Cinderella,извини за нескромный вопрос,ты давно на Западе ? Твой взгляд на эти вещи мне очень напоминает мой собственный,когда я около двадцати лет назад там впервые очутился.Я тоже был в восторге - и какие они вежливые превежливее, а наши-валенки колхозные.Только столкнувшись с ними поближе лет эдак через пяток я всё-таки понял,что наш колхозный народец лучше.Для меня лучше.Потому что в них намного больше человечности и искренности.А культура и вежливость это понятия очень и очень относительные.Можно знать и соблюдать все "этикетры",пользоваться за обедом тремя видами вилок и четырьма видами ножей,но при этом быть полной скотиной.Вежливой,культурной скотиной.Видно тебя кто-то из соотечественников очень сильно обидел,Cinderella,и ты теперь долго будешь видеть в них только отрицательное. Я не говорю,что наши the best of the best ,но с нашими легче и приятней жить,если ты ценишь всё-таки духовную сторону жизни как минимум столько же как и материальную.
Предназначение России!
Сообщений 51 страница 60 из 73
Поделиться5217.11.2008 22:49:33
А разве нужно прожить много чтобы видеть обман, хамство, воровство в прямом смысле этого слова? Кстати наши"валенки" как раз и напоминают большинство населения западных стран. А потом, можно обьяснить поподробнее"вежливая культурная скотина"?
Поделиться5317.11.2008 23:17:36
В России или Казахстане была уравниловка, которая не давала людям способным зарабатывать более бедолаг, не обязательно ленивых или пьяниц, но, скажем так- без особых талантов
Так вот если так было, то зачем же говорить, что это правильная позиция государства? это и есть угнетение, потому что не было выбора
Но у нас в Германии сейчас еще хуже. При сложившейся и от года в год растущей безработице, те, кто работает, вкалывают по 15-16 часов в сутки, а получают за 8
Так может потому что люди так работали поэтому и социальные условия лучше были по сравнению с нашими? А то что сейчас безработица так она везде, после того как решили сломать Америку, вот и сломали ,этому и мы обязаны своим наплывом и открытию последнего рынка в лице России и стран бывшего СССРи всего Восточного социалистического лагеря- вот куда надо сейчас возвращаться и поднимать свой бизнес и благополучие. Но я не политический деятель, не могу говорить за страны, только свое видение и чувства.
И люди идут, им надо свои семьи содержать
Так это везде так. Но ведь эти люди получают больше чем наши, цены у них на проживание более менее приемлемые по сравнению с нашими, или же не так? А почему? Вот об этом потерянном времени я и говорю.
Поделиться5418.11.2008 09:14:19
master_68
Потому что в них намного больше человечности и искренности.А культура и вежливость это понятия очень и очень относительные.Можно знать и соблюдать все "этикетры",пользоваться за обедом тремя видами вилок и четырьма видами ножей,но при этом быть полной скотиной
Знаешь почему у нас в России,а особенно в её глубинках,не любят,да не то что не любят,а слово такое есть нарицательно:"Интилигент".Или ещё круче:"Интилигент хренов".Как раз потому что принято в человеке,у которого проблеск мысли в глазах,который не умеет ругатся матом,не напивается в компании,видеть врага!Какого нибудь врача вредителя,или прокурора или ещё кото-то,да не важно кого,главное подсознательно чувствовать что он чужой,а значит враг!Он,этот "интилигент хренов",не даёт денег взаймы,изьясняется какими-то культурно-витиеватыми речами,ведёт себя не по компанейски.Одним словом:чужой!Уж не знаю откуда это пошло.Может со времён революции и насильственного обучению грамоте такого огромного клочка земли,незнаю.Но,поверьте,я насмотрелся на эти "классовые" различия.Не буду приводить конкретные примеры,но я думаю что все меня поняли.И вот приезжает такой вот недолюбливающий всю интилигенцию,на запад,где не просто так,а Бонжур да Сельвупле,а он по запаре начинает вилкой ногти чистить.Ну как ему не обозлится?!Не в своей тарелке он себя чувствует.Да ещё и в долг "до получки",ни кто не даёт,ибо на западе кто не работает тот не ест,а кто не умеет работать то вообще голодает или же пробивается на жалкие пособия и тешит себя душещипательными мыслями о нашей "духовности" или "избранности",кому что нравится.Спрашивается:и чего ему среди таких хороших людей не жилось?Взял да приехал к культурным скотам зачем то...
