Часть 32, раздел 8.
Принципы и механизм привилегированного эволюционирования.
Постоянно и повсеместно вакуум порождает физическую дискретность (элементарные частицы), которая фрактально структурируется, но не получив поддержки в короткое время, практически мгновенно дискретность и фракталы поглощаются вакуумом.
Все физические фракталы и фрактальные структуры метрически стереоскопичны. Они являются функцией Единого информационного поля.
МС фрактальные структуры в форме аминокислот, органических соединений… изначально присутствовали на формирующейся Земле и кроме того пополнялись астероидами, кометами…
При сопутствующих обстоятельствах (наличия воды, приемлемой температуры…) фрактальные структуры получили содержательное развитие.
Появились живые системы с функцией раздражимости.
С уровня чувствительности живые системы на основании нервного субстрата моделируют механизм соотнесения функционально-целостного качества в форме МС Фрактала ФЦК.
Этот процесс составляет магистраль привилегированного эволюционирования и на завершающем уровне МС Фрактал ФЦК в формах модели ФЦК нервного субстрата и МС Объекта ФЦК (физического поля Вселенной) обнаруживают симметрию и самоподобие.
С сенсорного уровня чувствительности у живых систем сразу же закладывается остов МС Фрактала ФЦК и в процессе привилегированного эволюционирования он содержательно структурируется на функционально-целостном принципе.
МС Фрактал ФЦК является единством МС Базисного фрактала и МС Исполнительного фрактала.
МС Базисный фрактал является матрицей диалектически завершенного ряда. Механизмом управления МС Базисного фрактала является исполнительный трехфазный механизм ФЦК (МС Исполнительный фрактал).
Надстройкой МС Фрактала ФЦК является Единое информационное поле. Последнее в него функционально интегрировано.
Переход живых систем на последующий уровень чувствительности исключительно всегда опосредован характером деятельности, характерной для живых систем с более высоким уровнем развития нервного субстрата.
Так для сенсорного уровня чувствительности характерно различение отдельных свойств среды (к примеру у рыб).
Следующий перцептивный уровень чувствительности различает уже узел свойств как предметы. К примеру, на перцептивном уровне чувствительности находятся млекопитающие.
Необходимым условием перехода живых систем с сенсорного уровня чувствительности на перцептивный является следующее.
Живые системы, находящиеся на сенсорном уровне, начинают осуществлять свою деятельность на основе различения узла свойств среды, характерной для уровня перцептивной чувствительности.
И этот дисбаланс, это обстоятельство является полагающим и необходимым условием для перехода с сенсорного уровня чувствительности на перцептивный.
Функционально переход живых систем на более высокий уровень чувствительности осуществляется исключительно на основе исполнительного трехфазного механизма ФЦК.
В результате выше указанного функционального дисбаланса запускается исполнительный трехфазный механизм в результате чего живая система выходит на последующий, более высокий уровень чувствительности.
Процесс функциональной перестройки условно говоря мгновенный.
Так к примеру, реализуется известный феномен в формах сатори, пробуждения, озарения и др., функционально реабилитирующий сознание нынешнего эгосистемного вида человека. Механизм тот же.
Поскольку Фрактал ФЦК метрически стереоскопичен, постольку по его Объектной составляющей формируется Континуальное содержание, реализующееся в МС Протяжении ФЦК.
Так к примеру, у пчел по Объектной составляющей сформировано специфичное для них единое Континуальное поле.
Их субъектная составляющая фрактально структурирована при доминанте Объектной составляющей.
В соответствии с этим пчелы объединены Континуальным полем в Целостность, а их единичное существование периферийно.
Континуальное поле пчел составляет локальное информационное поле, интегрированное в Ноосферу Планеты.
Ноосфера как Континуальная форма реализована в МС Протяжении ФЦК.
Переход с уровня перцептивной чувствительности на последующий «интеллектуальный» уровень решения двухфазных задач (характерный для приматов) также осуществился на основе исполнительного трехфазного механизма ФЦК.
Переходу с перцептивного уровня на последующий «интеллектуальный» предшествовала деятельность более высокого «интеллектуального» уровня.
Этот функциональный дисбаланс запустил исполнительный трехфазный механизм в результате чего живая система вышла на последующий «интеллектуальный» уровень чувствительности.
