БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Спорт » Новости из Ванкувера.


Новости из Ванкувера.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Мы все уже знаем, как началась эта Зимняя Олимпиада в Ванкувере.В общем, ничего хорошего! Чем закончится? Вот несколько сюжетов

В Ванкувере произошло очередное ЧП.

   В аварию попал микроавтобус из кортежа вице-президента США Джозефа Байдена (он возглавляет американскую делегацию). Легкие травмы получили олимпийская чемпионка по фигурному катанию Пэгги Флеминг и золотой призер по бобслею Вонетта Флауэрс. Обеих спортсменок доставили в больницу, но после медицинского обследования отпустили. Сам вице-президент не пострадал.

Между тем, как напоминает телеканал «Россия 24», начались Олимпийские игры в Ванкувере со смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили. 21-летний саночник из Грузии Нодар Кумариташвили, входивший в число 50 лучших спортсменов мира, в одной из тренировочных попыток потерял контроль над санями и на последнем вираже вылетел за пределы желоба, ударившись о металлическую колонну. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на своевременно оказанную помощь, Кумариташвили скончался в госпитале. Скорость саней в момент инцидента превысила 145 километров в час. Тренировочные заезды саночников на Олимпиаде  были приостановлены.

На следующий день тяжелые травмы получила сноубордистка из Австрии Мануэла Риглер. Ранее от участия в Играх вынуждены были отказаться травмированные саночница из Румынии и сноубордистка из Японии.

2

Во время концерта в олимпийском Ванкувере пострадали 19 человек

Накануне вечером на концертной площадке David Lam Park в канадском Ванкувере, где проходит зимняя Олимпиада, под напором толпы упало ограждение, отделявшее зрителей от сцены.

В инциденте пострадали 19 человек, девяти из них потребовалась госпитализация.

На бесплатный концерт по случаю проходящих зимних Олимпийских игр  собралось огромное количество зрителей. В какой-то момент ограждение не выдержало и упало прямо на стоявших в первых рядах людей. Концерт был тут же остановлен.

3

Чёй-т Людмила только о грустном пишет.. а есть ещё и хорошие вести, согласно гуглю :jumping:

Сегодня из Ванкувера стали наконец приходить радостные для российских болельщиков новости. Мужская сборная по хоккею провела первый матч и выиграла у команды Латвии с разгромным счетом 8:2. Удачно выступил и Евгений Плющенко: россиянин лидирует после короткой программы у фигуристов-одиночников.

Из столицы зимних Игр передает спортивный обозреватель НТВ Василий Соловьев.

Евгений Плющенко выиграл короткую программу в мужском одиночном фигурном катании. Не просто, не однозначно, при яростном противодействии канадской общественности, но выиграл. Евгений катался практически в самом начале. Прыгнул все — четвертной с тройным, аксель, луц — все отменно.

Явно ниже у Евгения оценка за хореографию и совершенно понижена за соединительные шаги. По мнению судей, со времен победы в Турине Плющенко не разучился делать сложнейшие прыжки в четыре оборота, но теперь сильно уступает своим соперникам в шажочках — просто смешно.

Канадцы атаковали нашего фигуриста в каждом комментарии. Но самим-то канадским знатокам сейчас на пьедестал тащить, прямо скажем, некого. Их главная надежда — Патрик Чен — не справился с ключевыми прыжками между своими потрясающими связками и соединительными шагами. Второе место, отставая на полбалла, сейчас занимает американец Эван Лайсачек, погрузивший стадион в бурю своих эмоций от собственного же проката. Третьим стал с микронным отставанием Дайсуке Такахаши, лучший среди японцев сегодня.

Поразило количество срывов и падений: Брайан Жубер упал, Стефан Ламбьель чуть не упал, Томаш Вернер все сорвал, Джереми Эбботт — тоже.

Хочется отметить великолепное катание второго номера российской сборной Артема Бородулина и казахстанца Дениса Тена, который тоже тренируется у Елены Водорезовой. После удачного проката Плющенко поднял над головой воображаемую шпагу и вложил в ножны. Это был знак, о котором они договорились с его другом Александром Овечкиным.

«Если забьешь, — сказал Женя по телефону после выступления, — тоже так сделай». И Саша забил. Он тоже в этот день пронесся ураганом по льду вместе со всей сборной России.

Наши обыграли латышей с огромным счетом. Данис Зарипов — две шайбы, он открыл счет. Овечкин — две шайбы, победные на его счету. Евгений Малкин — гол и передача. Радулов, Ковальчук и капитан Морозов тоже забили по шайбе. А Сергей Федоров отдал два паса. В общем-то, ничего другого мы и не ждали, хотя бывает всякое — 8:2.

Американцы и канадцы тоже свои матчи повыигрывали, а значит, все идет по плану. На данный момент у России по-прежнему единственная медаль. Это бронзовая награда Скобрева, и мы на 19-м месте. А лидирует сборная Германии, у них три золотые, а в общей сложности девять наград.

