БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Террор

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

У нас в подъезде в субботу появились две листовки с фото молодых парней и информацией, что силовым структурам известно об ожидаемом террорист. акте. Эти парни - один чеченец, второй русский (принял ислам). Предупреждения о бдительности. Как расценить эту информацию? На тот момент стало тревожно. Но, выйдя из дома, через пару часов я забыла, как выглядят эти предполагаемые "смертники". Эффективно ли это?

22

Это больше просьба, если кто увидит или знает их, что бы сообщили в органы! ... я так думаю!

23

Раиса написал(а):

Эффективно ли это?

Ну, кто-то и не забудет. У меня одна такая террористка почему-то перед глазами долго стояла, даже примирещилась раз, когда ехала на работу.

24

А ты что ее видела,или все таки запомнила по фото? o.O

25

Запомнила по фото. Я почему-то на нее очень долго смотрела, у нее как-то один глаз то ли меньше, то ли она прищурилась им!

26

Андрей Суздальцев, Андрей Климов и Павел Святенков о взрыве в минском метро

Вечером 11 апреля в белорусском метро произошел теракт. Его жертвами стали 12 человек. Более 100 получили ранения. Президент республики Александр Лукашенко распорядился найти и наказать преступников. Вместе с тем ответственность за теракт на себя так никто и не взял. Кто может стоять за взрывом? Кому это выгодно? С этими вопросами «АиФ» обратился к своим экспертам.

Андрей Суздальцев, политолог:

Спустя почти сутки после теракта я склонен считать, что за ним стоит кто-то из окружения белорусского президента. Взрыв направлен на то, чтобы его подставить. Он - первая жертва этого теракта. О том, что взрыв - это дело рук не дилетанта говорит тот факт, что взрывное устройство было профессионально собрано. Оно состояло из 5-7 килограмм взрывчатки  (которую в Белоруссии достать не так-то просто) и металлических шариков. Возможно, к изготовлению причастен кто-то из силовиков.

Сразу после взрыва появилась версия, что Лукашенко может использовать этот теракт для того чтобы выпросить кредит у России. Он рассчитывает на сочувствие Москвы. Однако это все же не повод взрывать. Очевидно, что его просто используют. Дело в том, что в окружении белорусского лидера действует довольно много различных групп влияния. Это и местные олигархи, и прозападники. Параллельно в стране уже не первый год идет борьба силовиков. В условиях кризиса их ресурсы существенно сократились. От кормушки, то есть от продажи российской нефти за рубеж, они отстранены. Лукашенко в этой ситуации ничего сделать не может. То есть формула власти в Белоруссии сохраняет свою силу. Стране нужен тот президент, который сможет решить проблемы республики в Москве. Так что, думаю, что Лукашенко находится сейчас в большой опасности. Против него зреет заговор.

Андрей Климов, депутат, член парламентского сотрудничества России:

- На этот вопрос очень сложно ответить любому человеку, потому что на самом деле я лично не вижу людей, которые бы злорадствовали или радовались тому, что произошло в Минске. Та реакция, которая последовала, в частности реакция спецслужб Великобритании или России, которые предложили Минску свою помощь и поддержку и выслали туда свои бригады, говорит о многом.

Печально, что Беларусь тоже коснулась волна террора, но с другой стороны это не первый европейский город, который оказался в таком положении. Говорить о том, кому это было выгодно  - довольно сложно. Если отбросить самые фантастические версии, то, на мой взгляд, это сделали люди не вполне вменяемые. Потому что я с трудом представляю себе серьезную политическую оппозицию, которая таким способом могла бы попытаться изменить ситуацию. Также я не думаю, что за этим стоит «Аль-Каида», потому что у них целей хватает и без Минска.

Надо, чтобы прошло какое-то время. Явно, что этот взрыв был злонамеренным, но кому это было выгодно, пока определенно сказать нельзя.

Павел Святенков, политолог:

- Понятно, что в данной ситуации Лукашенко может проявить себя как активный лидер, может приехать, ударить по столу кулаком и найти виновных. На этом фоне усиление безопасности и давление на оппозицию будет выглядеть абсолютно оправданной мерой.

