БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Закон и право » Банковская история.


Банковская история.

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

http://s1.uploads.ru/t/FnBk2.jpg
Эта история приключилась не со мной, с подругой. Но я хочу написать , чтобы все знали и были наготове, так сказать.)))

Она платит кредит за машину через наш Сбербанк, списывают деньги с платёжной зарплатной карты. Всё было хорошо до позавчерашнего дня.
Приходит ей смс-ка типа как от Сбербанка. Что её карту пытались взломать, снять деньги. И телефон для связи. Она, естественно, позвонила. приятный молодой человек стал ей подробно рассказывать, что в таких случаях надо делать,. А надо было прийти в Сбербанк и через их терминал , зайдя в мобильный банк , нажать на какую-то кнопочку и так далее. Поначалу её ничего не насторожило. Вроде всё было разумно. ОН даже попытался связать её с теми, кто отвечает за безопасность наших счетов. Потом сказал, что они ЕМУ всё объяснили, а он уже ей сейчас всё расскажет. Смутил её как раз переход в мобильный банк. Она сразу насторожилась. Тут " сотрудник банка" стал интересоваться, почему она медлит и не нажимает ни на какие кнопочки. Подруга ответила, что банкомат внезапно сломался, пойдёт она поищет другой.  Асама подошла к сотруднице банка и поинтересовалась ситуацией.

-Ой, не переживайте! У нас всё под контролем! У вас никто ничего не сможет снять! -

- Может, мне лучше снять деньги, чтобы их не увели?  А то это же за машину деньги, кредит... Уведут, мне нечем будет платить. Может, заблокировать карту на всякий случай?

-Что вы! Всё будет в порядке! Не надо ничего блокировать!

В общем, она перестраховалась и деньги сняла. И правильно сделала. Так как утром была-таки попытка снять деньги с карточки. Тогда она пришла к ним и говорит: 

-Так как попытка взлома всё же имела место, заблокируйте мне карту и выдайте другую, а кредит я так оплачу, наличными.

Так они и сделали. Заблокировали карту, сделали в ней дырочку, а деньги она перевела за машину наличными.  А ещё через пару-тройку часов на заблокированную карту пришли эти деньги, за машину... Дурдом на выезде! Как такое могло произойти? Как заколдовали эти деньги! Единственно что пообещали- что с ЭТОЙ, уже обнулённой карты уже точно никто ничего не снимет. Вот только за кредит они так и не прошли.  Теперь ей надо писать объяснительную, что получилось и доказывать, что она не верблюд.  У неё ещё история не закончилась, сегодня пойдёт писать объяснительную. А вы, дорогие мои, будьте начеку!

2

У нас вроде бы тоже бывают попытки украсть PIN- номер банковской карты и снять с неё деньги. Потому на текущем счету рекомендуется держать денег ровно столько, сколько составляет месячный расход семьи. С текущего счёта автоматически снимаются деньги за квартплату, телефон (Flatrate) ТВ, кредитные отчисления. Если з/п превышает, то остаток ложится на сберегательный счёт. Там никто не снимет, потому что для этого надо лично явиться в банк, а не через онлайн. Но если денег впритык, то, конечно, все они находятся на текущем счету (Girokonto)
PIN- номера умудряются воровать, каким-то образом установив отражательное зеркало над автоматом, и когда члк нажимает на цифры, они в зеркале отражаются и фотографируются. Потом ловят его и выколачивают из него карту. И тут же снимают деньги, сколько автомат выдаст. Если есть Dispokredit, то он выдаст больше, чем есть на счету. Иногда- на 1 тыс. евро, иногда и на 3 тыс. евро- смотря на сколько ты заключил этот диспокредит с банком. Тогда хана: банк в этом случае ответственности не несёт. Но если члк успел сообщить о краже карты, то его счёт заморозят и никто от туда ничего не снимет.
В общем, жизнь наша- джунгли, и надо быть осторожным и бдительным. Деньги с банкомата снимать лучше днём, а не поздно вечером

3

Да уж, ты права. Я так и делаю. Как только приходят деньги- сразу их снимаю.А подруга разозлилась на них  говорит, вы что специально на ту же карточку положили, на которую покушались? Может, вы её и не анулировали совсем и в сговоре с бандитами? В общем, дала им разгон. Ещё пообещала, если деньги не отдадут с обнулённой карты, в суд на них подать.Смх и грех... одним словом.

