БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Здоровье и безопасность » О питании современного человека


О питании современного человека

Сообщений 1 страница 10 из 25

1


Отсюда понятно также почему я, например, получивший высшее медицинское образование в СССР и США, если бы я сам этим не занимался вопросом - вопросом питания, то я бы ничего не знал о питании вообще, как не знает ни один врач по должности нигде в мире. Вы посмотрите на американских врачей - это жирное чудовище, вылезающее из своего мерседеса задом.

Как оно питается? Почему никто ничего не знает? - А предмета такого - "Натуральное питание" нет ни одном медицинском ВУЗе мира. Вопрос питания считается как бы выше эмпиреев докторов медицины; он, дескать, где-то на уровне поваров, на уровне кулинарного техникума. Поэтому когда я слышу по ТВ рекомендации, что по поводу питания надо, дескать, консультироваться у врача, я воспринимаю это только как элемент Зазеркалья, потому что врачи знают о питании, даже не о натуральном, а вообще, не больше слесаря. Да вы посмотрите как врачи питаются? - Да, как и все. И как они могут знать больше простых людей, когда им это не преподают, и даже предмета такого в медвузах и медицинских школах США и всего мира нет. И это, отнюдь, не просто так в нашем Зазеркалье отсутствует такой предмет, потому что это самый главный вопрос - вопрос питания, после вопроса, чем человек дышит.

В связи с резким ухудшение здоровья, особенно заметным для советских людей, резко возросла частота самой зловредной болезни питания - сахарного диабета. Когда моя мать выходила на пенсию в СССР в начале 1980-х годов, он говорила, что женщины в 55 летнем возрасте, выходящие на пенсию ещё в массе здоровы в СССР как лошади. А сейчас, через всего 25 лет, другое поколение женщин на пенсию выходят уже инвалидам, а мужчины до пенсий вообще не доживают, и о них вообще речи нет. И питание, помимо алкоголя, что, собственно, тоже, что входит в рот, - главная причина ухудшения здоровья по сравнению с СССР, где как вы все прекрасно знаете, и может казаться парадоксом, питание было крайне бедное. Но никакого парадокса, Уотсон, тут нет - питание в СССР было бедное, но не такое злокачественное как сейчас! И это большая разница! Когда в Первую Мировую войну в Дании пропал даже белый хлеб и в продаже остался только чёрный хлеб с отрубями, и больше жрать было нечего, то заболеваемость, особенно раковыми заболеваниями, в Дании на время войны резко снизилась; но после войны снова вернулась в прежнему и с тех пор неуклонно растёт прямо пропорционально пресловутому "уровню жизни". Когда я учился в институте в 1970-х годах, главная болезнь питания - диабет был редкой болезнью, а сейчас диабет косит всех, даже детей. Чтобы ещё больше запутать людей, диабет назван врачами-вредителями, дескать, "эндокринологической болезнью", то есть вам, дуракам, дескать, не понять.

Диабет - это болезнь тех людей, которые едят всю жизнь пищу, состоящую преимущественно из варёного крахмала, который в своём принципе чрезвычайно тяжёл для усвоения человеческим организмом.

С определенного момента организм у некоторых начинает не справляться с варёным крахмалом, и продукты его неполного распада начинают определяться в крови как "повышенный сахар", что констатируется как болезнь "диабет" - "сахарная болезнь". В официальной медицине - это неизлечимое заболевание, в котором суть теРРапии (видимо, от слова "террор") сводится к принятию ядовитых препаратов, неизвестно никому каким образом, снижающих сахар в крови, что является всего лишь второстепенным поверхностным признаком глубокого повреждения обмена веществ. По прошествии 20-25 лет болезни полная инвалидизация и смерть наступают от забития продуктами неполного распада вареного крахмала стенок сосудов, которые нарушают в первую очередь микроциркуляцию глаз (слепота), почек ( почечная недостаточность) и нижних конечностей (гангрена).