Ну ладно.Не буду никого судить,но скажу точно:людей,которые чего то стоят - везде ценят,а на западе особенно.Вспомним того же Сикорского,в честь кторого назван Американский вертолёт,или Достоевский,которого многие ценят как классика.Громко конечно и через чур конкретно,но....главное что бы понятно.
Прошу всё написанное мною не принимать на свой счёт,я знаю как тяжело бывает челоеку переехавшему в другую страну,но не надо падать духом,а гланое не надо никго судить или навязывать свои мышления.Я общался с людьми выехавшими за рубеж и знаю,что можно добится уважения к себе,но главное надо осознать что никто никому ничего не обязан,и свои нравы и привычки ради приехавшего эмигранта,никто менять не станет.А скотов,злодеев и просто плохих людей,везде полно.Как у нас в России так и за рубежом.
И напоследок:все байки о предназначении России я воспринимаю и буду воспринимать как нечто нереальное и не потому что я "не патриот",а просто,это всё равно что говорить о космических пришельцах.Нет ну ей богу...а?!Я патриот,и воспринимаю свой патриотизм так:нужно жить,трудится,любить,растить детей и будешь ты полезен своей родине.
Поделиться5518.11.2008 15:21:53
Знаешь почему у нас в России,а особенно в её глубинках,не любят,да не то что не любят,а слово такое есть нарицательно:"Интилигент".Или ещё круче:"Интилигент хренов".Как раз потому что принято в человеке,у которого проблеск мысли в глазах,который не умеет ругатся матом,не напивается в компании,видеть врага!Какого нибудь врача вредителя,или прокурора или ещё кото-то,да не важно кого,главное подсознательно чувствовать что он чужой,а значит враг!Он,этот "интилигент хренов",не даёт денег взаймы,изьясняется какими-то культурно-витиеватыми речами,ведёт себя не по компанейски.Одним словом:чужой!Уж не знаю откуда это пошло.Может со времён революции и насильственного обучению грамоте такого огромного клочка земли,незнаю.Но,поверьте,я насмотрелся на эти "классовые" различия.Не буду приводить конкретные примеры,но я думаю что все меня поняли.И вот приезжает такой вот недолюбливающий всю интилигенцию,на запад,где не просто так,а Бонжур да Сельвупле,а он по запаре начинает вилкой ногти чистить.Ну как ему не обозлится?!Не в своей тарелке он себя чувствует.Да ещё и в долг "до получки",ни кто не даёт,ибо на западе кто не работает тот не ест,а кто не умеет работать то вообще голодает или же пробивается на жалкие пособия и тешит себя душещипательными мыслями о нашей "духовности" или "избранности",кому что нравится.Спрашивается:и чего ему среди таких хороших людей не жилось?Взял да приехал к культурным скотам зачем то...
Всё правильно.Только в своём большинстве люди,которые ни хрена ничего не делают,но очень много бла-бла балаболять и при этом непрочь филоснуть о судьбах мира и духовности,не имея сию за душой и есть как раз та категория людей,которые называют себя интеллигенция.Потому что только в России есть так называемая инт-ия (ещё они называют себя что-то вроде совести нации).За границей очень трудно объяснить шо це такэ.Проблеск мысли-это хорошо,только мысли-то у этой категории чаще всего глупые или даже вредные.А если он ещё и вилкой ногти чистить,то это просто ещё вдобавок и необразованный интеллигент или просто косит под это дело.Оглянись вокруг,в Питере очень много культурных и просвященных людей - спроси у них многие ли из них обзывают себя этим словом ? Про культуру и просвященность хочу сделать сноску - имеется ввиду не только внешняя,но и внутренняя сторона,т.е когда человек может не только влёгкую впарить тебе ,к примеру,Конфуция,но и когда он следует этому или понимает истинную суть оного. А нормальные люди (работяги,ученые,технари) как раз-то уживаются в чужой стране,потому что они зрят в корень и видят не только внешнюю шелуху.То что им в своём большинстве трудно,так как они чаще оказываются там не по воей воле - это уже другой вопрос.И пора как мне кажется уже давно забыть про такое понятие как классовое различие ,потому что на большей территории земли-матушки это уже не канает.Родился в трущобах - напряги пупок эдак лет на семь-восемь и смотришь в "люди" выбьешься -в науке,политике,бизнесе,исскустве и т.д. и т.п.
Прошу всё написанное мною не принимать на свой счёт,я знаю как тяжело бывает челоеку переехавшему в другую страну,но не надо падать духом,а гланое не надо никго судить или навязывать свои мышления.Я общался с людьми выехавшими за рубеж и знаю,что можно добится уважения к себе,но главное надо осознать что никто никому ничего не обязан,и свои нравы и привычки ради приехавшего эмигранта,никто менять не станет.А скотов,злодеев и просто плохих людей,везде полно.Как у нас в России так и за рубежом.
