БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Финансовый кризис

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

Cinderella написал(а):

Да, но это не говорит, что практически все люди-человеки- олухи.Это наоборот должно развивать человека, делать его активным.

Потребители-это ,конечно,не олухи.И то,что азарт потребления делает человека активным тоже верно.Только активность бывает разная.С народом- то сейчас всё больще пообщаться некогда да и не о чем.Все шибко заняты и активны.Понятно когда человек работает по 14-16 часов,чтобы помочь родителям ,или родным,или друзьям.Понятно,когда человек фанат ,к примеру,науки или исскуства - такие люди двигают человечество вперед.Но не понятно,когда весь смысл жизни и всей её суеты - это купить что-то лучше,чем у тебя было или чем у соседа есть,ловить недолгий кайф от этого и потом бежать дальше,чтобы быть ещё "круче".И разговоры у этих людей только о вещах и сплошной дешёвый понт (хотя в денежном эквиваленте он не дешево порой обходится) - как круто ты вчера не напрягаясь истратил деньги.Разговор об этих людях,которых становиться всё больше.

Cinderella написал(а):

Такое было на протяжении всей человеческой эпохи

Всё было всегда.Разговор о масштабах.

Cinderella написал(а):

А вот это присуще только нашему народу строить имиджи.

Совсем не согласен.Это присуще практически всем азиатам (сходу могу ислючить только Японию).Американцы оченя сильно этим страдают,просто денег побольше и понты покруче.Про Европу не могу сказать,так как давно там не был,а когда был,то было не до жизненных наблюдений.

22

"А вот это присуще только нашему народу строить имиджи."
Я думаю для тех кому заграница работа, нормальные как и все люди, может и лучше в чем то, а те кто целый год копит, чтобы туда съездить в отпуск стараются хапнуть по полной и наверстать то, чего не получили в сов.времена или чего не имеют на родине.

23

Да, наверное так оно и есть. Жаль, конечно, когда какая то ложка дегтя портит всю нацию. Кстати,(вспомнила к месту) мой сосед болгарин, разговорившись несколько лет назад, как они только купили дом семьей, тоже сказал что в Болгарии русских считают лентяями. Вы представляете каково мне было это слушать в присутствии мужа. Почему же это все таки мнение преуволирует?

Отредактировано Cinderella (26.11.2008 16:01:35)

24

Cinderella написал(а):

Почему же это все таки мнение превиалирует?

Может они, эти русские,и ленивые,только очень странная у них ленивость.Несколько столетий держали и держат в порядке(а это не обязательно должен быть только европейский порядок) огромадную территорию с вечными претензиями на неё почти всех соседей и ещё этим же соседям периодически помогали.А мнение представителя,хоть и бывшего насколько я понял,страны,которая не так давно всем хором клялась в дружбе навеки,а теперь вдруг прозревшего (а прозревают они после каждого поворота истории) особого веса не имеет.Ни капли не удивлюсь,если в другой обстановке он скажет другое.Не чета тем же англичанам,которые в общем то не ахти относятся к России почти всё время,но это их позиция и они хвостами не машут.Нравится,не нравится,но это уже дело вкуса.Вообще то на самом деле такое мнение присутствует заграницей,но это чистые штампы (где и когда они взялись не могу сказать) которые заменяют там 90% населения представление о нашей стране.По своему опыту знаю-ты знаешь о стране(без какой-либо специальной подготовки),куда приехал,раз в 5 больше,чем они о России.Всё-таки любопытсво и любознательность нашего народа даёт свои плоды.

25

Надо было Ване тогда, на Шипке, полениться. Кто бы сейчас помнил, что была такая страна Болгария, и говорил бы этот болгарин по турецки, если вообще говорил. И вообще, что-то кроме Ванги, болгарского вина и сигарет ни чего не припоминаю. А ввот еще! Калашникова они выпускают без лицензии.
Однако доля истины в его словах есть, НО, по моим наблюдениям, под ленью понимается свойство российского менталитета придавать значение только главному, основному, а на второстепенное и мелочи  не обращать внимания. Поэтому россияне способны на многое, но имеют только основное, чтобы жить и выживать. Когда появляется большая цель и смысл, тут извините, могут любому и сто очков вперед дать. Примеров в истории полно. Хотя времена всеебщего трудового равенства тоже свое сделали, но сейчас все меняется.
Теперь, когда появилась цель стать богатыми, мало ни кому не покажется (в хорошем, уверен, смысле), просто времени еще мало прошло. Но уже сейчас РФ под любыми предлогами не пускают в ВТО, ставят барьеры российскому бизнесу и т.д. и т.п. США вставали более 200 лет, не имея войн и катаклизмов на своей территории, все войны в мире им были только на пользу. Поживем - увидим.