Тогда как, если ни в коем случае не слушать индоктринированных зомби-врачей, достижение здорового состояния (разумеется, без возврата к прежнему образу питания) очень быстрое. Надо только полностью убрать варёный крахмал из своего питания. Мясо даже не обсуждается, поскольку это пища монстров-саркофагов. Питание только свежими фруктами и овощами убирает диабет сразу, как только больной переходит на этот вид питания, потому что для усвоения фруктов инсулин вообще не нужен и вследствие этого понятие - "сладкий" фрукт или "несладкий" - никого значения не имеют. Если человек находится на сыроедении, то он даже может есть крахмальные фрукты и овощи, как-то: сырую картошку, сырую морковь, свёклу, бананы, потому что в этом случае в самих сырых фруктах находятся живые ферменты, необходимые для их усвоения организмом и инсулин тут ни причём. Никогда у человека не будет диабета, если человек на сыроедении, и сразу пройдёт, если человек перейдёт на сыроедение. Таким образом, если вы живёте в Сибири, а не в солнечном Андижане и свежих фруктов круглый год нет, то надо переходить на сырую картошку, сырую свёклу и т.д. А в варёном виде то, что не является крахмалом - это любые травы. Заготавливайте летом сушите на зиму любой силос, любые травы, любую ботву. Например, скажите мне, Уотсон, кто и для чего научил людей после сбора урожая сжигать и выбрасывать самое ценное - картофельную и свекольную ботву? Любую ботву, любую зелень, - что косой косится, не важно: сушите, сортируете по жёсткости и жёсткие стебли пропускаете через мясорубку, какие то жернова, измельчаете, и варите из трав и ботвы супы или кашу, но воду из-под трав не сливать не в коем случае! Потому что если трава варится, то многое ценное уходит в отвар. Ни в коем случае нельзя добавлять в растительные супы и кашу поваренную соль. Не зря в Зазеркалье именно это и распространено, как и добавление в пищу человека любых ядов в промышленных количествах, типа добавления фторида натрия в питьевую воду. Поваренная соль, а также сахар и алкоголь, как и любые консерванты, консервирует не только продукты в банке, но и замедляют жизненно важные процессы в организме тела человека хронически его инвалидизируя. Все вы знаете, что бабушки говорят "не ешь одни консервы - язву наживёшь". Потому что в консервах жизни нет и не зря их даже микробы не едят, потому что микроб, тоже, так сказать, не хочет "нажить себе язву".

Во-первых, добавление соли в натуральную еду и по вкусу не требуется. В травах и сырых продуктах, типа картошки, более чем достаточно естественных солей. Попробуйте сырую картошку, вы удивитесь, - хорошая картошка на вкус банана, только похрустящей будет. Её только надо порезать на кубики и ни в коем случае не счищать кожуру - только мыть. Это ведь не зря в Зазеркалье всех солдат в армии заставляют срезать кожуру картошки, и выбрасывать самое ценное. Потому что в картошке, как и в зерне, самое ценное - находится в оболочке, а внутри один вредный крахмал, который постоянно, и тем более преимущественно есть нельзя, иначе будет что? - ДИАБЕТ, об излечении от которого меня спрашивали. Не ешьте варёный крахмал! С какого момента начались все современные болезни типа туберкулёза, ревматизма, ишемическая болезнь сердца, болезни сосудов, диабет и т.п.? А ларчик просто открывался: в середине 19 века был изобретён автоматический процесс отделения оболочки целого зерна http://en.wikipedia.org/wiki/Whole_grain от его внутренности, таким образом, если раньше на каменных жерновах всё зерно перемалывалось, то с середины 19 века вместо каменных жерновов внедрили фактически металлические сепараторы, которыми пользуются и по сей день, в результате чего полезная часть зерна, обзываемая "отрубями" (дескать, что отрубается) отделяется сепараторами и идёт на технические нужды, а вредная крахмальная эндосперма идёт на скорм человечеству. Вот я вам приведу цитату: "К 1878 году каменные жернова были заменены двумя стальными винтовыми цилиндрическими роллерами. Эти роллеры давали большую выгоду и продуцировали очищенную муку" http://www.cyberspaceag.com/kansascrops … story.htm. - То есть изобретение производства девитализированного чистого крахмала. Человечеству впарили производство, дескать, "чистой" муки. Видимо, мы должны понимать это в отличие от, дескать, "грязной" муки. Вот современная компьютеризированная мучная мельница, в натуре сепаратор http://www.ecplaza.net/tradeleads/selle … chine.html и http://www.ecplaza.net/ecmarket/imagevi … 481_tm.jpg и http://www.ecplaza.net/ecmarket/imagevi … 53265.jpg, который выдаёт нам для выпечки хлеба крахмал без примесей, и по своему составу современная белая мука - чистый обойный клей, который при длительном употреблении мучных продуктов склеивает внутри человеческого организма все сосуды, то что медициной лживо называется "идиопатическим", то есть, якобы, неизвестного происхождения "атеросклерозом"http://en.wikipedia.org/wiki/Atherosclerosis.

