БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?


ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?

Сообщений 11 страница 20 из 91

11

Солдаты Красной Армии изнасиловали 2 миллиона немок весной и летом 1945-го
С приближением очередной годовщины капитуляции фашистской Германии, британские и французские СМИ традиционно начинают публикацию материалов, посвященных памятным событиям 60-летней давности.

Хотя за эти годы, о войне, казалось бы, было уже написано все, журналисты пытаются найти все новые факты, относящиеся к тому времени, и, как выясняется, не все из них приятны для российского читателя. Сегодняшняя британская The Independent в своем видеоблоге, со ссылкой на французскую телекомпанию France24, публикует заметку и телесюжет, посвященный судьбе немецких женщин, изнасилованных советскими солдатами летом 1945-го года. По утверждению европейских журналистов, бойцы Красной Армии изнасиловали 2 миллиона немок.

«Американские войска оставили восточногерманский город Галле, и в него вошла русская армия. Мои подружки тут же сбежали из города, но я не могла последовать за ними, так как у меня была повреждена нога. Русские ворвались в мой дом и начали меня насиловать», – приводит The Independent слова одной из немецких женщин, изнасилованных в 1945 году. – Это случилось в конце июля 1945 года. 19-летняя Руфь Шумахер была изнасилована четырьмя русскими солдатами. Подобную судьбу разделили примерно 2 миллиона немецких женщин, которые в конце Второй мировой войны довелось столкнуться с солдатами Красной Армии. В течение многих десятилетий эти женщины хранили молчание. В послевоенные годы внимание мировой общественности было сосредоточено на преступлениях нацистах, и никто не хотел прислушиваться к страданиям немцев».

«В Западной Германии эта тема была табуированной, так как немцам навязывали комплекс вины за развязывание мировой войны, – говорит Сибил Дрехер, член ассоциации депортированных немцев. – В оккупированной советскими войсками Восточной Германии, людям также не разрешали говорить о злоупотреблениях и преступлениях, совершенных советскими солдатами».

Лишь только многие годы спустя женщины смогли рассказать о полученных тогда травмах. Но только сейчас начинаются первые научные и исторические исследования этой темы. В университете Грефсвальд, в Северо-Восточной Германии, психиатр Филипп Куверт собирает свидетельства очевидцев – женщин, изнасилованных советскими солдатами.

«Мы прольем свет на то, что случилось тогда, – заявил профессор Куверт. – Только теперь, спустя 60 лет после окончания Второй мировой войны мы имеем возможность рассмотреть это явление во всех нюансах. На этом примере мы видим феномен реального развития коллективной памяти немцев. Одна из наших целей также состоит в том, чтобы разработать новый вид терапии для пожилых женщин, изнасилованных в 1945-м. Эти события случились очень-очень давно. Однако травма, полученная тогда, остается для них очень чувствительной до сих пор».

Травмирующие воспоминания недавно овдовевшей Руфь Шумахер, которая стала бесплодной вследствие изнасилования, достаточно типичны: «Страх навсегда поселился в моем теле, – говорит она. – И от него невозможно избавиться. Боль со временем проходит, но страх не становится меньше».

Источник: vlasti.net
http://smi.marketgid.com/news/4714                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Советский воин "освободитель" !!!

увеличить

Отредактировано AlexS (2009-05-16 20:54:57)

12

AlexS написал(а):

Солдаты Красной Армии изнасиловали 2 миллиона немок весной и летом 1945-го

Саша, эти факты мне известны, и статьи о в 1945 г изнасилованных русскими солдатами женщинах я читала :( Кроме того, моя бабушка рассказывала мне, как она скрывала одну 17-летнюю девочку, когда русская армия вошла в Польшу, где они в то время жили, и начались изнасилования всех женщин, от мала до велика. Но всё же не уберегла, и девочку эту нашли в подвале у бабушки, вытащили оттуда и изнасиловали несколько русских солдат. Со слов моей бабушки, Сталин дал "добро": делайте с ними, что хотите- они "под немцами" были. Я сама лично знакома с одной из изнасилованных в то время женщин. Ей повезло больше, чем Руфь Шумахер, из скопированной тобою статьи: позже моя знакомая вышла замуж, родила детей. Но душевная травма, конечно, осталась на всю жизнь.
Саша, одно зло породило другое зло. Гитлер уничтожил миллионы ни в чем не повинных евреев. Там тоже были женщины и девочки, изнасилованные немцами. Чем они лучше тех русских солдат, которые насиловали немок?
А в наше время отец, закрывший свою дочь в подвале и насиловавший её в течении 24 лет, от которого она родила 7х детей- как его назвать?
Но война- самое страшное зло! Миллионы ни в чем не повинных людей страдают и погибают. Эту массовую бойню начала армия Гитлера. Ей нет оправдания.  :mad:

13

valja написал(а):

Эту массовую бойню начала армия Гитлера. Ей нет оправдания.

Какую бойню? Не хочу повторятся, но прийдётся. А не Сталин ли  развязал руки Гитлеру? С чего началась Вторая мировая? С деления Польши, 1 сентября 1939 года. А 3,09,1939 Англия и Франция ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ГЕРМАНИИ !!! (За Польшу). Так кто войну начал? Второе: Не секрет, что до 22 июня 1941 года, Союз и Германия были союзниками. Где готовились будущие германские лётчики и танкисты? В Союзе !!! Почему? Германия была скована позорным для неё Версальским договором, а Сталин преследовал свои цели мирового господства. Вот и ответ. Третье: Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали обращение Гитлера от 22 июня 1941 года, то поймете, что Гитлер нанёс Союзу превентивный удар. Гитлер не собирался воевать против Союза. У него достаточно было растянуто сил на других фронтах, и открывать второй фронт, было бы для него самоубийством. Гитлер был не дурак. Однако он это сделал. Почему? Потому, что он понял интригу Сталина. И Сталин был не дурак. "Давай Гитлер, начинай войну, а вот когда вы все в этой войне истощитесь, то прийду я со своей армией, и ВСЯ Европа станет социалистической." Как Вы думаете, почему Сталин не принимал парад победы лично, а спихнул всё на Жукова? Только не надо возражать, что он не умел ездить на коне. Парад можно принимать на чём угодно, даже пешим. Потому что Сталин не разделял полной победы, как он задумал. Ему досталось только пол Европы. И народ с этой половины Европы так же попал в концлагеря Сталина. Четвертое и самое главное: За все преступления против человечности следует винить не Гитлера, а Гимлера. Он, и только он возглавлял все концлагеря, гестапо, карательные и войска "SS"(эс - эс). В Союзе что, было лучше? Тухачевский, Ежов, Берия, - это кровные братья Гимлера. Имею в виду, что столько же крови выпустили с людей, кабы не больше. Но почемуто они остались в "тени", а весь мир кричит про злодеяния немцев! Про того же Гимлера, к примеру, но не про них. И ещё. Все Вы всегда произносили слово КПСС. Обратите внимание, как зловещи звучат две последние буквы - ЭС - ЭС !

Отредактировано AlexS (2009-05-18 14:11:44)

14

AlexS написал(а):

Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали обращение Гитлера от 22 июня 1941 года, то поймете, что Гитлер нанёс Союзу превентивный удар. Гитлер не собирался воевать против Союза

Саша, если тебе важно фамилия того немецкого военноначальника, который в 1941 году направил войска на территорию СССР, то мне- нет. Для меня в любой войне виноват тот, кто вторгся на чужую территорию. И тот прав, кто защищал свою территорию, свой народ и свои границы от вторжения. Я всё внимательно прочла. И ответила тебе:
"Любой политик умеет подвести "базу" под свои, самые неблаговодные, действа."
Гитлер должен был как-то оправдать своё решение ввода войск в СССР. Использовав экономическую дестабилизацию в Германии в те годы, растущую безработицу, отсутсвие перспектив для поднятие экономики в стране мирным путём, он решил расширить границы Германии, присоединив к ней немного-немало, а только всю Европу.
На курсах Bürokauffrau в Германии нам даже немецкий доцент охарактеризовал Гитлера и его движение в 1939-45 гг как позор для всего немецкого народа.
Мой муж, местный немец, вспоминая о ВОВ, говорит, что нам, немцам, надо стыдиться за тех немцев, которые дали себя одурачить Гитлеру и его сподвижникам и участвовали в этой войне. Хотя как может простой солдат отказаться от призыва на фронт? Я за все свои 18 лет в Германии не встречала ни одного немца из тех, кто был вынужден воевать против русских, кто бы гордился этим.
Никто не защищает Сталина, на как можно оправдать то, что начал Гитлер? Прости, но я тебя не понимаю.

"Все Вы всегда произносили слово КПСС. Обратите внимание, как зловещи звучат две последние буквы - ЭС - ЭС !"
Время всё расставило на свои места. И КПСС, и СССР уже нет. Также, как и прочих СС. Только это не аргумент в нашей дискуссии: что было бы, если бы Гитлер победил? как ты считаешь?  :rolleyes:

15

AlexS, вы что серьезно считаете, что войну можно вести "чистыми руками"?  Из ВСЕЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА известно, что после нашествия чужеземных армий, на захваченных территориях происходил всплеск рождаемости. Не хотите предположить почему?  Если хотите быть объективным, укажите какое кол-во советских женщин было изнасиловано. Никто и не скрывал, хотя ОФИЦИАЛЬНО и не объявлялось, что после перехода Красной Армией границы СССР, в войсках был лозунг "Кровь за кровь!" . На деле это означалось, что командование будет "закрывать глаза" на проявления МЕСТИ. Однако ОРГАНИЗОВАННЫХ и МАССОВЫХ уничтожений гражданского населения, КАК ЭТО ДЕЛАЛИ ФАШИСТЫ не было. Попробуйте доказать, что это не справедливо.а главное попробовали бы ТОГДА, в те военные годы, удержать "голодных" мужиков, озверевших от потери своих родных и близких. Хорошо быть умным и благородным, сидя в стороне и после того как.
Нюрнберг ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ сделал ВСЕ выводы и установил ВСЕХ виновных.  Хотите пересмотреть его решения? А может еще разок попробовать?

16

Было то что было. Немецкий народ и народы СССР выполнили свою историческую миссию, показав кровью что такое НА ДЕЛЕ фашизм и сталинизм. Странно, что есть желающие повторить опыт. Только это уже будет фарс, как известно.

17

Влад написал(а):

Если хотите быть объективным, укажите какое кол-во советских женщин было изнасиловано.

Хотела написать об этом. но Влад меня опередил, спасибо. Хочу только добавить, что не уничтожены, не сожжены, не повешены,как это делали оккупанты. Они писали, что гордятся своими победами,но разве ЭТО можно назвать победой? Еще они оправдывали свои зверства тем, что русские варвары не понимают своей выгоды и пользы от их прихода и зачем-то сопротивляются. Оказывается, их надо было встречать с хлебом-солью.

AlexS написал(а):

Гитлер был не дурак.

Не только дурак. но и псих! Они оба были шизиками,и Гитлер, и Сталин, поэтому война и приключилась на наши головы. Никакой нормальный человек, в здравом уме, не развяжет кровавую бойню,только полный придурок.

18

Влад
Руслёна

я вижу, у Александра пропало желание оспариватъ наши аргументы  ;)
Да, не дай Бог повторения того, что было! я имею ввиду: рождения нового Гитлера или Сталина!  :tired:

Но, к счастью, колесо истории нельзя повернуть вспять. Крики о том, что России не хватает "твёрдой руки", которая не позволит много болтать, а поведёт страну прямым курсом и при которой все граждане будут вдруг одинаково счастливы, происходят, скорее всего, оттого, что народ устал от долгой неопределённости. Хотя нынешнее правительство России, как мне кажется, справляется со своими задачами. Во всяком случае, моим друзьям в России сейчас живётся хорошо.

19

Извеняюсь за долгую задержку! Нет не пропало желание оспорить. Времени просто не было. Ну,что сказать? Скорее всего Гитлеру не дали бы выиграть в любом случае. Продлись война немного больше, и Германию постигла бы та же участь, что и Японию. Уж американцы не пожалели бы атомных бомб. НО! Влад, почему же не судили на Нюрнберском процессе тех же американцев, которые ухайдохали 2! города невиных жителей, а? Почему же Сталина никто не судил за 15000000 невинно осуждённых? Все могут возразить - победителей не судят! На днях закончил читать Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ". Посмотрел фильм "Людоед". Кстати рекомендую всем посмотреть. Фильм снимали в Балхаше. Без труда узнаётся коунрадский карьер и БГМК. Ну а что касается темы, то мне жалко, что коммунисты не были свергнуты Гитлером. Почитайте Солженицина, В.Суворова (настоящая фамилия Резун),и Вам всё станет ясно. И потом мы с Вами продолжем тему. Остаюсь при своём мнении. Пока!  :flag:

Отредактировано AlexS (2009-06-01 20:37:46)

20

Я смотрю вы себе две жизни отмерили, если есть время на исследования типа " что было бы. если бы....". Счастливчик. У меня времени на подобные занятия нет, поэтому я историю воспринимаю как ФАКТ. То что американцы и англичане жалели своих солдат, стирая сначала города со всем его содержимым, а потом пуская туда солдат, говорит о том, что АГРЕССОРУ не стоит расчитывать на джентельменское отношение в ОТВЕТ на такие-же дейчтвия со своей стороны. Это только Сталин жалел камни (Краков) или союзников, начиная операции без подготовки, когда союзникам становилось худо. Видимо за это сейчас уничтожают в некоторых странах памятники советским войнам.  Лично я знаю, что война  дело грязное в любом виде и по любому поводу и нет занятия более глупого и мерзкого, чем уничтожение себе подобного.
И давайте не будем мешать мед с мухами. Нюрнберг был по-поводу ВИНОВНИКОВ мировой войны, тех кто ее спланировал и начал, что бы там не писал Резун. ВИНОВНИКИ УСТАНОВЛЕНЫ, все.  А что и кого к чему провоцировал значения не имеет  - политика - это искусство интриг и прочей мерзости, т.к. каждый желает получить выгоды и преимущества, а значит благородству тут места нет.  Хотите жить - будете улыбаться и дружить с людоедом. Сталинизм - тема отдельная и ни какого отношения к ВОВ не имеет.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?