4

Не заводил карточек и никогда не буду заводить. Но если пользуетесь интернет-банком, то есть простая схема и надежная. В принципе она похожа на ту, кот. описала Валя.
Заводятся ДВЕ карты. Одна основная и на нее идут все поступления и там же хранятся. НО!!!!!  Эта карта НИКОГДА и НИГДЕ не светится, т.е. она лежит в укромном месте и НЕ носится с собой.  Вторая карта для текущих расходов. Ч-з интернет-банк, когда это нужно, переводится сумма платежа с основной карты на расчетную и уже с нее  делается платеж кому надо и эта вторая карта светится где угодно, ведь на ее счету денег практически никогда нет или есть какой-то минимум. По интернет-банку платежи проходят быстро и сделать это можно в любое время с мобильника или компика.
Завтра еду в Балхаш. Говорите кому чего сфотать. Хотя этих фото везде полно: и спереди и сзади, и так и эдак.

5

Влад, хорошей поездки! Легкой дороги и счастливого возвращения!

6

Спасибо!!!

7

Влад написал(а):

Не заводил карточек и никогда не буду заводить.

Нет, совсем без карточек тоже неудобно. И сразу снимать все деньги и хранить их дома в чулке- разве надёжнее? С банка, если что-то пропадёт не по вашей вине, можно через суд затребовать возмещения. A дома, если украдут, то и- с концами!
Когда мы жили в Ирландии, с 2000 по 2005 гг, то деньги приходили на счёт в немецком банке, как обычно. И мы снимали деньги с интернациональных банкоматов, которые есть во всех городах Европы, с нашей европейской карточкой. Потому карточки мы имеем как на текущий счёт, так и на сберегательный. Текущим пользуемся, когда в дороге вдруг понадобятся деньги, а сберегательным- только в случае крупных покупок. И там мы идём в банк и предъявляем другую карточку, по которой нам дают наши деньги. Сберегательные книжки у нас отменили.

Счастливой поездки, Влад! загляни на свои ЛС, я там тебе написала.. :flag:

8

Валя, сфотографировать не проблема. Знать бы "где эта улица, где этот дом". Квартал 32 знаю, там мои родители жили, а где улица 8 Марта не знаю. Тем более, что многие улицы переименовали. Хотя...., если соседняя улица была имени Абая, то ее точно не переименовали. Вообщем понял, сделаю. А времени у меня там будет полно, так что ни каких проблем.

9

Да, Влад: улица 8 Марта осталась улицей 8 Марта. Повезло с соседней улицей... :D

Дома до номера 11- это почти что 32 квартал, потому не надо в глубь посёлка заходить. 1 и 2 номера домов и есть сам 32 квартал, а с 3 номера начиналась нумерация нашей улицы. Но мне нужна Абая- как ты правильно понял, т. е вид нашего дома с обратной стороны. А то, что там сейчас какой-то магазин, по-моему, даже лучше: можно свободно ходить по его территории.
Если это не так, то я неверно информирована.. тогда- отбой. В общем, по обстановке.. и спасибо, что не отказал! счастливого тебе пути! да, как поедешь.. или полетишь?

10

"да, как поедешь.. или полетишь?"
Только поездом.  Между Новосибирском и Алма-Атой ходит ч-з день поезд, вот к нему прицепляют вагон Новосибирск-Балхаш. Когда поезд приходит в Актогай этот вагон отцепляют и прицепляют к Семипалатинск-Караганда, который идет ч-з Балхаш. Все происходит вечером, ближе к ночи, поэтому хлопот особых не доставляет. Обратно в обратном порядке. Интересна история появления этого вагона. Один раз мне случилось таким же образом ехать в Балхаш. Мое место оказалось по соседству с местами, на кот. ехала из Новосибирска пожилая супружеская пара. Оказалось, что муж работает в Балхаше на ж.д. каким-то начальником. Их два сына выросли и уехали в Новосибирск учиться и после окончания учебы там и остались. Раньше в Балхаш можно было с того района РФ добраться поездом только с пересадкой в Караганде. Это было неудобно. Так вот, чтобы было удобнее ездить к сыновьям и внукам этот начальник организовал этот прицепной вагон. Ему пришлось писать много бумаг и пройти кучу согласований. Дело оказалось нужным и полезным. Этот вагон никогда не ходит пустым, а раньше так и вообще битком. Его пытались отменить, но протесты жителей Балхаша сыграли свою роль. Этот вагон удобен не только тем, кто ездит в РФ, но и казахам. Когда поезд идет по территории Казахстана местные пользуются им как пригородным сообщением.

Отредактировано Влад (2012-09-08 02:03:08)


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Закон и право » Банковская история.