Эта история приключилась не со мной, с подругой. Но я хочу написать , чтобы все знали и были наготове, так сказать.)))
Она платит кредит за машину через наш Сбербанк, списывают деньги с платёжной зарплатной карты. Всё было хорошо до позавчерашнего дня.
Приходит ей смс-ка типа как от Сбербанка. Что её карту пытались взломать, снять деньги. И телефон для связи. Она, естественно, позвонила. приятный молодой человек стал ей подробно рассказывать, что в таких случаях надо делать,. А надо было прийти в Сбербанк и через их терминал , зайдя в мобильный банк , нажать на какую-то кнопочку и так далее. Поначалу её ничего не насторожило. Вроде всё было разумно. ОН даже попытался связать её с теми, кто отвечает за безопасность наших счетов. Потом сказал, что они ЕМУ всё объяснили, а он уже ей сейчас всё расскажет. Смутил её как раз переход в мобильный банк. Она сразу насторожилась. Тут " сотрудник банка" стал интересоваться, почему она медлит и не нажимает ни на какие кнопочки. Подруга ответила, что банкомат внезапно сломался, пойдёт она поищет другой. Асама подошла к сотруднице банка и поинтересовалась ситуацией.
-Ой, не переживайте! У нас всё под контролем! У вас никто ничего не сможет снять! -
- Может, мне лучше снять деньги, чтобы их не увели? А то это же за машину деньги, кредит... Уведут, мне нечем будет платить. Может, заблокировать карту на всякий случай?
-Что вы! Всё будет в порядке! Не надо ничего блокировать!
В общем, она перестраховалась и деньги сняла. И правильно сделала. Так как утром была-таки попытка снять деньги с карточки. Тогда она пришла к ним и говорит:
-Так как попытка взлома всё же имела место, заблокируйте мне карту и выдайте другую, а кредит я так оплачу, наличными.
Так они и сделали. Заблокировали карту, сделали в ней дырочку, а деньги она перевела за машину наличными. А ещё через пару-тройку часов на заблокированную карту пришли эти деньги, за машину... Дурдом на выезде! Как такое могло произойти? Как заколдовали эти деньги! Единственно что пообещали- что с ЭТОЙ, уже обнулённой карты уже точно никто ничего не снимет. Вот только за кредит они так и не прошли. Теперь ей надо писать объяснительную, что получилось и доказывать, что она не верблюд. У неё ещё история не закончилась, сегодня пойдёт писать объяснительную. А вы, дорогие мои, будьте начеку!