родные и близкие?
Наряду с этим вопросом возникают и другие. Что ждет меня сегодня на моей бывшей родине, как примут меня друзья и соседи? Найду ли я там свое место, где я буду чувствовать себя счастливее, чем в Германии, где для меня все вокруг чужое?
Процесс возвращения значитально упрощается у тех, кто сохранил двойное гражданство. Кстати, новый закон об эмиграции запрещает гражданам ФРГ иметь двойное гражданство. В июне 2006 года президент РФ В.Путин подписал Указ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа". Согласно Указу, каждая семья получит 100 тыс. рублей (3000 евро) на покрытие расходов на переезд.
Почему же люди, когда-то решительно покинувшие родину, сегодня хотят вернутся?
Ответы кроятся в судьбах этих людей. Так, В. Ремель вернулся, чтобы "построить мост взаимодействия Германия-Россия", его фирма строит удобное, комфортабельное жилье для жителей Сибири. Э.Крюгер (62 г.) и Е. Шехтель (66 л.) имеют детей в СНГ, которые в свое время не захотели ехать с родителями в Германию.
Одинокие пожилые женщины, похоронившие своих мужей, часто навещают и подолгу живут в семьях своих детей и серьезно думают вернуться насовсем.
Николай Г. (54 г.), в прошлом инженер, не смог найти в Германии достойной работы, а прозябять на соц.пособии он не пожелал. наведя справки, он нашел фирму в Свердловске, где он смог бы применить свои знания и способности.
Супруги Хайнрих и Анна С. (42 и 38 лет) окончили оба Новосибирский университет, оба- программисты высокой квалификации, работали в вычислительном центре Академии наук России. В Германии они не смогли найти работу на уровне своего образования. Помыкавшись 2 года, они решили вернуться назад, тем более, что их с удовольствием согласились принять на прежнее место работы в Академии.
В 2001 году С. Фогель переехал в Германия с матерью и младшим братом. Начало было хорошим: нашли хорошую квартиру, мать нашла работу, Сергей с братом учились на языковых курсах. Но через 2 года фирма обанкротилась, и мать уволили. Сергею язык давался трудно, потому и работу не мог найти. Он навестил отца под Новосибирском, и тот помог ему купить дом, и теперь Сергей живет там и работает в цехе по изготовления мебели. По этой же причине его младший брат хочет вернуться в один из городов Сибири. Он уверен, что найдет там работу по специальности, а главное- будет чувствовать себя полноценным человеком в родной для него среде.
Сколько людей- столько и судеб. Но отрицать начало новой эры в истории русских немцев- реэмиграции- значит, искажать действительность.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Возвращенцы.