4

Это я к тому, что началась сразу не так, как надо. А хорошее, конечно, есть! Дай Бог, чтобы наши повыигрывали, не смотря ни на какие козни судей!

увеличить

5

Люда, а чё за фотки-то? :rolleyes:

6

valja написал(а):

чё за фотки-то?

ПРосто так,для настроения!

7

В состязаниях лыжников мужчин в командном спринте была заявлена 21 национальная сборная. Два полуфинальных забега были неравными по «размеру» – в первом бежали 10 сборных, во втором – 11. Но скорости были выше во втором, где победу праздновали представители Чехии, США и Франции, напрямую отобравшиеся в финал. По результатам прошли в решающий раунд еще две сборные – Италии и Казахстана.

Не финишировала в этом полуфинале сборная Белоруссии, что до последнего боролась за первенство. Увы, но белорусы стали очередной жертвой невысокой квалификации судейского корпуса канадских Игр. На последнем этапе один из лыжников этой команды, Леонид Корнеенко, ошибся «коридором» и рванул на финиш не по той дорожке, что лишило его команду претензий на награды Олимпиады. Надо при этом признать, что разметка на лыжне была весьма условной и ошибку молодой белорусский лыжник должен разделить с организаторами гонок.

Наши Алексей Петухов  и Николай Морилов весьма уверенно прошли первый полуфинал, выиграв его у сильных соперников из сборных Норвегии, Германии, Канады и Финляндии. Скандинавы и немцы также прошли в финал напрямую, а канадцы и финны ждали результатов второго полуфинала, но смогли квалифицироваться в восьмерку сильнейших. Но было понятно, что перед финалом расклад сил мог измениться.

Мужской финал, в отличие от женского, проходил практически в равной борьбе. Николай Морилов вышел в лидеры на первом этапе, длина которого 1600 метров, но передача эстафеты проходила в суете, где было сложно однозначно выделить фаворита. И затем на дистанции пошла тактическая борьба, в которой Алексей Петухов выглядел несколько скромнее своего напарника.

На пятом этапе вперед рванул немец Тим Чарнке, который пришел на передачу эстафеты с заметным преимуществом перед конкурентами. Петухов ушел на дистанцию четвертым, но боролся с соперниками на равных, уверенно обойдя итальянца и оставив не у дел представителей Канады и Казахстана.

Сборная России по лыжным гонкам завоевала в олимпийском Ванкувере еще две бронзовые медали. После Ирины Хазовой и Натальи Коростелевой 3-е место в командном спринте выиграли Николай Морилов и Алексей Петухов. А выиграли мужской спринт представители Норвегии Петер Нортуг и Остейн Петтерсен. Серебро – у команды Германии.

8

самая "свежая" таблица медалей в Ванкувере

увеличить

9

Мы эту олимпиаду прос...ли...Печально... :'(

10

Ванкувер, Олимпиада-2010. Общекомандный зачёт.

Завершился тринадцатый медальный день Олимпиады в Ванкувере.
Все три лидера общекомандного зачёта - США, Германия и Норвегия завоевали по одной золотой медали и теперь имеют их по восемь, а по числу серебряных наград американцы обошли команду Германии. Третьей остаётся команда Канады.
Семь золотых наград - у норвежцев, по шесть - у команд Южной Кореи и Швейцарии, по четыре - у сборных Австрии, Китая и Швеции.
Сборная России не завоевала в четверг ни одной медали и по-прежнему замыкает десятку лучших.
Отметим первую золотую медаль сборной Белоруссии. Теперь награды высшего достоинства имеют спортсмены из 17 стран, а призёрами становились олимпийцы из 26 стран.

1. США - 32 (8+12+12)
2. Германия - 26 (8+11+7)
3. Канада - 17 (8+6+3)
4. Норвегия - 19 (7+6+6)
5. Южная Корея - 11 (6+4+1)
6. Швейцария - 8 (6+0+2)
7. Австрия - 12 (4+3+5)
8. Китай - 9 (4+2+3)
9. Швеция - 8 (4+2+2)
10. Россия - 13 (3+4+6)
11. Нидерланды - 6 (3+1+2)
12. Франция - 10 (2+3+5)
13. Австралия - 3 (2+1+0)
14. Чехия - 5 (2+0+3)
15-16. Белоруссия - 3 (1+1+1)
15-16. Словакия - 3 (1+1+1)
17. Великобритания - 1 (1+0+0)
18. Польша - 4 (0+3+1)
19. Япония - 4 (0+2+2)
20. Словения - 3 (0+2+1)
21. Латвия - 2 (0+2+0)
22. Италия - 4 (0+1+3)
23. Финляндия - 3 (0+1+2)
24. Хорватия - 2 (0+1+1)
25-26. Казахстан - 1 (0+1+0)

Похожие темы


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Спорт » Новости из Ванкувера.