БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



C Днём космонавтики!

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Дорогие Балхашцы, поздравляю Вас с Днём космонавтики!!!

http://www.yaplakal.com/forum28/topic240142.html

12 апреля 1961 г мне было 9 лет, но я хорошо помню этот день. Изо всех средств информации передавалось, что первый человек в мире полетел в космос. И это- Юрий Гагарин! Изумление, воcxищение, радость гордость смешались в тот день во всех сердцах...

увеличить

2

Я тоже присоединяюсь к словам поздравления! Как нас влечёт этот загадочный ]мир!

увеличить

увеличить

увеличить

3

Я тоже прекрасно помню ЭТОТ день. Это была среда, у нас был шестой урок - урок химии, который вела очень строгая учительница - Мейта Эдуардовна. А со мной на парте сидел весьма баловной мальчишка - Женька Бирюков, которого Мейта выгнала за какую-то шалость в урока. И вдруг в середине урока распахивается дверь, влетает Женька. глаза горят и кричит : "Человек в космосе!". Урок был сорван. Я пошла домой, а жила я прямо напротив 4 школы, так что ходу было 5 минут, прихожу, а бабушка стоит около радио. плачет и причитает: "Сел, слава Богу, сел!" А потом моя мама - завуч 24 школы, у которой не было имени, а просто 24 школа, писала письмо Гагарину с просьбой разрешить присвоить школе его имя. Он ответил, что можно и прислал свою фотографию в скафандре с автографом. И потом попозже еще раз присылал фото.

4

Lidiya написал(а):

А потом моя мама - завуч 24 школы, у которой не было имени, а просто 24 школа, писала письмо Гагарину с просьбой разрешить присвоить школе его имя. Он ответил, что можно и прислал свою фотографию в скафандре с автографом. И потом попозже еще раз присылал фото.

Лида, а я не знала о том, как наша 24 школа получила звание "имени Юрия Гагарина"! :huh:
Спасибо тебе, что ты делишься с нами своими воспоминаниями! Дай бог тебе ещё много-много чего-нить из прошлого "откопать"!!! :love:

5

Lidiya написал(а):

а жила я прямо напротив 4 школы, так что ходу было 5 минут,

Лида,тут ты, наверное, имела ввиду- жила напротив 24 школы? в том доме, где была сберкасса и общественный туалет? или на другой стороне улицы К-Маркса?

6

А я маленькая совсем была, года 4, не больше, так что не помню этого события! Какая жаль! :crazyfun:

7

Валя. я же училась в 4 школе, а не в 24. Так что жила я в доме Фрунзе, 11 - который параллельно школе, но со двора. А калитка в школу была в конце дома, так это же долго ТАК ходить, в заборе все время была выломана дыра, прямо напротив среднего подъезда, все лазали в эту дырку, а в те времена. когда ее заделывали - через забор. Я выходила из дому без пяти минут 8.

8

Lidiya
Поняла теперь: в 24 школе, где твоя мама была завучем, ты не училась. Почему? многие дети учителей учились обычно в школах, где работали их родители. Но тебе, наверное, старая 4 школа к дому ближе была.. так?

Мы её от вас "унаследовали", когда вам новую 4 школу построили. А вашу бывшую переименовали в 21 школу, и я там училась в 7-8 классах. Ходить приходилось далеко- аж с Матросова, со стороны парка 30-летия. Но дыркой в заборе мы тоже пользовались. Там, по-моему, даже не одна такая дырка была, а со всех сторон. Хотя забор был бетонный, внутри которого- проволочная арматура.. но ничто не останавливало "народных умельцев", чтобы сократить путь в школу! :rofl:

Лида, а как долго вы прожили в том доме по Фрунзе?

9

valja написал(а):

по-моему, даже не одна такая дырка была, а со всех сторон.

А у нас так и вовсе забор снесли! Ничего вокруг не было...Одна сплошная дырка!)))

10

Мы въехали в тот дом в 1955 году, мама потом ко мне уехала в 91 году, но там оставался еще жить мой брат с семьей, потом они разошлись - год не помню - но примерно 2000 - и тогда квартиру продали. Сейчас на окне моей комнаты висит огромная тарелка спутниковой связи, окно переделано, но в 2007 году еще были в доме люди. которые жили там вместе с нами...