urig
Спросил потому, что слышал - покинув Германию, в неё вернуться тяжело или не возможно, не буду утверждать что одно из этих фактов верно, поэтому и спросил, так как написано было - на пару лет!
1500-2000 реально для европы, но по себе знаю, за 22 часа езды (без напарника) Украина-Польша около 1500км. проезжал, но это было один раз и только потому что сидели на хвосте у местного, который знал где все радары или ехал с антирадаром, но потом был дрова полные, несколько дней подряд тяжело будет. В казахстан сам лично не мотался, но дрзья гоняли машины в конце 90-х, двое чел. за рулём 4 дня реально, если не долго на таможне задерживаться! Я же всё время еду через Украину - без визы и на таможне не более 2 часов с оформлением и т.п., но не на выходные (торгаши все ветки забивают!)
Кстати, насчёт транзита - не знаю как у перегоночных, но с нем.номерами раньше давали транзит на 2 недели, сейчас дают на 3 месяца (знаю на личном опыте - не слухи!), это официально с 2010 года! В 2009 ездил, этого ещё не было!
А к родителям надо - это правильно! Удачно добраться и всего хорошего родителям, может поправятся!?