Отредактировано Влад (27.11.2008 01:41:31)

26

Вероятно, основанием финансовых кризисов является банальная алчность,  присущая нынешнему виду и в связи с этим, возникновением неадекватного финансового баланса. Если одеяло, к примеру, в алчной одержимости   перетягивать, то оно треснет.

Отредактировано siglo (02.12.2008 19:29:00)

27

Все кризисы - управляемые кем либо. Россия и ее партнеры, в т.ч. из СНГ, стали "вставать на ноги". но мировому правителсьтву сильная Россия с ее друзбями НЕ НУЖНА, как только Медведев или путин не помню, сказал, что нефть будем продавать за Рубли и вообще обмен овар-деньги товар с разными сранами-партнерами будет на своей национальной валюте, как "они" ускорили создание кризиса, чтобы снова опустить россию и ее стран-партнеров, вот и все.......

28

Николай Стариков 
Пирамида

Все мы знаем, что курсы валют и цена на нефть являются двумя основополагающими столпами мировой экономики. И экономики России тоже. Наш бюджет, а значит, и жизнь каждого из нас зависят от этих вещей. Третьим китом, на котором покоится мировая экономика, является золото и цена на него. Он как бы безполезный, но — основополагающий.

Скажите, пожалуйста, каким образом в современной мировой экономике определяется цена на золото? Мы все современные образованные люди, получаем за день массу информации — может быть, больше, чем наши предки за год или даже за всю жизнь. Тем не менее ответ на вопрос, как определяется цена на основной мировой ресурс, практически никто не может дать. Правильный ответ: каждый день в Лондоне происходит определение цены на золото. Если вы думаете, что это делается на бирже, то вы глубоко заблуждаетесь. Нет никаких торгов, брокеров с табличками, никто никуда не ходит и не суетится. Дело в том, что четыре человека, созвонившись по телефону, определяют цену на один из важнейших мировых ресурсов. Какая тут биржа, какой рынок? Где тут спрос и предложение? Четыре человека! Вот такая система определения цены на золото существует с начала XX века по сегодняшний день с двумя небольшими перерывами на две мировые войны.

Сторонники либерализма очень часто говорят нам, что на Западе построена правильная экономическая модель, в которой спрос и предложение в конкурентной борьбе выстраивают цены, всю экономику, но действительно ли всё так красиво, как рассказывается?

Вы все слышали, что кризис 2008 года был вызван тем, что мировой экономике не хватало ликвидности. Что значит ликвидность? Это недостаток денег. То есть в мировой экономике не хватало денег, и поэтому центральные банки многих государств всевозможными способами их туда закачивали. Возьмём недавние события в Японии. Когда после землетрясения её рынок начал проседать, инвесторы стали продавать акции японских компаний. В этот момент Центральный банк Японии влил в экономику 48 триллионов иен. Что это значит? Это значит, что нарисовали из воздуха 48 триллионов иен, которые были розданы банкам под 0% с единственной целью — скупать акции на бирже, чтобы не допустить их падения.

Здесь есть несколько моментов, которыми я хочу с вами поделиться. Провокационный вопрос: кто знает, что такое Федеральная резервная система? Это Центральный банк США, организация, которая выпускает доллары. На них вы можете прочитать: «Банкнота Федеральной резервной системы». Не «Банкнота США», а именно так — «Банкнота Федеральной резервной системы»! Так вот Федеральная резервная система США является негосударственной организацией! Это «частная лавочка». Таким образом, эмиссию важнейшей мировой валюты осуществляет организация, которая не принадлежит государству. Такая система, к сожалению, выстроена во всём мире.