R.Flagg,ты немножко меня не понял - заграницей я не живу,но по роду своей деятельности и образу жизни как минимум половину жизни провожу там.И не надо там никому ничего доказывать или добиваться,а немножко попроще-работать и стремиться стать профессионалом своего дела и быть просто человеком,в самом лучшем смысле этого слова,чего очень не хватает там ,где люди как раз пытаются добится уважения и доказать кому-то что-то,потому что способы достижения оного частенько поганенькие.Причем на Западе (да и не толко) это почти нормально,когда ты ради достижения уважения к себе любимому столкнул с "дороги" тебе мешающего,причем столкнул очень больно.Это называется "делать себя",а "упавший" просто неудачник.
И напоследок:все байки о предназначении России я воспринимаю и буду воспринимать как нечто нереальное и не потому что я "не патриот",а просто,это всё равно что говорить о космических пришельцах.Нет ну ей богу...а?!Я патриот,и воспринимаю свой патриотизм так:нужно жить,трудится,любить,растить детей и будешь ты полезен своей родине.
По этому поводу я говорю немножко другое -предназначение у России всё-таки есть и большое (так как страна такая во всех смыслах) и время ему сейчас.Но при этом я абсолютно уверен,что предназначение в своё время имели,имеют или будут иметь все народы.А вот патриотизмом в твоём смысле,R.Flagg, люди как раз-то и добиваются выполнения предназначения своего народа.
А потом, можно обьяснить поподробнее"вежливая культурная скотина"?
Вежливая,культурная скотина - это выблюдок,который насилует и при этом вежливо говорит : Извините,любезный,я вам тут сейчас немножко уши отрежу.А потом по всем правилам "этикетра" аккуратненько моет ножичек,ложит его на место,и только после этого (строго по "этикетру") идёт принимать ванну,чтобы потом выпить чашечку отличнейшего кофе.Извини,Cinderella,пример может быть и не удачный,но немножко гротеска избавит меня от лишней писанины (да,всё-таки я ленивый).
Поделиться5618.11.2008 22:04:27
Вежливая,культурная скотина - это выблюдок,который насилует и при этом вежливо говорит : Извините,любезный,я вам тут сейчас немножко уши отрежу.А потом по всем правилам "этикетра" аккуратненько моет ножичек,ложит его на место,и только после этого (строго по "этикетру") идёт принимать ванну,чтобы потом выпить чашечку отличнейшего кофе.
Это мне напомнило отнюдь никакого не англичанина и не француза, которые славятся пусть разного рода, но интеллегентностью, даже смешно стало, а картину о русской мафии. А где еще мафии есть? В Италии уже истребили, вот в забитой Африке, государственная так же попахивает....Конечно, везде есть и плохие,и много хороших людей. Одна проблема, если иностранец прибудет в нашу страну он не будет вести себя по-свински-рвать не себе рубаху, обзывать всех обезьянами?(не знаю почему, может потому что он интеллегент, пусть даже"зас-й", а может потому что это не его истинное лицо, не знаю). А наши люди просто меняются на глазах, начинают продавать рабочие места, дабы"помочь" своим же друзьям,(когда это все делается бесплатно).Или же просто используют своих же друзей, давая им свою работу, а платя в 2 раза менъше.Мировой секс трафик славится опять восточными парнями, которые не взирая на дружбу, продают жен своих же друзей. Насильно воруют, дабы сдать в сексрабство и заработать...И уши то как раз такие то и обрезают по-интеллегентски... А как продолжают обманывать в своей стране!!!!Но не забудьте, мы не говорим о подонках и криминальных элементах. А ваши примеры?
