БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Возвращенцы.


Возвращенцы.

Сообщений 11 страница 20 из 75

11

Да, Ван-Ли в чём-то ты прав. Причин для невозвращения немало. 
Дети, это первая и очень главная! Хотя наши родители ехав сюда, сильно надеялись на светлое будующее своих детей. ( а детям, т.е. нам было уже по 20 с хвостиком)

Может быть, если человек был там «кем-то» , то просто психологически очень нелегко потерять 80% своей индивидуальности. А без знания языка так оно и получается.

А что там говорилось о пособии возвращенцам?  Можно ли на это пособие хоть на первые месяцы снять жильё?

А на вопрос о том ,что женщины на все 100% довольны жизнью в Германии вспомнилась чья-то  умная мысля(дурацкая, скажу я вам  :) )  - "Только идиоты со всем согласны и не имеют притензий" !
Просто нам,женщинам,просще пережить и выжить. - Даже видя всё и понимая, мы умеем отделить главное от неглавного, нужное от ненужного - думая при этом только о себе, о своей семье.

Дим, а  при чём здесь кредиты? Как правило, если берёшь кредит на строительство дома, то о возвращении в Россию/Казахстан не думаешь.
Думать о том, на какие финансы выехать с Германии ненужно – выехать можно даже на безработные. Проблема в том на какие шиши устроить жизнь там. И какя разница переезжаешь ли ты из одного уголка России в другой, или из Германии в провинцию России, или из одной земли Германии в другую?

12

Насчет возвращения можно много говорить. Например то что многие недовольны, то это да, но ведь в том же Казахстане, России, там что много довольных своей жизнью? Да можно к любому на вскидку  подойти и спросить, довольны ли они своей жизнью в этой стране и 89% ответят что эта страна им ничего не дает, что в этой стране они быдло, рабы. Также и в Германии и в любой другой стране. Но просто что мы в чужой стране будем всегда чужие это ФАКТ.

А скажите где мы будем свои? В Казахстане? Да наложить нашему Казахстану на нас... Как раньше это было, что мы не свои, а сейчас и подавно... Я не знаю как в Германию, но мне кажется также, но в другие страны когда люди уезжали, то обрывали все концы, что и жилье все сдавать, продавать, все справочки надо было собрать, что нигде не должен, вплоть до библиотеки, короче обрывалось все и пути назад нет, это так по закону, а то ОВИР не выпустит... А вот в России не так, там можно оставлять все, вплоть до прописки и права на пенсию и преспокойно ехать в другую страну на постоянное место жительство.... Но опять стоит вопрос.... А зачем мы нужны России, мы ведь там не жили, не работали, по сути своей это такая же чужая нам страна, как и та в которой мы сейчас живем . Ну и что, что язык родной, а все остальное то что... ничего. Не знаю как кто, а у меня есть пример обживания России, ничего привлекательного в этом не вижу...Там надо родиться, а лучше всего родится в том городе, где собираешься жить до конца дней своих и не менять. Потому как и в другом городе, даже в собственной стране свои законы. свои правила... И друзей, родственников, одноклассников нет, которые в своем городе всегда помогут, всегда можно блат и .....т.д. иметь.....

Да и в принципе еще куууча причин. что зачем возвращаться......

13

Да и вот насчет кредитов. Дмитрий, ты вот постоянно тыкаешь Европейцев КРЕДИТАМИ. Поверь мне, и Лера совершенно права на все 100%, кто берет кредит, собираются оставаться и обживаться, как бы не было тяжело... И еще, просто так ведь кредит не возьмешь, вернее тебе его попросту не дадут, потому как сначала проверят тебя, твою основу, твою состоятельность платить этот кредит. А уж если у человека есть основа, уверенность в завтрашнем дне..., а только на таких услових можно брать кредит, я сейчас имею ввиду крупные кредиты, то такие люди даже во сне не мечтают вернуться.... . И я не понимаю что плохого в кредите.... Что в этом безобразного... Да в России больше половины,  мечтают о такой системе, но еще чтоб можно было чем выплачивать этот кредит....

А в советское время, там что то было не в КРЕДИТ????.... Да за что не коснись: сервиз, телевизоры, ковры, гарнитуры, земельные участки, машины, кооперативные квартиры..... Когда все это просто так без кредита мог купить простой советский человек, да не в жись... Сейчас в России опять возвращается эта система, да вот только не каждый теперь может себе позволить кредит.... А рад бы был.....