Вспомните даже по классической российской литературе, чем болели литературные герои Пушкина? А через всего лишь 50 лет герои произведений сына таганрогского лавочника А.П. Чехова и он сам - сплошные туберкулёзники. Я бы назвал этот рубеж, пройденным человечеством в середине 19-ого века, - Второй фазой развития СПИДА - Синдрома Приобретённого Иммунодефицита у человечества. Потому что Первой фазой был тот период давно в истории, когда люди вообще питались только свежими фруктами. Всем известно, что люди раньше нормально жили по 120 лет, например, во времена Моисея, и сам Моисей жил 120 лет; а ещё раньше жили по 900 лет, как библейский Метусала http://en.wikipedia.org/wiki/Methusala. Человечество давно и упорно снижает свой иммунитет, и не без, так сказать "подсказки". Всё продумано в Зазеркалье. Третья фаза целенаправленного снижения иммунитета у человечества наступила в 1980-х годах, когда это снижение иммунитета у человечества стало невозможно скрывать. Поэтому Хозяевами Мира была запущена кампания, чтобы свалить хроническое снижение иммунитета у человечества на безобидный "ретро-вирус" - сапрофит http://www.medical-term.ru/abc/s/saprofit.htm, живущий у всех людей в ротоглотке, дескать "вирус виноват", раньше не кусал человека, а теперь, дескать, "кусаться стал". С таким же успехом можно было свалить СПИД и на микроб "кишечной палочки", постоянно живущий в кишечнике человека. Вы должны чётко себе представлять, что микрорганизмов на Земле больше с сотворения мира не стало, и никакой "вирус СПИДА" как это всем впаривают, не появился ниоткуда. Сейчас, в целом иммунитет человечества, особенно в наиболее злоупотребляющей части человеческого общества, снизился ниже критического порога, ниже которого люди уже гибнут сами. Но здесь важно и то, что и люди, не злоупотребляющие поведением, люди ведущие себя "как все", тоже критически снизили свой иммунитет. И это проявляется тем, что когда 30 лет назад я учился в институте, в международной классификации болезней было 10 тыс. болезней, а сейчас 25 тысяч - вот вам и пресловутый "прогресс современной медицины", о мнимых успехах, которых всех нас сублимируют в каждом вечернем выпуске новостей по ТВ, но которая не может угнаться за катастрофической потерей иммунитета человечеством, одной из основных причин которой является и то, что человеку стали предлагать в качестве еды. Американский хлеб, который никогда не черствеет - не пригоден для еды, потому что он фактически синтетический - "пластмасса", но продаётся везде. Качественный хлеб в Америке практически достать почти невозможно. Он является подделкой даже когда, якобы, приготовляется по старым рецептам, потому что из гавна вещь сделать нельзя, а в США уже вся пшеница тотально генетически модифицирована и залита пестицидами. И как вы, Уотсон, предполагаете не заболеть в этой сверхтоксической среде? Вот я занимаюсь вопросом выживания человека в сверхтоксической среде, и чем дальше я копаю, тем более я поражаюсь тотальности атаки, которой подвергается человечество. Я тоже сначала, когда кончил институт, думал, что никакого злого умысла нет, и жизнь идёт, дескать, "сама собой"- всё Зло делается целенаправленно.

