БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Балхаш - твоя История, твои Люди! » Константин Григорьев


Константин Григорьев

Сообщений 31 страница 40 из 77

31

Она ждёт письма уже.

32

Константин написал(а):

Она ждёт письма уже.

Костя, я отписала ей, теперь ответа жду. http://mod-site.net/s/type.gif

Можно спросить исчо?.. куртуазные маньяристы- как возникло название? если бы курьезные, вроде понятнее было бы.. мне. У вас там все- экстримально, как я погляжу. Но наша современность не выносит скуки, и потому я думаю, что вы выступаете с успехом. так?  :)

33

Куртуазный - это значит как бы придворный, это утончённые манеры, это от времён трубадуров. Маньеризм - игривое направление в живописи (Буше, Фрагонар). И у нас хватает стихов про дам в беседках, на качелях... вот такого игривого:)

34

Константин
Однажды в Балхаше.. я тогда еще в техникуме училась, увлекалась стихами и сама пописывала: для стенной газеты и так- подруга подвела кo мне одного из местных поэтов из литобьединения "Прибой". Имя помню- Лев, а фамилию забыла уже... белокурый такой, с копной вьющихся волос. Он сказал, что моя подруга рассказала ему о моем увлечении и что он прочел пару моих стихов из стенгазеты. Да, сказал он, "и рифма есть, и музыкальность.. но- девушка, не пишите стихов, не становитесь поэтом! вы не знаете, что это такое! представьте, что ваша кожа будет натянута на барабан и каждый будет бить в него! Это- не жизнь, а пытка, обнажение собственной души на "красной" площади... итд. итп.". Дословно я конечно уже забыла, но потом он предложил мне прийти в ДК Металлургов на Вечер поэзии, почитать мои стихи со сцены. Нет, сказала я, в моих стихах есть много личного и я их читаю только своим друзьям.
Я не стала профессиональным поэтом, но не всем же ими быть?   ;)  стихи до сих пор люблю. Костя, в твоих стихах тоже вся твоя жизь "обнажена". Разве не трудно вот так себя на суд выставлять? В душе каждого из нас много чего понаворочено, есть и "потайные двери", куда посторонним вход нежелателен. А поэт- он еше и обязан "чувства добрые своей лирой пробуждать".. как в этом плане? (чет не вопрос получился, а цельная исповедь... настроение с утра лирическое какой-то  :pooh_lol: )

35

Константин написал(а):

Кто спрашивал, кто такой Судьба?
Судьба играл на басу в панк-группе "Хаос" (Балхаш). Я с ними записывал альбом "От Луки" в 1994 году.

"КЛУБ ДИ", ещё надо вспомнить Свинью и Гнилого, а также того парня, который уехал воевать в Югославию (барабанщик?)...ну и конечно продюссера (Саниша)

36

На вопрос об откровенности в стихах. Да, я откровенен и даже предельно. Но это своего рода естественная реакция на огромное количество сборников и книг людей, которые пишут серо и скучно - часто потому, что боятся рассказать о своих подлинных чувствах. Я читаю много стихов. Всё-таки большинство серьёзных поэтов не лгут себе и людям в стихах.
А что за Лев, я, увы, не знаю.

О "Хаосе". Они в самом начале назывались "Клубди". Потом ещё кучу названий сменили. Я многого не знаю о группе, кто там продюсер и т.д. Но зато мне привезли из Балхаша на мр3 много "Хаоса". НЕдавно всё переслушал. Я их продвигаю в рок-энциклопедии всякие. Очень мне нравится эта группа.

37

эта фотка у Ирины в "Люди города"
1992 год - Гнилой из Хаоса

38

Да, хотя Балхаш относительно небольшой город. Я общался в основном с музыкантами. Когда-то у меня не было компьютера, Розадеев жил в Балхаше, был расцвет рок-музыки, я часто прилетал или приезжал к маме, и каждый раз пытался записать свои песни в электричестве. Другой возможностями записаться у меня не было. И записывался, и все эти записи у меня есть. Это группы "Клубди" (плюс Свин соло), "Оазис", песни Юры Ховаева, Доса Бакирова, Капитана Транса... Позже появились новые имена - "Аненцефалы", Наталья Соболева, я их тоже слушаю. Но многие музыканты покинули город, и я не знаю, кто и что сейчас творит в Балхаше. Летом видел Доса, "Хаос", Антона Сазонова - даже записывали с ним видео в Бектау-Ата. У Антона теперь большое собрание новых записей моих и Розадеева.

39

Костя, а ты когда в Балхаш ездишь, дигиталкамеру с собой берешь? то есть фотаешь что-нить там? как часто ездишь: в этом году- да, а до этого? у нас правда фоток много, но каждый кто ездил, всегда что-то новое фотографирует. http://s9.rimg.info/5677564e226a7219301b11b004d4f8a7.gif http://mod-site.net/s/amazed2.gif

40

Константин написал(а):

Капитана Транса...

он сейчас в Калининграде...в смысле Костян


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Балхаш - твоя История, твои Люди! » Константин Григорьев