Сетовать на всеобщую распущенность и безнравственность нашего времени не совсем правильно. Конечно, нынешние примеры у нас перед глазами, но ведь и раньше существовали индивидуумы, отличающиеся повышенной любвиобильностью. Как утверждает библия, царь Соломон имел 300 жен- помимо наложниц, рабынь и прочих проходящих девиц. Согласно грузинской легенде, царица Тамара была женщиной недюжинного темперамента: попользовавшись мужчиной 1 ночь, она выбрасывала его из окна своего высокогорного замка. Хотя серьезные исторические источнки этот факт опровергают.
Синдром постоянной влюбчивости иногда спровоцирован нашими неосознанными комплексами и душевными травмами. Стремление к самоутверждению, компенсация неудач в бизнесе, обретение жизненного опыта, ставка на любовь, как основное дело жизни... Также это может быть повышенный сексуальный тонус, толкающий человека в очередные обьятия. Наконец, есть люди, для которых иметь много сексуальных партнеров- почти физиологическая потребность. Общеизвестна сексуальная ненасыщенность таких гигантов, как Лев Толстой, Пушкин, Есенин, Данте, Гюго, Жан Жак Руссо и др. Среди женщин- Клеопатра, Екатерина Великая, Марина Цветаева, Лиля Брик и др. Как-то известную своей любвиобильностью голливидскую звезду Э. Тэйлор спросили, что она думает по этому поводу. "В 1 раз девушка обычно выходит замуж от помрачeнения рассудка. Во 2- по настоящей любви. В 3- по страсти. В 4- от опытности: желает ее поделиться . В 5- с надеждой". " А в 6?"- последовал вопрос. "Минуточку, вы знакомы с женщиной, которая была 6 раз замужем? Дайте мне ее телефон, пожалуйста!"- ответила Элизабет, т.к сама она побывала замужем только(!) 5 раз.
7 раз был женат М Дунаевский, 5 раз- Ирина Понаровская ("ах, мне постоянно приходится содержать aльфонсов!"), А. Kончаловский был тоже женат 5 раз, И.Кобзон- 4 раза...ну и Алла Пугачева была замужем всего (!) 4 раза.
------------------------------------------------
Для желающих порассуждать на эту тему я скопировала этот артикель.