Каким образом происходит оборот денег в экономике США? У этого государства есть некий бюджет в X долларов. И есть дефицит бюджета. Вы наверняка слышали, что у США есть государственный долг, который сейчас составляет уже более 14 триллионов долларов. Что это значит? У каждого из вас есть бюджет. У каждого он свой. И каждый из вас старается свои расходы каким-то образом совместить со своими доходами. Все разумные люди именно так и поступают. Если вы зарабатываете 100 рублей в месяц, то потратите 99 рублей или 100. Но вот Соединённые Штаты, зарабатывая, например, 100 долларов в месяц, тратят 110. И делают это год, два, три, четыре, пять… Но ведь недостающие 10 долларов им нужно откуда-то взять.

И тогда происходит следующее. Сами Соединённые Штаты сегодня не могут выпускать доллары, поскольку в 1913 году была создана Федеральная резервная система (ФРС), которая получила право на эмиссию валюты Соединённых Штатов. И получается интересная ситуация: у США дефицит бюджета 10 долларов в год. Но так как сами США не могут напечатать доллары, то просят нарисовать недостающую сумму Федрезерв. ФРС — очень «отзывчивая» система и на такую просьбу не может не откликнуться. Она рисует 10 долларов просто из воздуха. Сколько просят — рисует. Нужно — и 10 миллиардов долларов нарисует, и 600 миллиардов, тут можно любыми порядками оперировать. Здесь важно понять, что эти деньги были созданы несколькими нажатиями пальцев на клавиши компьютера. Эти деньги не были ничем обеспечены, никакими ресурсами — просто они были нужны, и их нарисовали.

С их помощью США «поддерживают демократию» во всём мире, оплачивают «цветные» революции, которые мы видим на Ближнем Востоке (и в Северной Африке), содержат огромную армию. Но вместо того чтобы поступить как разумный хозяин, который сократит свои расходы, если у него сократятся доходы, США поступают вопреки человеческой логике. Они не сокращают расходы, они их увеличивают — и берут в долг. У Федеральной резервной системы. Но это же капитализм: никто просто так ничего никому не даёт. Поэтому в обмен государство отдаёт Федрезерву так называемые трежери — государственные облигации Соединённых Штатов Америки. Самые надёжные бумаги из всех существующих на бирже бумаг.

Ключевое слово здесь — «бумага». Трежери — это просто долговая расписка американского государства. Владельцем этих долговых расписок является ФРС, а США получают недостающие их бюджету доллары. Далее США выплачивают зарплату армии, пособие безработным, зарплату нашим «правозащитникам», некоммерческим организациям, которые Госдепом финансируются, ну ещё своим союзникам каким-то и так далее.

А что делает Федеральная резервная система? ФРС продаёт полученные американские государственные облигации на рынке. Продаёт всем, кто хочет их купить. А точнее — всем, кого заставляет их покупать. Центральные банки, частные инвесторы и государства активно скупают эти долговые бумажки-трежери. Какое государство является самым крупным держателем американских казначейских облигаций? Китай. Вопрос: почему Китай их покупает? Потому что так договорились с американцами — мы переводим к вам промышленность, а вы у нас покупаете нашу бумагу. То есть, по сути, Китай финансирует американскую экономику. Китай что-то произвёл, продал, получил деньги и на эти деньги купил у ФРС американские расписки, а американские деньги вернулись обратно в США.Потому что ФРС, получив деньги, их уничтожает. То есть США профинансировали свой бюджет, а Китай положил американские бумаги в некие закрома. Но всё это только компьютерные нолики и ничего больше.

Второе государство, которое скупает американские государственные бумаги, — Япония. Почему? Потому что там до сих пор находится американская армия — там есть базы на Окинаве и так далее. Третье государство, покупающее американские госбумаги, — Великобритания. Россия сегодня занимает в этом списке седьмое место — выходит, что избавляется от американских долговых бумаг. Медленно, но избавляется.