Живые системы на биологическом уровне развития находятся в функционально-целостной реальности.
Их субъектная составляющая фрактально структурирована; Континуальная составляющая является доминантной, а единичное существование периферийно.
В процессе привилегированного эволюционирования человек выделился из животного мира на основе вышеописанного механизма.
Этому предшествовал у приматов характер системной деятельности (для их «интеллектуального» уровня, уровня решения отдельных двухфазных задач не характерный), которая была структурирована на причинно-следственной обусловленности, различающейся в системе отсчета.
Этот функциональный дисбаланс запустил исполнительный трехфазный механизм приматов в результате чего субъектная составляющая (как МС фрактал) редуцировалась в «Я»-субъект, составив привилегированную систему отсчета.
Переход с «интеллектуального» уровня чувствительности на системный уровень человека осуществился на основе исполнительного трехфазного механизма ФЦК приматов.
Так появился человек и так он обрел пространственно-временной мир.
При этом механизм соотнесения ФЦК деформировался, вытиснившись в подсознание.
Функционально-целостную реальность подменила усеченная пространственно-временная.
Субъектная составляющая лишилась своего метрически стереоскопичного качества, редуцировавшись в эгосистемное «Я»-субъекта.
Человеческое сознание лишилось доступа к Континуальному полю, способности предвидения, телепатии …
Дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества присущий животным у человека подменился системным дестабилизирующим фактором в формах эгосистемности и временной категориальности. И другое.
На основе «Я»-Объекта структурирована привилегированная система отсчета сознания человека. Тогда как известно привилегированной системы отсчета в физическом поле не существует. Явное противоречие.
Кроме того, с развитием научно-технического потенциала эгосистемность вида фатально увлекает Системную цивилизацию к энтропийному исходу, это вопрос времени.
Эгосистемный вид человека, Системная цивилизация в целом опутываются противоречиями, конфликтность углубляется и расширяется.
Известно, что противоречия преодолевается качеством.
Поскольку противоречия порождены привилегированной системой отсчета и от нее исходящим системным дестабилизирующим фактором, постольку следует подменить привилегированную систему отсчета на оперативную.
Тем самым актуализируются функционально-целостная реальность, дестабилизирующий фактор ФЦК, «Я»-субъект редуцируется в метрически стереоскопичный фрактал с доминантой на Континуальной составляющей...
Уровень системной чувствительности человека трансформируется в высшую форму функционально-целостной чувствительности.
Для перехода с системной чувствительности на высший уровень чувствительности ФЦК изначально необходимы предпосылки деятельности в форме функционально-целостных общественных отношений, характерных для уровня чувствительности ФЦК.
Функционально-целостные отношения не свойственны эгосистемному виду человека, они развиваются и углубляются при обобществленных средствах производства.
Октябрьская революция в форме социализма обобществила основные средства производства, составив тем предпосылки развития и углубления функционально-целостных общественных отношений, характерных для высшего уровня чувствительности ФЦК.
Естественно, эгосистемность вида и обобществление составляют основное противоречие социализма.
Но разрешение этой функциональной коллизии в преодолении эгосистемности вида.
Эгосистемность преодолевается на основе исполнительного трехфазного механизма ФЦК человека в результате которой деактуализируется «Я»-субъект, и им составляющая привилегированная система отсчета.
В результате сознание входит в функционально-целостную реальность.
Системный дестабилизирующий фактор деактуализируется, подменяется дестабилизирующим фактором ФЦК.
«Я»-субъект редуцируется в метрически стереоскопичный фрактал с доминантой Континуального содержания и периферийной индивидуальностью.
Социализм является процессуальной фазой преодоления.
При углублении и развитии общественных отношений ФЦК при обобществленных средствах производства необходима последующая реабилитация сознания, в результате которой функциональная коллизия между личным и общественным преодолевается.
Отказавшись в 90 годы от обобществления мы лишились предпосланных функционально-целостных предпосылок, необходимых для процесса общественного обновления.
Откат социализма, обобществления в сторону капитализации является стратегической ошибкой, общественным регрессом.
Привилегированное эволюционирование в отличие от нынешней эгосистемной помойки ориентирует на обретение и экспансию сверхжизненного Протяжения функционально-целостного качества, противостоящего энтропии жизни и сознания.
Отредактировано siglo (21.06.2013 16:38:11)