Слезы целый день... Спасибо нашим ветеранам! Оценили бы их наши "думники". Хочу вам представить стихотворение нашего земляка.
Наша ПОБЕДА.
Под бравый марш надежды всей Европы
Рассыпались, как замки из песка:
Шли на Восток не фрицы недотёпы,
А вермахта отборные войска!
Под касками уверенные лица,
На бляхах и кокардах черепа,
И вот уже советская граница
Раздавлена бронёй, как скорлупа.
Дремоту многих красных генералов
Прервал огня стремительного шквал,
И наш народ своею кровью алой
Четыре года Землю поливал.
Он видел всё: сожженные халупы,
Блокадников, ложившихся костьми,
Прах городов и трупы, трупы, трупы…
Ещё сегодня бывшие людьми.
Союзнички мутили да мудрили,
Тушёнку слали, тёплые носки.
Они врагов безжалостно клеймили,
А били их Советские полки.
За близких, за любимых, за Отчизну,
Осатанев от боли и от слез,
Наш воин раздробил хребет фашизму,
И мир в ладонях миру преподнёс...
...И каждый май - салют из всех орудий!
Победа не тускнеет от времён.
Ведь сделали её простые люди
Без званий... без регалий... без имён...
© Copyright: Василий Ланкин
Напишите, кто как провел этот день! Я была в церкви, а потом поехала на совещание по поводу проведения летних палаточных лагерей. Ура! Меня в этом году берут в лес, в лагерь! Наконец-то сбылась мечта... не скажу- кого! Мы сначала прикалывались, потом представлялись,т ак как не все знали друг друга, потом и правда совещались. А в конце мой сын ( он -то меня и порекомендовал!) показал новую игру- все встают плотно в круг, руки за спиной и передают друг другу конфету, довольно большую. А тот, который стоит посередине, должен увидеть, кто сунет ее в рот и будет есть. Обхохотались!Весь сюр заключался именно в том, что конфета была большая и ее трудно было спрятать во рту незаметно. Потом доели оставшиеся и разошлись. Шла по городу, везде молодежь, все такие праздничные- в пилотках, с ленточками, так радостно было! День был просто чудесный-солнечный, теплый, даже слишком. А вечером, перед салютом, прошла гроза. Но не долгая, минут на 30.