Поделиться5719.11.2008 02:07:29
Да,я привёл немножко экстраординарный пример,но правда сделал сноску на гротеск.Можно культурно и вежливо разорять людей,ввергая их в нищету и при этом ссылаясь на какие-то принципы цивилизованного общества.При чём далеко не всегда эти люди лодыри и бездари.Можно культурно и вежливо унижать.А по поводу мафии,то она существует везде,даже не сомневайся.Просто в некоторых странах (Запад,Штаты) можно держать дистанцию от неё,введя определённый образ жизни,но если ты всё-таки затронул её интересы или попал в сферу её интересов,то никакие хвалённые законы тебя не спасут.У нас тоже с некоторых пор появилось что-то подобное,когда приутихли мафейные страсти и гос.власть набрала силу.Вспоминать недавние утюги,быков и беспредел уродов уже не в тему.Это уже часть нашей истории.Наша мафия уже заняла свою нишу и передел (по крайней мере крупный) уже можно сказать закончился.Если же всё-таки вспоминать это,то надо проводить аналогию не с современным Западным миром, а ,скажем так к примеру,с Америкой начала 20 века(а потом и середина) или с Европой конца 19 , началом и серединой 20 века.Надо понимать,что история России не идёт параллельно с историей Запада,потому как слишком много экшенов и экспериментов происходит на одной территории.Кстати,реально просвещённые люди,которые могут смотреть на историю с общечеловеческой точки зрения,то есть,как говорится,находясь в независимом полёте над ней,говорят,что мир должен быть благодарен России только за то,что Она приняля кучу дерьма на свою широкую грудь и освободила от этой необходимости других.Всё о чём ты пишешь,Cinderella,очень и очень плохо,но это относится ко всему миру и всем странам,а Россия на виду сперва благодаря нашим постперестроечным быкам,что из грязи да в князи,а потом благодаря мощной пропаганде Запада,что на уровни выше бывшей советской. После мощного информационного прессинга против России насчет грузинского конфликта,появилась даже такая полупоговорка - если бы Гитлер в своё время имел CNN ,то ход истории мог быть совсем другим.Я просто,Cinderella,человек любопытный и суюсь во все дыры,а не только живу в уютном мирке своего положения, и поэтому могу сказать,то,что уже сказал."Мир не так уж хорош и поэтому дышит".Но это уже философия.
Поделиться5819.11.2008 11:16:06
Можно культурно и вежливо разорять людей,ввергая их в нищету и при этом ссылаясь на какие-то принципы цивилизованного общества.
Такое происходит только тогда когда нет выбора, когда ставка на долгие годы работы в одном предприятии(поышается заработная плата), когда система говорит тебе, что ты лодорь, потому что сменил много раз свою работу(уж не говорю о профессии).
Есть другие примеры, когда допустим не только образование играет роль, но опыт работы, причем в разных предприятиях, когда ты можешь без проблем сменить одну профессию на другую и никто не будет высмеивать твой запоздалый выбор. Когда можно уйти на другую работу тол;ко потому что не захотелось больше быть в коллективе и ничего тебя не держит здесь кроме твоего личного выбора.
Надо понимать,что история России не идёт параллельно с историей Запада
Вот кстати, хорошо подметил, если мы простые люди видим, что страны практически ходят в развитии по кругу друг за другом,с разницей в десятки лет, то почему этим не пользуются правительства для ухватки положительного? Ведь все новое-это хорошо забытое старое, с учетом той высоты витка, на котором в данный момент находится страна. Наша страна теряет дисциплину, западу нужны сейчас колючие руковицы, хотя бы держать школьников в узде, так как они забыли о дисциплине много лет назад , программа развития подразумевала свободу индивидуальности, которая воспитывает инициативу и открывает скрытые или нераскрытые таланты. Так почему мы не можем посмотреть на эту сторону и попытаться сохранить( а не развалить по западному примеру), усовершенствовать то что есть. Или может закон в этом- надо сначала развалить, потом почувствовать как этого не хватает, что бы построить более сильное старое?
Поделиться5919.11.2008 14:04:23
master_68
Можно культурно и вежливо унижать.
Когда тебя культурно и вежливо унижают,то это бывает ещё болезнней чем если быунижали в открытую,по хамски ибо хама можно осадить.Только это скорее применимо к конкретному человеку,а не к целому государству.
Поделиться6019.11.2008 16:56:42
А как это можно культурно унижать, скажите пожалуйста? Вежливыми словами, с улыбкой обозвать, вернее сказать"Ах, какая ты мразь?" Ну это не культурное унижение согласитесь, это просто ругательство, каким бы тоном ты его не сказал, оно остается ругательством. Или культурно тебе заявили, что ты не справляешься с работой,с указанием причин по которым сделан вывод? Такое я не буду называть культурным унижением, это будет просто указка моих недостатков, будет больно. Но это не унижение, это скорей всего оценка твоих способностей. Если об этом же говорят, но без фактического доказательства, что ты профнепригодный, просто обзывая тебя незнающим и неумеющим- это просто свидетельство того, что спорящий человек сам недалек...Ну не понимаю я что такое культурно унизить! Да, кстати, доказано, что спокойная манера подачи того же ругательства действует в несколько раз сильнее. Поэтому никогда не надо кричать, распалять себя, за этим упускаются сами факты, а если посмотреть на себя со стороны в этот момент, послушать нотки кричащего голоса, думаю никому не понравится.