БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?


ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?

Сообщений 21 страница 30 из 91

21

Не хотел больше писать, и оспаривать эту тему с теми, кто только знает историю ВОВ якобы по фактам, которые нам преподавали ещё в школе. По таким фактам, которые были выгодны Сов. Союзу и партии. Но меня задело. Это тоже к ВОВ не имеет, однако... это уже не Сталинизм: Новочеркасск, 2 июня 1962 года.
(Хрущёв у власти как видите!) . Цитирую в крации: " Все улицы были забиты людьми,а здесь на площади,- наибольшее сгущение. Многие мальчишки взобрались на деревья сквера, чтобы лучше видеть." ( А.Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ", том 3, стр. 531.) Через несколько строк:- "Неизвестно, кто отдал команду,- но эти солдаты подняли автоматы и дали залп поверх голов. Может быть, генерал Плиев и не собирался сразу расстреливать толпу - да события развились по себе: данный поверх голов залп пришёлся по деревьям сквера и по мальчишкам, которые стали оттуда падать. Толпа взревела - и тут солдаты, по приказу ли, в кровяном ли безумии или в испуге, - стали густо стрелять уже по толпе, притом разрывными пулями." ( Там же стр. 533.). Далее: - "3 июня городское радио передало речи Микояна и Козлова. Козлов не плакал. Говорилось, что события спровоцированы врагами и враги будут сурово наказаны.(Ведь с площади уже люди разошлись.) Ещё сказал Микоян, что разрывные пули не приняты на вооружение Советской армии, - следовательно их применяли враги.". ( А.Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ", том 3, стр. 536.)

22

Влад написал(а):

Сталинизм - тема отдельная и ни какого отношения к ВОВ не имеет.

Не хотел больше писать, и оспаривать эту тему с теми, кто только знает историю ВОВ якобы по фактам, которые нам преподавали ещё в школе. По таким фактам, которые были выгодны Сов. Союзу и партии. Но меня задело.

Влад написал(а):

Сталинизм - тема отдельная и ни какого отношения к ВОВ не имеет.

Это тоже к ВОВ не имеет, однако... это уже не Сталинизм: Новочеркасск, 2 июня 1962 года.
(Хрущёв у власти как видите!) . Цитирую в крации: " Все улицы были забиты людьми,а здесь на площади,- наибольшее сгущение. Многие мальчишки взобрались на деревья сквера, чтобы лучше видеть." ( А.Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ", том 3, стр. 531.) Через несколько строк:- "Неизвестно, кто отдал команду,- но эти солдаты подняли автоматы и дали залп поверх голов. Может быть, генерал Плиев и не собирался сразу расстреливать толпу - да события развились по себе: данный поверх голов залп пришёлся по деревьям сквера и по мальчишкам, которые стали оттуда падать. Толпа взревела - и тут солдаты, по приказу ли, в кровяном ли безумии или в испуге, - стали густо стрелять уже по толпе, притом разрывными пулями." ( Там же стр. 533.). Далее: - "3 июня городское радио передало речи Микояна и Козлова. Козлов не плакал. Говорилось, что события спровоцированы врагами и враги будут сурово наказаны.(Ведь с площади уже люди разошлись.) Ещё сказал Микоян, что разрывные пули не приняты на вооружение Советской армии, - следовательно их применяли враги.". ( А.Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ", том 3, стр. 536.)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Генерал Плиев, отдавший приказ на расстрел демонстрантов...

увеличить

Отредактировано AlexS (2009-06-02 21:56:13)

23

"В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Мы о чем говорим? О ВОВ согласно теме или преступлениях советского режима? Чего в кучку все мешать?
Откуда информация о Новочеркасске? Из советских рассекреченных архивов. А ныне уже из учебников. Солженицын в школьной программе по лит-ре.
Были преступления советского режима, все это знают. Чего хотите- то?
Повторяю: политика - дело грязное. У любого политика "рыльце в пушку" т.к. всем не угодишь, всегда есть недовольные и довольные. Мой тесть десятку отмотал по 58-й, а Сталина поминал добрым словом. Вот и пойми людей.

