БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?

ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?

Сообщений 61 страница 70 из 91

61

DІgіTAL написал(а):

DІgіTAL

, я посмотрела то, что ты мне подсказал. Но я поняла его фразу так, что он имел в виду,что не вообще без Украины, а, если бы она не входила в состав СССР, то и тогда Россия выиграла бы войну. Но надо быть очень аккуратным в словах, когда на тебе такая ответственность- большая шишка!

62

Я наконец то нашёл, после долгих изысканий в интернете и в книгах, и теперь я знаю ответ на Вашу тему Valja.  1.План "Barbarossa" предусматривал дойти до линии А-А (Архангельск-Астрахань), тем самым: 2. Отбросить коммунистический режим за Урал: 3. Установить Социально-демократическую власть на освобожденной територии. И самое главное: Германия не начинала Вторую Мировую войну. Учите внимательно историю ГОСПОДА!

63

Все знают, что Германия начала войну, а вы знаете что-то другое. ЧТО за тайну вам открыли и кто, самое главное?

64

AlexS  если ты сам- не очевидец событий, то принято давать ссылку на источник информации  :rolleyes:

65

Руслёна написал(а):

Все знают, что Германия начала войну, а вы знаете что-то другое. ЧТО за тайну вам открыли и кто, самое главное?

Руслёна, не всегда то, что "все знают", соответствует действительности.

Да и вопрос этой темы был поставлен: "Что было бы, если бы Гитлер победил?" - а не "Кто начал войну?"  ;)

66

Валя, я добавила-

valja написал(а):

а вы знаете что-то другое

. Если человеку что-то известно другое, пусть поделится, я с удовольствием почитаю.

67

Я не буду пока давать ссылки, это процес трудоемкий, снова искать нужный материал, а на книги ссылки не дашь. Но дам информацию к размышлению. Фолклендская война между Великобританией и Аргентиной началась 2 апреля 1982 года за Фолклендские острова. Победили англичане. Это был только лишь ЛОКАЛЬНЫЙ конфликт.  Война в Афганистане; СССР воевал там с 1979 по 1989 года. Опять локальный конфликт. Все знают, Что СССР хотел там установить свою власть. Далее: Америка в Афганистане присутствует до сих пор, Германия там же, и еще несколько стран (см. Википедию), но никто не *кричит* что началась Третья Мировая. Ирак: Американцы  вошли туда 20 марта 2003 года и вели войну до 1 сентября 2010 года. Никто не *кричит* началась Третья Мировая! Но самое интересное - Советско-Финская война 30.11.1939 - 13.03.1940.  Советскими и нынешними российскими историками не рассматривается как этап Второй мировой войны, а как ЛОКАЛЬНЫЙ конфликт, (при котором СССР *урвал* территорию Финляндии и так до сих пор не отдал.) И вот после долгих дипломатических переговоров между Германией и Польшей, отдать назад город Данциг, который отошел Польше после Первой Мировой войны, Польша ответила отказом. В результате Гитлер ввел войска в Польшу 1 сентября 1939 года. ( Под дружные аплодисменты Советского правительства и соблюдения договора пакта *Молотова-Рибентроппа*). Но это был лишь ЛОКАЛЬНЫЙ конфликт! Между двух стран! А вот 3 сентября Германии объявляет войну Англия, а спустя 4 часа и Франция. Но почему то многие историки считают, что Германия развязала войну. (Видимо Англия и Франция невинные овечки). Все взято мной здесь первично из Wikipedia. Кому интересно, сам может найти информацию там. Valja, я знаю вопрос темы, ну уж так получилось!

68

Для меня не столь уж важно ТЕПЕРЬ, кто развязал войну- для меня больше важно то, как гитлеровцы эту войну вели, как убивали  невинных людей, вешали, расстреливали , жгли детей. ОДна моя знакомая , побывавшая в концлагере, рассказывала, как у неё на глазах они кинули двух её братишек в котёл и сварили живьём...

69

ОДна моя знакомая , побывавшая в концлагере, рассказывала, как у неё на глазах они кинули двух её братишек в котёл и сварили живьём...

АГА, А ПОТОМ СЬЕЛИ!  Руслёна, Вы как всегда выдумываете всякую хрень, и пишете невпопад. А ещё МОДЕРАТОР! Этож настоящий флуд! Забануйте себя!

70

AlexS написал(а):

Забануйте себя!

Никто никого тут не забанует- за то, что у него есть СВОЁ, отличное от других, мнение!  :dontcare:

Только излагайте его, пож-та, не затрагивая достоинства друг друга. Алекс, тебе бы не мешало вспомнить, как мужчине полагается разговаривать с женщиной! Единственная женщина, кот. оспаривает твоё мнение- и ты не неё "наехал"!  :no:

Ты хочешь сказать, как я понимаю, что не только Германия развязала 2 мировую войну, но и её союзники активно в этом участвовали. То время было действительно "богато" войнами. Вообще, и в древние времена все народы воевали друг с другом- за чью-то землю, чьи-то богатства, за рабов и рабынь.. те времена лежат в далёком прошлом, но тенденция- силой урвать то, что не получишь добром- осталась. Гитлер сделал себе имя в истории, которое не скоро забудется. Или- не забудется никогда, причём- с самой ужасной стороны, расцененное на Нюрнбергском процессе, как преступление против Человечества. Может, нынешние войны в Ливии и Афганистане, Ираке, Израиле не намного лучше 2 мировой войны? Но это всё же- не мировые, а локальные, как их Алекс назвал, войны. Америка, блок НАТО, которые в них косвенно участвуют, поддерживая свой интерес, всё же сами не воюют на тех территориях.

Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » ВОВ. Что было бы, если бы Гитлер победил?