БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Террор

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Информацию о готовящихся в московском метро терактах, столичная милиция получила ещё накануне. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, в 17:36 в воскресенье, 28 марта, в в службу «02» позвонила женщина и рассказала, что на станции метро «Коньково» слышала, как жители Чечни говорят, что в метро Москвы будут взрывы. Причем среди этих людей были девушки.

После звонка милиционеры с собаками обследовали станцию «Коньково», но взрывных устройств не обнаружили. Эти сведения подтвердил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор БИРЮКОВ. Но по его словам, этому факту не стоит придавать слишком большого значения.

- На службу «02» ежесуточно поступают десятки подобных звонков. 28 марта было пять сообщений, в том числе и анонимных, о заложенных взрывных устройствах в различных частях города. Одиннадцать раз горожане информировали об обнаружении подозрительных предметов, - рассказал Бирюков. - По всем адресам проводились проверки, на место выезжали кинологи со служебными собаками.

Бирюков также сообщил, что к женщине, звонившей в тот день в милицию, выезжали даже представители оперативных служб УВД на Московском метрополитене. А информация, которую она сообщила, была, как полагается, передана «всем заинтересованным ведомствам».

Между тем, очевидно, что на минувших выходных милиция работала в усиленном режиме. Корреспондент агентства Regnum сообщает, что ещё в субботу, 27 марта, лично наблюдал масштабные проверки станций московского метро на Сокольнической линии - от «Сокольников» до «Лубянки».

В воскресенье на многих станциях метро и на входе в метро было заметно больше сотрудников милиции и курсантов, чем обычно. С чем именно это связано, представители силовых структур не сообщают.

Напомним, в московском метро утром 29 марта произошли два взрыва - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». На этот час жертв терактов составляет 38 человек. Количество раненых, по разным данным - от 63 до 102 человек.

По последним данным, в больницах умерло двое- девушка 17 лет и мужчина....



...

...

увеличить

2

Да, люди нивчём неповинные гибнут и страдают! Мир им и покой!

3

На "Моем мире" совершенно безобразные выходки украинских националистов. Очень злорадствуют... Там ведь и хохлы погибли...

4

Руслёна
Тут всё очень просто: в семье не без урода!

5

Руслёна, ты же в Москве живёшь.. видела сама разрушенное метро? может бы и сфотала? в интернете, конечно, есть, но ты ж свой человек, и тебе веры больше ;)

6

Я была там, но без фотика. Конечно, все видела, поплакала немножко...Цветы несли и ложили каждую минуту. Все выходили из вагонов с цветами и шли к ЭТОМУ месту...Жутко! У нас таких мест в метро уже 9...

7

Руслёна
Люда, а как теперъ работает метро? если часть взорвана, то по моим представлениям, должна вся система движения нарушится.. или нет?

8

НЕт, были взорваны по одному вагону в каждом метор и все это отремонтировали в тот же день, практически.

9

Опять у нас ЧП... Давайте почтим память погибших безвинно...

увеличить

10

Светлая память всем! На их месте мог оказаться любой...