О вкусовых качествах натурального питания.
Вкусовые качества натурального питания я знаю на себе, потому приходится быть самому себе поваром и у меня биохимически разработанная методика натурального питания. Я в рестораны, как тут все в Америке, не хожу, потому что готовлю принципиально, качественно лучше, исходя не из внешней эстетики питания и как плотнее набить брюхо, и не из "исторических традиций", а из того, как обработать естественный продукт, чтобы не испортить его биохимическую способность к усвояемости и не повредить полезности естественного продукта. А раньше я был больным человеком и болел стандартным набором, якобы, "неизлечимых болезней". Что удивительно, что чем больше следуешь в данном направлении, тем вкуснее получается еда. Видимо, это связано с тем, что чем меньше испорчен продукт обработкой, тем он вкуснее. Это только варёную картошку надо солить, а сырую нет необходимости, в ней своих, натуральных солей достаточно.

Если бы я сам заболел диабетом, то я моментально бы перешёл на свежие фрукты и овощи, а если их нет, то на сырую картошку, бананы, тёртую морковь, и растительные супы и каши из любых трав, ботвы, хоть из соломы. Да я, собственно говоря, так и делаю. Это на самом деле так всё вкусно, - еда из травы и ботвы, что вы себе просто не можете представить, например, по прошествии лет, я уже просто не могу есть то, что едят все. На самом деле это такое, в полном смысле гавно, которое едят все, что его только можно потреблять только путём привыкания с детства, или как в тюрьме, вследствие отсутствия альтернативы. Кто когда либо выходил из водного голодания по моей методике Stoleshnikov.htm, знает, - как говорил артист Мягков (Женя Лукашин) в фильме "Ирония судьбы", - "какая гадость эта ваша заливная рыба".

P.S. Сладкое при диабете можно только в форме сырого мёда. Хлеб, макароны и все изделия из муки - являются наиболее злокачественными продуктами варёного крахмала и должны быть исключены абсолютно. Не зря всем навязан хлеб и варёная картошка - бесполезней и хуже еды для человека нет. У русских просто этого не замечают, а когда приезжаешь в Россию, долго в ней не бывши, бросается в глаза, что у русских лица бледные и отёчные, и не только от алкоголя, потому что и у женщин тоже.

Вопрос полного излечения диабета - это вопрос перехода на принципиально иной вид питания, поскольку обычный вид питания привёл к разрушению организма. И помните, вы может заболеть миллионами разных вариантов болезней - люди все болеют индивидуально, никаких болезней в целом и общем - нет. Запомните хорошенько, что в то время, как заболеть вы можете миллионами способов, обратная дорога к здоровью только одна! Если вы хотите вылечиться наверняка, то здесь курс интенсивной терапии http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm, а если у вас так не получается, то вы можете при любой болезни взять за основу образец, который я сейчас обрисовал в отношении диабета, а на самом деле это общий неинтенсивный подход к лечению всех болезней. У себя во рту вы должны поставить "таможню" и пропускать только свежее и сырое, а в варёном, жареном или пареном виде только травы, и никакой "контрабанды"! Со временем вы сами заметите разницу.

Отредактировано Игорь (29.11.2008 17:41:27)

2

А что, мне понравилось! Мы с подругой пытаемся перейти на натуральную пищу, перестали покупать всякие глазированные сырки, колбасу, йогурты  и та далее. Я скинула 7 кг.

3

Есть такой фильм документальный:осторожно еда.Там как раз и рассказано как непраильно питается современный человек.

4

R.Flagg

Как у тебя дела?.. ты как-то писал, что хотел бы набрать вес. Я потому запомнила, что удивилась: обычно все хотят наоборот- сбросить лишние килограммы
Я сама не придерживаюсь никаких диет. Принципиально. Мне кажется, что аппетит или вкус к еде- это одно из "чувств", которые не надо подавлять. Надо просто жить активно и тратить энергию в соответствии с потреблением ее через пищу. Некоторые работают с авторучкой (образно), а едят, как шахтеры. Тут конечно будет дисбаланс. Если же наоборот- ешь много, а все- напрасно и веса явно не хватает, то это какое-то нарушение в организме усвоения пищи и повод обратиться к врачу.

5

valja написал(а):

Надо просто жить активно и тратить энергию в соответствии с потреблением ее через пищу.