14

Ляля написал(а):

Да, и вот насчет кредитов

"Хорошо тому, у кого денежкав много!" из Жестокого романса, помните? У Димедрола из его всех предыдущих постов (в старом форуме) следует, что у него их- куры не клюют, т.к. он за все cash платит! Дим, я лично за тебя рада!  Ты- один из "новых русских"?  ;)

У друзей моих, живущих в России, тоже кредиты, если машины покупают или дома строят. Но кредиты разные бывают. А сам дом, если до выплаты кредита разумно продать, то ведь и кредит погасишь, и еще на новый дом останется. Так у нас в Ирландии было. Здесь это предпринимательством называется.

PS: Строчки из письма моих друзей из Kрасноярска:
"Когда дом построят, то дочь с зятем свою квартиру будут продавать и еще возьмут кредит, чтобы рассчитаться. А нашу будем сдавать в аренду. Квартира никогда лишней не будет, она только дорожает, а продать всегда можно".

Я рада за россиян, что и у них сейчас бизнес возможным стал! http://l.foto.radikal.ru/0612/e1594b742c94.gif

Отредактировано valja (2007-05-13 14:59:36)

15

Из личного примера - у меня например родители собираются обратно. Не в Казахстан, там не к кому. А в Россию. Причина-  менталитет не тот. Мама украинка. язык не знает. У папы с языком проблем нет. Да вот все равно ему обратно хочется, скучно ему здесь. И русское телевидение не помогает. Маме вот выйти во двор как раньше, с другими тетками-бабками полялякатьт. а тут что? с кем? а на старость такое людям очень даже важно. вот и пожалуйста.

16

Вчера по телевизору сказали, что за 2006-начало 2007 года в Россию вернулось порядка 50000 человек из Германии. Еще привели пример под Новосибирском строят целый поселок, куда уже хотят и собираются переехать еще 100 тысяч человек из Германии. Вот и правильно, хрен ли там делать. Нужно жить в России! Здесь интереснее жизнь!

17

Поросюля так точно! это пожилым людям, как моим родителям - это еще резон вернуться. а мне то уже тоже как тебе - что я там забыла? уже когда блага западные поимеешь - то трудно опять привыкать к дикости союзной. а конечно же дети главное. мой сын и по русски то 2-3 слова понимает. а говорить то и совсем не умеет. тоже пару слов. куда его в россию? тут у детей шансов то в сто раз больше жизнь по своему усмотрению настроить, чем в бывшем совке.

18

Поросюля написал(а):

КУДА ехать???...в Балхаш?? да кому я там всралась?!!.

:friends:  :lol:

19

Мы  в Канаде 5 месяцев и уже встречали многих немцев приехавших  сюда жить,но не назад.У нас и в Израиле остались родственники и друзья,и знакомые которые хотели бы уехать из Израиля ,но только в Канаду или в Австралию,но не назад.Я лично хотела бы приехать в гости к родителям в Балхаш,но жить нет.

20

светик написал(а):

Мы  в Канаде 5 месяцев и уже встречали многих немцев приехавших  сюда жить,но не назад

Да, Светик, Германия уже не является страной с высоким уровнем жизни, как это было, по рассказам знакомых, в 1970-1990 годы. Хотя, как говорится, смотря с чем сравнивать. В Канаде я не была, но у нас однажды писал парнишка оттуда, тоже наш земляк. Тоже говорил, как и ты- кто же в Германию захочет ехать? Мы долго на раздумывали, просто потому, что немцы и Германия нас принимала на льготных условиях, по сравнению с беженцами. Тех людей, кто здесь не уживается, как и автор этого топика, я понимаю- им здесь все чужое. Но это очень индивидуально. Я скучаю, но назад, особенно в Балхаш, чтобы там сейчас жить- боже упаси! Такое вот сугубо личное восприятие. Кстати, у нас новый участник- Сева, хотя вроде и раньше на сайте бывал. Он уехал из Германии и живет сейчас в Алматах. Может, обратит внимание на этот топик и поделится своими мыслями, т.к. сам он- возвращенец.

Отредактировано valja (2007-05-18 13:05:51)


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » За жизнь... » Возвращенцы.