БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?


ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?

Сообщений 31 страница 40 из 91

31

"Я уже писал об этом, читайте, Влад, внимательнее, а не "голопом по Европе". И если Вы так упорно делаете ставку на Нюрнберский процесс, так почему там не судили Сталина, как зачинщика 2 Мировой войны (не ВОВ)??? "
Потому что перед началом войны (01.09.39г.) Запад просто "сдал" Гитлеру Чехословакию, отвергнув предложение Сталина о совместном противодействии ему. Проще говоря Запад посодействовал началу войны, поэтому "рыльце в пушку" оказалось у всех сторон. А победителей не судят. Поэтому изучайте историю не "галопом по Европе"и не отдельными фактами, а в контексте всех событий  и то что этому предшествовало. Применительно ко Второй мировой с результатов Первой, а точнее с унизительного для Германии Версальского договора, кот. и подтолкнул немцев к национализму. 
Почему Нюрнберг? Потому что это единственный международный ПРАВОВОЙ документ, устанавливающий виновников. Если вы с ним не согласны, обращайтесь в Страсбург и оспаривайте его результаты, а не разводите пустой треп типа "были бы у бабушки ....., звали бы ее дедушкой." 
Я не защищаю сталинизм-коммунизм, я знаю, что советские люди были оболванены и запуганы, также как и немцы. Оценки фашизму и сталинизму даны и я не хочу новых судилищ. Я имею в своей родне пострадавших и погибших от обеих сторон. Я прощаю все и всем, поэтому колотиться в истерике по поводу произошедшего не буду.
Люди - пыль под ногами истории, если копаться, то правых и виноватых не найти и где-то надо остановиться. Нюрнберг подходящий и международно признанный для этого пункт. Все, живем дальше.

32

Влад, и все кому интересно! Почитайте на досуге... http://www.ej.ru/?a=note&id=1349

33

AlexS
зашла на линк, прочла
Как маршалу Жукову удается писать с того света
30 ИЮНЯ 2005 г. ВИКТОР СУВОРОВ

Так как я имею обыкновение смотреть, кто автор написанного, то прочла и о нём.

Об авторе:
Настоящее имя -- Владимир Богданович Резун. Родился в 1947 году. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 года - в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ.
В 1978 году бежал в Великобританию. Заочно в СССР приговорен к расстрелу.

34

Valja, по его версии, он был приговорён к расстрелу дважды. Первый раз как Резун, а второй раз как Суворов, за его разоблачительные антисоветские книги. Коммунисты даже не удосужились установить, что он одно и тоже лицо.  Кстати, Valja, если Вам будет интересно (Влада тоже касается), то найдите в инете мемуары Жукова, " Воспоминания и Размышления ". Я не обязую их читать, просто посмотрите ссылки на литературу. Некий "патриот" выставил полный контекст, незадумываясь о том, что дата смерти Жукова 18 июня 1974 года. И вот действительно, мёртвый Жуков корректирует из могилы свои мемуары. ( Самому смешно!!! )

Отредактировано AlexS (2009-06-05 22:25:29)

35

Я читал эти мемуары еще когда инета и в помине не было. В армии 75-77г.г.

36

Влад, то, что Вы читали эти мемуары очень хорошо. Но задумывались ли Вы над ними? Я например не читал, и эту галиматью читать не буду. Кстати могу поверить Вам, что армия, да ещё те года, да ещё и политрук прославляет мощь СССР и величие партии. Я к чему веду то. К тому, что почти вся история ВОВ фальсифицирована. Хотя до сих пор историки бывшего СССР и нынешней России обвиняют в фальсификации ВОВ тех, кто как то пытается расследовать это дело и донести людям правду. Но а что касается темы, то вот что я вам скажу: Вы, Влад, както написали, что "у всех рыльце в пушку". Да!, более чем согласен с Вами. Но нужен был "козёл отпущения". Им и стала Германия, и в частности Гитлер. И Ваш любимый Нюрнберский процесс конечно судит "козла отпущения", забыв про злодеяния других. Ведь Вы же выразились, что " победителей не судят "!

37

Ну что ворошить те годы? Нет ни Сталина, ни Гитлера. Вам обидно за Гитлера? Бедненький Адольфик! Как его жалко! Вы бы подумали о том, что маленькая Корея имеет больше самолетов, чем мы, и это накануне новой войны!Все повторяется. Как в те годы у нас не было толком ни вооружения, ни комсостава(всех постреляли да пересажали),так и теперь-офицерский состав по домам, вооружение  все разваливается.А вы- все врут, караул!

38

То, что вы назвали "галимотьей" есть просто воспоминания полководца, а точнее описание его опыта и МАСТЕРСТВа, кот. ИЗУЧАЮТ во всех военных академиях мира, т.к. Жуков Г.К. признанный полководец в истории человечества. То что вы называете "галимотьей" не читая очень красноречиво вас характеризует. 
Вы можете "писать кипятком" от эмоций, но Великой Победы советских людей и союзников СССР вам не отменить и сражения выйгранные Жуковым и всей Красной Армией не переиграть. И побежденным оказался Гитлер. Это Красная Армия взяла Берлин, а не Гитлер Москву. И ЭТО главное. ЭТОГО НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ. Это ОБЩИЙ ИТОГ того времени, а НЬАНСЫ типа РОА или пакта Рибентропа-Молотова никах на этот итог повлиять не могут и не смогут. Поэтому тратить время на дальнейшее обсуждение домыслов Резуна не считаю нужным.

В советском фильме "Освобождение" показан эпизод где командующий РОА Власов разговаривает с военнопленным Яковом Джугашвили. Почему коммунистическая пропаганда не исключила этот эпизод? Наш родной Балхаш начинался как отделение КарЛАГа и значительная часть населения Балхаша были бывшими зеками или ссыльными, как мой тесть, например. Почему в Балхаше было много немцев, чеченцев и корейцев? Если для вас информация о каких-то событиях является поводом для эмоций,  то это не значит, что эти события не известны другим и что это от других скрывалось. Я всегда интересовался историей и для меня ваши "откровения" не новость еще с советских времен. Напомню, "Один день Ивана Денисовича" Солженицына был опубликован при Хрущеве.
Шире смотрите на вещи и события, Алекс. Ширше и ширее. Тогда тенденциозность уступит место объективности и мудрости

39

Руслёна!, Вы опять невпопад! Причём тут Корея? И Вы Влад, никак не хотите признать факт! Кстати, Влад, а Вы что оканчивали, я имею ввиду образование. Вы как то спросили, сколько мне лет? Мне 37. И мой возраст не мешает мне внимательно читать ссылки и анализировать прочтённое.

40

"И Вы Влад, никак не хотите признать факт! "   КАКОЙ факт? Выражайтесь яснее.
Какое отношение к делу имеет мое образование?


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?