Валя, моя подруга пашет, как папа Карло, ест принципиально мало(для похудения- у нее это стало просто навязчивой идеей), а не худеет. У меня, впрочем та же история. Похудею кг на 5, а потом опять их набираю,даже не знаю, как! :smoke:

6

Ну у меня вес 80-85 кг при росте 185.надо бы побольше,а в принципе сойдёт.

7

Ну куда же больше? В самый раз! :cool:

8

Статья правильная. Слабо представляю (не пробовал) как есть сырую картошку, но это дело наших традиций и привитых нам вкусовых предпочтений. В Китае саранчу за деликатес считают, а нам и даром не надо.  Все дело в личном настрое и некотором упорстве в первое время, потом это быстро превращается в привычку.

9

А вот более радикальный шаг - переход на сыромоноедение: http://www.syromonoed.com

Я перешел на полную монотрофию.

О себе:100% сыроед уже 2 года, и 3 года до этого - постепенный переход к сыродедению. Я считаю, что употребление только одного вида пищи, будь то фрукт, овощ, орех и т. д.есть нормальное питание сыроеда, а все эти салатики - это все надо оставлять в прошлом, как пережиток блюдомании. Ведь разнообразие в желудке превращает его в мусорный бак, пусть даже и набитый всем свеженарезанным и свежесъеденным. Может, трудно этому поверить, но я усиленно занимаюсь атлетикой по 4 часа в день; с таким питанием вешу около 90кг при росте 179см.

Мне 34 года. Я уже 5-й год провожу эксперимент над собой в этом плане.

Как-то 3 года назад я на одном бодибилдеровском чате рассказал, что я вегетарианец и применяю голодные тренировки, при этом жму лежа 185 кг, приседаю 210 кг и вешу при этом 92 кг (данные 2003года) - и был забанен там навсегда.  Тренируюсь я в среднем по 4 часа в день с очень редкими выходными. Питание мое простое и зависит от сезона: я ем то, что растет вокруг меня т. к. живу в сельской местности на юге Испании, а так же то что дешево можно купить на оптовой овощной базе в паре км от меня. Например, последний месяц я питаюсь бахчевыми, виноградом, инжиром, который изобилует здесь. У меня свой набор штанг, турник и брусья, - спортзал прямо во дворе. Так что вот видите, как все просто. :)

Еще несколько лет назад я носил очки - у меня было -1; уже год как я их выкинул. Также мне раньше приходилось брить голову из-за плеши на ней, теперь волосы, как 10 лет назад. В общем, может вам в это все трудно поверить, но я чувствую, что мои внутренние биологические часы затикали в обратную сторону. Фото могу выслать, скрывать мне от вас нечего, обманывать - незачем. Я ведь не делаю промоушн какому-то средству, а только СОЗДАТЕЛЮ - потому, что сам не устаю поражаться его инженерному таланту. Только, ради Бога, не подумайте, что я принадлежу к какой либо из конфессий. Я ПРОСТО ИЗУЧАЮ ПРИРОДУ ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО

Попробую ответить на все вопросы, которые вижу выше. Я действительно не употребляю: мяса, яиц, морепродуктов, а также сыров, творогов, масел каких бы то ни было -растительных или животных. Единственное исключение из животной пищи - было квашенное бактерией молоко, но и это был лишь переход к 100% вегетарианству. Не заморачивайтесь на вопросе - сколько раз есть и как много. Ешьте как дышите, но не мешайте разные виды пищи. К примеру, любите капусту - ешьте ее сколько угодно и когда угодно. Мы все жертвы пропаганды «разнообразной пищи», «сбалансированного рациона» - чепуха это все полная. Дайте организму один, но живой вид сырья, чем вводить его в конфуз этим самым пресловутым разнообразием, - а уж он сам разберется, что из него этого сырья сделать. Живите с двумя-тремя типами пищи, которые вы сможете чередовать от дня ко дню или от приема пищи к приему.

Зерновых давно не ел, я не считаю их особо нужными – может, если бы жил в средней полосе России, то и ел бы, но только пророщенными слегка, как изредка я делал здесь. Я прочитал где-то на этом форуме, что все эти овсяные хлопья и прочее - не живые злаковые - вредны для суставов, костей и т.п. - ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ЭТОМУ МНЕНИЮ ПОЛНОСТЬЮ.