24

AlexS
Саша, если я тебя правильно понимаю, ты выступаешь против коммунистического режима? режима диктата и насилия? так никто из нас не оспаривает, что 70 с лишним лет Советской власти привели в никуда. Любое инакомыслие подавлялось, хотя и бы- и оружием. Детям с раннего детства внушалось, что "мы- самые лучшие во всём мире", а их родители, запуганные Сталинскими репрессиями, боялись рта открыть. Солженицин не побоялся- и до глубокой старости должен был прожить вдали от родины. Для иного человека это не проблема, тем более что Солженицин жил в Америке в славе и почёте, а в России подвергался постоянным гонениям и отсидел в заключении 8 лет своей жизни. Но Солженицын был из другой породы: той, кому вдали от родины жизни нет.
Я читала его рассказ "1 день Ивана Денисовича" и др. его короткие рассказы, на Архипелаг Гулаг мне, честно говоря, терпения не хватило. Но я считаю, что Солженицин написал правду о том, как и за что содержались заключенные в те времена в сибирских лагерях. И что неприятие этой правды правителъством тогдашней России и послужило причиной изгнания его за границы страны.

Влад написал(а):

Мы о чем говорим? О ВОВ согласно теме или преступлениях советского режима? Чего в кучку все мешать?

Da, Влад прав: тема, которую мы сейчас обсуждаем, другая.
1941-45 гг. какое это отношение имеет к Солженицыну? Саша, объясни..  :rolleyes:

25

valja написал(а):

Саша, если я тебя правильно понимаю, ты выступаешь против коммунистического режима? режима диктата и насилия?

В принципе, да. Но и в ВОВ не все так просто. На протяжении многих лет Советский Союз и Ком.партия усердно вдалбливали нам, в дет.саду, в школах, в училищах, и т.д. ту историю Второй Мировой, которая была " ИМ "  выгодна, которая никак не могла скомпрометировать Советский Союз и коммунистов. Я не зря посоветовал почитать Солженицина, чтоб Все поняли, какая кровавая и ЛЖИВАЯ была политика коммунистов. И я жалею тех людей, которые до сих пор слепы, которые могут заявить, что историю знают, но по фактам. По каким фактам? По тем, которые преподавали в школах Советского Союза??? А вот лень порыскать по инету и поискать информацию, сопоставить факты, а???                                                                                                                                                                                                         Этот памятник чудом (без кавычек) сохранился в Чехословакии до 1991 года (а может поставлен уже после). На башне танка всего 3 буквы - РОА. Кому-нибудь говорят что-нибудь эти всего 3 буквы?

увеличить

Отредактировано AlexS (2009-06-03 21:19:59)

26

Ну прям удивил - РОА! А чего фото Власова нет? То что нет ничего однозначного знает и ежик. Кому не известно, что ком-ты, придя к власти, переломали судьбы ни одному млн. человек. Гитлер не был дураком и было бы глупо не использовать это недовольство против СССР. Это и лежало в основе РОА. Тоже мне - откровение! Я не говорю о предателях, я говорю об идейных и убежденнвх противниках ком-тов. Они старались использовать все возможности противостоять Сталину, в т.ч. и фашизм. Это не скрывалось и при советской власти. Так что обойдемся без секретов полишинеля.
А теперь о фактах. Кто в 39г. развязал Вторую мировую? Кто первым напал на СССР? Этих ФАКТОВ НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО для установления ВИНОВНИКОВ мировой бойни. И это Нюонберг сделал. Это НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ в мире ни кем. Это из советских учебников? Каждый хочет приукрасить свою историю? Вот новость!  Вы своим детям о своих ошибках и глупостях в жизни все рассказали? Ну так расскажите!
Вы чего вообще хотите? Вы хотите мести и новой крови? Может хватит? Или это игры в оригинальность? Выразите свою мысль, идею ясно и конкретно. А то что в любом явлении есть светлые и темные стороны ЗНАЮТ ВСЕ.
И Солженицын НИКОГДА не оспаривал результатов и справедливость ВОВ, и нечего им прикрываться. И пора понять, что Солженицына читали не вы один, но преступления сталинизма и подвиг участников ВОВ равняют только некоторые, желающие выставиться особым мнением, поблескивая пушистой белизной.
Для Вали, может будет интересно. Солженицын "отбывал" в т.ч. и в Карлаге, под Джезказганом.

27

Чего-то до меня, "как до жирафа".
AlexS, вам ск-ко лет?

28

Влад написал(а):

Для Вали, может будет интересно. Солженицын "отбывал" в т.ч. и в Карлаге, под Джезказганом.