Долг Японии — 200% ВВП, то есть зарабатывает эта страна в год в два раза меньше, чем имеет долгов. Но при этом у них лежит американских долговых расписок на 800 миллиардов долларов. А теперь смотрите — интересный момент. Япония покупает американские долговые обязательства: в них целых 3% годовых! Но Япония для этого что сделала? Выпустила свои долговые обязательства. То есть, чтобы получить 3% американских, они выпустили свои и заплатили те же 3% ещё кому-то. Получается, чтобы дать кому-то в долг, они сами берут в долг! Великобритания покупает бумаги США, выпускает собственные бумаги, которые в итоге покупает ФРС.Все берут в долг друг у друга — огромная мошенническая схема. Теперь смотрите, как она работает, на примере прошедшего экономического кризиса. Вспомним 2008 год: кризис происходит потому, что в мировой экономике мало денег. Барак Обама заявляет: мы простимулируем свою экономику, мы рядовым американцам сделаем безплатную медицинскую страховку. Программа стоит 600 миллиардов долларов. Согласитесь, когда у вас 14 триллионов долларов долга, самое «нужное» — это ещё больше, на 600 миллиардов, залезть в долги. Когда долга не было, они никому страховку не делали. А когда долг стал 14 триллионов, огромный долг, то отчего бы не сделать ещё и безплатную медицинскую страховку? Как говорится, война всё спишет. Итак, 600 миллиардов долларов выделяются на безплатные страховки. Или на борьбу с кризисом. Была и такая программа в его разгар у администрации Барака Обамы. Как это происходит, как США финансируют это? Ведь в бюджете денег на это нет. Но Барак Обама говорит: мы сделаем эту программу. И всё происходит по той же схеме. Барак Обама обращается к ФРС и просит 600 миллиардов долларов. ФРС отвечает: ну конечно, сделаем. И нажатием клавиш на компьютере из ниоткуда возникают эти 600 миллиардов долларов. Происходит чудо. Весь мир зарабатывает, а они рисуют деньги под свои потребности. Никакого научного обоснования для печатания этих денег нет. Они им просто НУЖНЫ.

Итак, США получили необходимые деньги и начали «бороться с кризисом», а ФРС получила от американского правительства долговые расписки — американские гособлигации на 600 миллиардов долларов. Что Федеральная резервная система с ними делает? Выходит на рынок и начинает их продавать. А что на рынке? На рынке в этот момент — дестабилизация. То есть все инвесторы (спекулянты) распродают акции российских, бразильских предприятий, распродают падающие валюты и все выходят в доллар.

Вся нынешняя экономика построена на том, чтобы из денег делать деньги. Эти деньги нужно вложить во что-то, что будет потом дорожать. И что даст гарантии, что во время кризиса вложенные в это деньги не пропадут. И тут появляется ФРС с трежери, с облигациями — покупайте. Мы гарантируем вам 3%. Мало, но надёжно. И все инвесторы начинают их покупать. Потому что всё остальное колеблется, и гарантий нет. Количество проданных трежери соответствует уровню государственного долга США.Единственным лимитом является установленный законом верхний предел американского государственного долга. Сейчас это 14,5 триллиона долларов. Но периодически они этот предел поднимают и поднимают… Собирается парламент и решает, на сколько ещё нужно его приподнять. Чтобы вы поняли магию цифр: когда Джордж Буш стал президентом, долг США равнялся 2 триллионам долларов. За время его президентства долг достиг 9 триллионов. Теперь вопрос: из-за чего начался кризис 2008 года? Из-за недостатка ликвидности. Если инвесторы купили у ФРС на 600 миллиардов долларов американских расписок, то денег от этих действий в мировой экономике на эту сумму стало меньше или больше? Меньше. Их же потратили на американские долговые расписки. Обменяли доллары на ценные бумаги. Итак, мы видим великий трюк. США начали бороться с кризисом, с недостатком денег в мировой экономике, а только денег в мировой экономике от этой их «борьбы» стало ещё меньше.

Кризис усилился или ослабился? Усилился. Просто и гениально — чем больше они борются с кризисом, тем сильнее он становится. Вот абсурдная система, которая сегодня функционирует в мире.

Николай Викторович СТАРИКОВ

29

Надо свою экономическую базу придумать, а не "срисовывать" с Запада. НЕ всё то хорошо, что из-за границы.)))

30

Шире и глубже тема кризиса показана в фильме М.Леонтьева "Большая американская дырка". Есть в инете. И хотя тема раскрыта на примере США, в третьей части экономисты показывают, что кризис неизбежное явление, а вся экономика развивается циклами лет по 50. Мы сейчас на спаде. Объяснять все заговором неких сил проще, поэтому конспирология так привлекательна. Однако основная причина - безудержное потребление не показана и в его фильме.