Чего-чего, а срывов не было - просто я все начал постепенно делать, а не в один день. 100% сыроедом стал -подготовка заняла 3 года. Насчет «с кем я живу» - это отдельный разговор: живу я с подругой уже 8 лет, она тоже ест, что и я. Сколько мне это стоило сил, заставить следовать моему пути, сколько было с ее стороны упреков и пр., пока она не увидела чудес, которые начали с ней происходить! Вот у нее были кризы - вот этот было ДА! Ведь к 18 годам она успела столькими болячками мрачными переболеть типа туберкулеза селезенки, гастрита, женскими всяким воспалениями и пр., короче, вся была нашпигована химией, антибиотиками и пр. Сейчас ей 26, цветёт и пахнет девка! Хотя  много можно о ней рассказать - она хороший пример быть сначала жертвой западной пищи (детство провела в Германии), потом, как следствие, жертвой врачей, якобы вылечивших ее от болезней (на самом деле после вылечивания одной болячки появлялась другая, вроде бы к предыдущей не относящейся),- вот такая она мне досталась. А уж какая кожа у нее была (особенно на теле), на лице красные пятна - сейчас от всего этого и следа не осталось.

Как мне иногда хочется пригласить всех этих диетологов, врачей и всяких мудрецов от спортивного питания! Не представляете, какая эйфория наступает, когда после 50 -60 подходов за день мышцы - как будто ты все это время радио слушал ,а не пахал с тяжестями. Наутро встаешь, и снова готов к заниматься. А уж о таком понятии, как растяжение мышцы или еще чего такого, вообще забыл. Недели две назад переставлял двигатель в машине своей подруги, а ведь он не детский вес имеет, использовал подручные средства и повредил плечо. К вечеру оно так дико ныло, еле заснул, - а на утро как будто ничего и не было вчера. Разве это не чудо, а? И с утра по новой - тренировки с максимальными весами. А с какой скоростью начали заживать раны! Однажды порезал глубоко палец, через два дня как и не было ничего. Вот так, все так просто!!!

Генетика моя здесь ни при чем. Мой отец выглядел как ... сами гляньте в моем альбоме на его фото в его 33, а в 35 он уже умер от почечной недостаточности. Блюдоман был еще тот! Видите ли, он почки простудил в армии! Пару часов на холоде пролежал под сломанной машиной зимой. Я пару лет назад ремонтировал свой джип - на холодном бетоне всю ночь в одной майке провалялся - а дело было хоть и в Испании, но зимой бетон здесь тоже не горячий, под утро наверно около +10 в тот день было. Так вот приехал домой - так почки заболели, проспал до обеда - И ВСЁ, МАТЬ ПРИРОДА СДЕЛАЛА СВОЕ ДЕЛО! Как ничего и не было. А мать - работница общепита - пол-жизни больная, только сейчас через мои убеждения и наставления начала оживать, хотя говорит, что вкуса не чувствует того, что ест. Правильно, почувствуешь тут, не одну птицеферму курочек съев и не одно стадо коров через себя пропустив за 60 с лишним лет. Вот такая у меня блюдоманщицкая генетика!

Да ведь писал, что ем, писал, вот сейчас на горе виноград созрел - так я его тока и ем, ну еще дыни у меня с поля. Еще у меня арахиса дома кулек лежит, я таскаю по паре жменек в день. А винограда даже не знаю сколько кило ем в день, короче, вином писаю уже. Месяц назад яблок ел много, зимой апельсины ящиками, авокадо.

А лучше - читайте ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ:

«Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте потому всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Бога».

И да прибудет с вами СИЛА!

Отредактировано Игорь (01.02.2009 16:16:16)

10

Первый  раз, наверное, прочитала до конца пост Игоря. Не люблю длинные посты, но этот- суперпост! Я мясо не очень люблю, но сегодня, как назло, натрескалась как никогда. Наверное, знала, что в последний раз! :cool:


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Здоровье и безопасность » О питании современного человека