Влад, спасибо! как всегда, мне не хватило терпения прочитать биографию А. Солженицина до конца.  ;)  Потому и предположила, что сидел он в каком-нить из сибирских Гулагов. Сейчас, благодаря твоей инфе, заглянула в гугль и нашла:
"В лагерях пробыл с 1945 по 1953: в Новом Иерусалиме под Москвой; в так называемой "шарашке" - секретном научно-исследовательском институте в поселке Марфино под Москвой; в 1950-1953 находился в заключении в одном из казахстанских лагерей. В феврале 1953 был освобожден без права проживания в Европейской части СССР и отпрален на "вечное поселение" (1953-1956); жил в ауле Кок-Терек Джамбульской области (Казахстан). "
И ещё один, интересный для меня, факт:
"11 декабря 1998 года президент России Борис Ельцин подписал указ о награждении Александра Солженицына, отмечающего в этот день свое восьмидесятилетие, орденом Святого апостола Андрея Первозванного за выдающиеся заслуги перед Отечеством и большой вклад в мировую литературу.
А. Солженицын отказался от ордена, заявив буквально следующее: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу», - и добавил: «Может быть, через немалое время эту награду примут сыновья мои» "

Влад написал(а):

AlexS, вам ск-ко лет?

Алекс- ровестник одного из моих сыновей. Мне кажется, что очень важно нам, старшему поколению, говорить с молодёжью на эту тему. Выслушать их. Очень противоречивая информация идёт со всех сторон. Важно, чтоб молодые люди сумели правильно в ней разобраться. Гитлер ведь использовал в свое время недовольство молодёжи, которая пошла за ним, пленённая его красноречием и обещаниями лучшего будущего. Как и в 1917 г. сложившаяся политическая обстановка в России оказалась благодатной почвой для свержения монархии и победы коммунистов. Историю нам не переделать. Но всё происшедшее сыграло свою роль в том, что мы имеем сегодня. Мир стал открытым, у нас есть возможность сравнивать. Это немало.

29

Влад написал(а):

А теперь о фактах. Кто в 39г. развязал Вторую мировую?

Я уже писал об этом, читайте, Влад, внимательнее, а не "голопом по Европе". И если Вы так упорно делаете ставку на Нюрнберский процесс, так почему там не судили Сталина, как зачинщика 2 Мировой войны (не ВОВ)???                                                                                                                                                                                                     

Влад написал(а):

Гитлер не был дураком

Влад, Вы меня удивляете!!! Наконец то и Вы признали факт.                                                                                                                                                                                                       

Влад написал(а):

А чего фото Власова нет?

Хотите посмотреть фото Власова? Есть в интернете, но я неправильно задал вопрос (извеняюсь) про РОА. Надо было спросить Вас, а Вам не кажется ли странным, такому патриоту, почему стоит в Чехии такой памятник? Я думаю, что я не один в своих убеждениях. А теперь лично для вас, Влад. Поищите в интернете информацию, сколько было у Гитлера концлагерей, а потом поищите Сталинские (в инете есть карта ГУЛАГА) и сравните. Ссылку специально не даю.

30

Вот сегодня прочитал по NEWS.RU                                                                                                                                                                                                  Патриарх рассматривает Великую Отечественную войну как наказание за богоотступничество

время публикации: 10:54
последнее обновление: 13:47       

 

Церковь обладает правом давать собственную оценку историческим событиям, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"У каждого есть право на свое собственное толкование истории, и ученые объясняют ее по-своему. У Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа", - сказал накануне Патриарх в проповеди после богослужения в московском Сретенском монастыре, сообщает "Интерфакс".

По мнению предстоятеля Русской православной церкви, если мы не потеряем взгляд на историю, основанный на понимании того, что есть наказание Божие, то "многое нам будет ясно из прошлого, и от многого нас может уберечь взгляд из будущего".

"Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло?" - привел пример Патриарх Кирилл.

Со своей стороны он предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью".

"Если бы вместо страшного наказания (нашу страну ждало бы, – прим. ред.) материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек бы спросил: а где суд Божий?" - сказал Патриарх. По его мнению, "наша отечественная история, как никакая другая, учит наш народ тому, что суд Божий происходит не только в вечности – он происходит и в истории".

"Но наказание Божие - это не проявление некоего деспотизма и жестокости, о чем нередко рассуждают неверующие, тем самым подтверждая факт Божьего бытия. Наказание Божие - это явление Божьей правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира", - убежден первоиерарх Русской церкви.

Ссылки по теме:

--------------------------------------------------------------------------------
Насыщенная духовная жизнь формирует успех в земных делах, убежден Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл научил, как добиться успеха в земной жизни


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?