Иначе говоря, пока что этот взрыв выгоднее Лукашенко, потому что позволяет оправдать любые спецмероприятия по закручиванию гаек, особенно в ситуации, когда, как утверждают некоторые, на белорусском рынке царят панические или полупанические настроения. Существуют проблемы с валютой, с товарами - то есть, в подобной ситуации этот взрыв может дать некое пространство для маневров, потому что отвлекает от экономических проблем.

27

Сегодня с утра я птичкой по форуму порхала,  C Днём Космонавтики поздравляла.. и всё потому, что вчера новостей не слушала. А как послушала, так и опалило крылья, и порхать расхотелось  :( .. бедные люди, которые в это время в метро оказались. Вот что ли судьба есть и так должно было случиться?
А террористов вообще не пойму, что им мешает жить и радоваться жизни? ведь она и так очень короткая- наша жизнь на Земле.. говорят, что они за свою веру борятся, так ведь в любой вере убивать- грех.. или нет?

28

valja написал(а):

так ведь в любой вере убивать- грех.. или нет?

ПО их вере- убить неверного- попасть прямо в рай, особенно, если при этом еще и погибнешь.

29

В Волгограде ищут преступников, которые сегодня утром взорвали бомбу у здания Городского управления ГИБДД.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. И еще одно взрывное устройство сработало у здания Академии МВД. Саперы уже обезвредили его. В городе усилены меры безопасности, введен план «Перехват». С подробностями — корреспондент «Вестей ФМ» Евгений Волокитин.

«Вести ФМ»: Cкажите, где вы находитесь сейчас?

Волокитин: Мы сейчас находимся на месте второго взрыва. Это Академия МВД. Второй взрыв прогремел в 10:20. Сила взрыва была такова, что в близлежащих домах вылетели стекла, а бетонный забор, который расположен по периметру Академии МВД, был частично разрушен.

«Вести ФМ»: Какова мощность второго взрыва? О первом сообщали, что около 200 грамм тротила.

Волокитин: Здесь взрыв был немного сильнее, нежели первый – у ГИБДД. И как стало известно, взрывное устройство представляло из себя два баллона, видимо, с содержанием какой-то алюминиевой «пудры». Это была черная сумка или пакет, из которого торчали провода. Соответственно, взрывотехниками оперативной службы было принято решение задействовать специального робота, потому что устройство необходимо было обезвредить на месте. От робота ничего не осталось — такова была сила взрыва. Пострадавших, к счастью, нет. Всех жителей домов заранее эвакуировали. Курсанток Академии также эвакуировали на безопасное расстояние.

«Вести ФМ»: После известия о том, что прогремел взрыв у здания ГИБДД, пошла информация, что, вероятно, будет второй взрыв. Получается, что была какая-то информация о том, что может рвануть и у Академии МВД?

Волокитин: Да, конечно. Если они обнаружили эти взрывоопасные предметы, то, соответственно, была такая вероятность. Также утром был еще обнаружен взрывоопасный предмет — такой же пакет с баллонами и какими-то проводами. Кондукторы в трамвае обнаружили этот пакет на остановке. Туда также выехала оперативная группа. Пока неизвестны подробности того, что они там обнаружили.

«Вести ФМ»: Представители следствия какие-то заявления делают? Кто автор, кто исполнитель?

Волокитин: Пока ничего не уточняется, информация вся в таком закрытом режиме. Все, что нам известно, — это сам ход событий: произошел взрыв сначала у здания ГИБДД, а затем уже у Академии МВД. Но сейчас там по-прежнему работают взрывотехники. Была информация также, что там, возможно, было два взрывных устройства. Но вроде бы информация не подтвердилась, расследование продолжается. И в связи с этими событиями правоохранительные органы просят всех жителей и гостей города Волгограда быть более внимательными и бдительными к бесхозным предметам и в случае необходимости сообщать по телефону 02.

увеличить

30

Слушайте, а теперь ведь под маркой "террористы" можно и самим что хочешь повзрывать. А потом получить гос.суду за приченённый ущерб.. а то что-то участились вcякие бомбо-подкладывания, аж меня сомнения гложут :suspicious: