БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Здоровье и безопасность » О питании современного человека


О питании современного человека

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Игорь, буквально пара вопросов: пьете ли вы какие-нибудь напитки или только едите? И потом, вы живете в Испании, там тепло, а как быть нам, в морозы? Хочется согреться иногда чем-нибудь горяченьким вроде супчика. Неужели ничего нельзя варить по вашей системе? Разъясните, пожалуйста!!!

12

Ешпанию снегом замело, надо жирку набирать, чтоб не замёрзнуть

13

На сало переходишь? :crazyfun:

14

И Ешпанию тож? Во дела, сальца не подбросите...?
Кстати, живой анекдот об сале, слышала по русскому радио здесь. Англичанин расспрашивает украинца что такое сало.Тот в ответ: жир свиньи. сырой, только соленый, может быть с чесноском."Бьёя-я" :x -вырвался звук из уст иностранца(т.е. он показал что его стошнило). Мне было интересно как отреагирует мой муж на это сообщение. И вот в этот же вечер я заговариваю о украинской"коронке"-сале. "Что это?"-слышу в ответ. Обьясняю:" жир свиньи. сырой, только соленый, может быть с чесн..."Бьёя-я" :x -сказал мой муж не дослушав.
Так что здесь здоровое питание это вам не сказки!

15

за салом на Украину, это ведь брЭнд

16

Руслёна, отвечаю:

1. Статью написал не я, а другой человек. Я живу в Нижнем Новгороде.

2. Трупнину (мясо) я перестал есть 5 лет назад, а варёную/жареную растительную пищу стараюсь сводить к минимуму - она у меня скорее играет роль приправы к салатам. Я 5 лет назад лично присутствовал при убийстве свиньи, которую убивали 5 минут, показавшиеся мне вечностью - это были такие жуткие крики, что до сих пор в ушах у меня стоят (как будто человека при мне убивали). После этого я подумал и решил, что я не буду поддерживать свою жизнь убийством животных. Мне этого не надо.

Любители колбасы и мяса могут делать вид, что раз они не видят оплаченного ими убийства животных, то поэтому остаются "чистенькими", но я думаю, что это заблуждение. За эти убийства все мы заплатим и уже платим своим здоровьем. Трупнина угробит здоровье любого богатыря.

3. Моя основная еда - свежие салаты из сырых овощей (капуста, морковь, свёкла, сельдерей и т.д.), сырые орехи, фрукты.

В результате в туалете я больше не оставляю запахов (мой "навоз" не имеет запаха - это означает, что мой организм перестал гнить изнутри). Самочувствие - супер. Иногда только во время праздников приходится в гостях есть "праздничную" пищу (ем только рыбные блюда), что сразу потом становится заметным в туалете - начинаю "ходить" в туалете вонючей гнилью (как у всех трупоедов и любителей варёного/жареного). Поэтому теперь мне "обычную" (навязанную нам трупнину и варёную/жареную) еду даром не надо - моё отличное самочувствие мне дороже.

Могу точно сказать, что вкус - это дело привычки. Как-то после недели 100% сыроедения мне пришлось есть растительный суп. В первый момент суп показался ужасной гадостью - вялые варёные овощи, вкус - никакой (изменились вкусовые привычки), но потом мозг "вспомнил", что когда-то это было вкусным и я доел суп без особых проблем.

Так что для меня полностью отказаться от убийства живой пищи, а заодно и убийства самого себя себя этой мёртвой пищей изнутри - нет проблем. Постепенно я так уже делаю. Всё проверено - замысел Создателя о полноценной живой пище работает отлично.

Отредактировано Игорь (2009-02-07 16:24:45)

17

Ты прав, мне это тоже все нравится, только ты не написал все же о напитках, не одну же воду ты пьешь. А насчет трупнины  :D скажу так- трупы- это то, что умерло само, без участия человека, а мы едим то, что по закону, по библии нам рекомендовано. Свиньи там нет.

18

Руслёна, насчёт трупнины - человек по устройству своего ЖКТ - не хищник

Думаю, что мясо попало в рацион человека во время какого-то катаклизма в прошлом, когда надо было выживать, поэтому есть стали и трупы в том числе. Скорее всего, это было что-то типа ядерной войны - кругом валялись кучи обгорелых тел при полном отстутствии еды. Отсюда скорее всего и сохранилась у нас родовая память об обгорелом мясе - будущих "шашлыках".  В результате приёма мяса продолжительность жизни сократилась, как минимум, в 2 раза и мы умираем сейчас в "детском" возрасте - 70-80 лет, имея полностью разрушенный организм и забитый грязью мозг.

Насчёт напитков - кофе я сразу отмёл, так как:

1. Без молока и сахара эту гадость пить невозможно.

2. Это дважды термообработанный продукт - вначале зёрна жарят, а потом ещё и варят для получения этого злокачественного "напитка". Всё термообработанное и тем более, горелое бьёт, в первую очередь, по химической фабрике человека - печени. Это называется - двойной удар по печени - напиток под названием "прощай печень!"

Чай тоже попал под подозрение, так как непонятным образом оказался навязан практически всему населению Земли (даже чукчам) - что, очень вкусный напиток? Он проигрывает по вкусу травяным чаям, а перед чаем из листьев смородины это вообще полный ноль.

Чёрный чай - термообработанный продукт - на фабрике листья чая прожаривают при температуре 140 град. С. Обратите внимание на осадок на стенках стакана после потребления чёрного чая - это танины - дубильные вещества (в зелёном чае их тоже полно). Еда с употреблением дубильных веществ бесполезна - когда стенки желудка "дубятся", они не способны впитывать питательные вещества из еды. Кто это нам навязал совместное потребление дубильных веществ с едой?

Так что пейте травяные чаи без дубильных веществ - это полезнее.

Лучше жить не по закону (неизвестно кем и зачем придуманному), а сообразуясь с разумом.

Отредактировано Игорь (2009-02-08 11:59:01)

19

"вкус - это дело привычки"   Подтверждаю. Так и есть.  Я тоже спокойно обхожусь без мяса, хотя в гостях иногда приходиться, если невозможно увильнуть без навязчивых ???. Тоже самое и с солью. И самочувствие действительно лучше. Каждый день (иногда и два раза в день) "езжу" на велотренажере до Коунрада и обратно = 22км, что соответствует сжиганию 500 ккал за раз, не считая часовой утренней зарядки ( пружинный экспандер, 100 приседаний и пр.) и чувствую себя отлично. Год назад проходил полное обследование кроме томографии (небыло необходимости) - все показатели в норме.

20

Я стараюсь уже 3 дня следить за едой. Как назло, хочется котлет! Просто ужас!  %-) Начала более часто делать зарядку(тренажеры есть на работе, надо попробовать прорваться!) С напитками тоже разберемся, чай не очень люблю, а с кофе п :dontknow: ридется расстаться.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Здоровье и безопасность » О питании современного человека