Спасибо моим детям, отправили-таки меня в Казахстан!
Поезда прямого больше нет до Алматы, ехали через сСАРАТОВ. туДА ПРИЕХАЛИ РАНО УТРОМ, А ОТТУДА УЖЕ ВЕЧЕРОМ.
Целый день провели в Саратове,гуляли по набережной, катались на теплоходе по Волге, потом нас отвезли в парк Победы. Он прекрасен! Во-первых, очень болшой.ДУмаю, что его надо обходить не один день! Во-вторых-столько военной техники времён ВОВ и современной я не видела нигде!В общем, мы остались довольны, как слоники)))
Вечером сели в поезд. Но вокзал не айс.(( НИкаких тебе внизу сидений или лавочек. Объявления о посадке и прибытии только в ОДНОМ месте! И все там толпятся, когда могли бы сидеть в любом конце вокзала и слушать .В общем,нам не понарвилось.
Ехали со второго по пятое августа. Конечно,жара была и духота,но нам повезло с "кондиционером"))) -нам открыли окно)))ВСтретила нас в Алматы наша семья и... Галя Фантастка!))) Я так была ей рада)) НО мы мало с ней в тот момен пообщались, мои усадили нас с ЛЕной в такси и увезли.МЫ сней потом встретились и прекрасно пообщались два почти дня. (я у неё ночевала)