А кто поставил "Собачье сердце" с Евстигнеевым?
вот, в поисках фильма "Собачье сердце" я натолкнулась на биографию М. Булгакова- писателя, написавшего "Собачье сердце" (среди многих других своих гениальных творений).
-----------------------------------------------
И отец и мать Булгакова были родом из Орловской губернии. Отец писателя, Афанасий Иванович Булгаков окончил Киевскую духовную академию в 1890 году. А.И. Булгаков женился на учительнице гимназии Варваре Михайловне Покровской. Оба деда М.А. Булгакова были священниками; у одного было девять детей, у другого - десять.
Михаил Афанасьевич был первым ребенком, кроме него в семье было еще шесть детей.
По свидетельству современников, учась в гимназии, он никаких особенных способностей не обнаруживал. Аттестат зрелости, выданный 8 июня 1909года, свидетельствует, что сын статского советника Булгаков обнаружил знания отличные лишь по закону божьему и географии, по остальным же предметам - хорошие и удовлетворительные.
----------------------------------------------
ага-сь, значит не обязательно по всем предметам отличником быть!
Синди, а здесь линк на фильм http://www.kino.uz/movie/221/
Я уже артистов из этого фильма за давностью лет подзабыла. Мне все казалось, что роль Шарикова исполнял Сергей Юрский.. ан нет!