Уважаемый Лев! Спасибо, что вы откликнулись, на моё сообщение. Не скрою, что мне посоветовала прочесть ваши воспоминания Валентина П. Мне дороги ваши воспоминания ещё и по той причине, что я родилась и жила до 5 лет на квартале" А" теперь ул.Матросовa д.20, это напротив Большого сквера, там ещё была Забегаловка и из нашего окна было очень хорошо видно и забегаловку, и посетителей. Лев я прочитала ваши воспоминания дважды, первый раз с большим удовольствием и взахлёб, и потом ещё раз ,но уже с остановками. Вы знаете память стирает многое. Вы вернули память. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. Сейчас я живу в Воронежской области г. Борисоглебск.
Лев Мильтер. Воспоминания. АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА.
Сообщений 71 страница 80 из 121
Поделиться7326.10.2011 16:02:16
Карта увеличивается по клику. И, конечно, в неё надо вглядеться. Все улицы и объекты даны в графическом, сжатом виде. Будут вопросы- задавайте. Я надеюсь, Лев поможет нам разобраться, где и что находится на этой карте.
Поделиться7426.10.2011 17:10:02
Уважаемый Лев! Сейчас посмотрела карту, которую любезно выставила Валентина, и теперь с уверенностью могу сказать, что дом в котором я родилась, расположен по ул.Агыбай Батыра. № дома 18, первый подъезд, 3 этаж. Лев!Спасибо большое за карту, хоть и маленькая,но через лупу, хорошо просматриваются улицы, я нашла все знакомые места, только названия улиц читаются плохо. Да, 14 лет разлуки с любимым городом, дали о себе знать, город и расстроился, и очень изменился.
Поделиться7527.10.2011 00:27:35
Я свой дом тоже нашла! Ура!)))))))
Поделиться7610.11.2011 12:44:36
Здравствуйте! С огромным интересом читала воспоминания Льва Мильтера и буквально кусала губы. Мой дедушка Дергунов Валерий Иосифович и бабушка Дергунова Роза Ивановна (работала учителем физики и директором была кажется 20 школы ) почти всю жизнь прожили в Балхаше. К сожалению, таких интересных рассказов мы не запоминали, а они ничего не записывали. Дедушка воевал , имел ранения, но не любил рассказывать об этом. Мой отец и дядя родились в Алма-Ате. Обожаю Балхаш, каждое лето я там! Читая биографию Льва Мильтера буквально не верила своим глазам- многие города , места в точности описаны, как рассказывала бабушка. Они жили на Горького 4. К бабушке иногда приходила корреспондент (кажется Балхашский Рабочий) и брала интервью Я тогда маленькая была, и почти ничего не помню. Может вы что -нибудь помните про моих дедушку и бабушку ? напишите пожалуйста, буду рада !!! С уважением Татьяна
Поделиться7712.11.2011 21:43:33
Надо же. сколько интересных людей в нашем городе!
Поделиться7813.11.2011 08:48:37
Это сообщение было отправлено Татьяне (Танюшке) на ЛС. Решил повторить его здесь.
Здравствуйте, уважаемая Татьяна (Танюшка), спасибо Вам за интерес к моим "Воспоминаниям" и за добрый отзыв. Мне приятно, что Вы проявили неравнодушие к балхашским событиям того времени, о котором я, в силу своих возможностей, смог рассказать. Я очень часто в разговорах с балхашцами слышал упоминания о Вашей бабушке Дергуновой Розе Ивановне Она была весьма заметной фигурой в системе народного образования в г. Балхаше. Слышал о ней как о прекрасном учителе и замечательном директоре школы. К сожалению, с ней лично я знаком не был - не довелось мне как то с ней соприкасаться. Тем не менее, я попытаюсь добыть некоторую о ней информацию. Очень вероятно, что кое что о ней сможет рассказать ныне живущая в Балхаше Фаина Васильевна Девятко - старейший педагог, ветеран народного образования Балхаша и моя бывшая одноклассница, с которой у меня сохраняется переписка. В случае успеха, я Вам обязательно сообщу. Л, М.
Поделиться7913.11.2011 20:07:21
Танюшка, приветствую вас на нашем Балхашском форуме!
Я рада, что наше знакомство началось с этой авторской странички Льва Мильтера, в которой вы нашли что-то для себя и своих родных. Как и мы все, для кого эта страничка- История нашего города, рассказанная очевидцем всех описанных в ней событий. Моих родителей уже нет в живых, чтобы они могли мне что-то рассказать. Поэтому я тоже бесконечно благодарна Льву Мильтеру за его Воспоминания .
Буду рада почаще видеть ваши сообщения на нашем форуме!
Поделиться8014.11.2011 15:54:22
А я хочу спросить Танюшку. Дядю ее звали не Саша Дергунов? Или этот папа?