БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Библиотека » Кофейная тема.


Кофейная тема.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кофе- убивает лошадь????)))))

Я как-то писала статейку о кофе.http://www.myjulia.ru/post/224390/
Всё там хорошо! Все его любят и пьют с удовольствием! Кроме ЖАнет!))) Она его не пьёт. А тут натолкнулась на новую статью-" Капля никотина – смерть лошади, чашка кофе – инсульт человеку"

«Я с утра пью кофе, – говорит зачастую немалый процент людей, – он бодрит, устраняет сонливость, и весь день чувствуешь себя в тонусе». А вот и дудки, господа.

Британские учёные решили проверить, действительно ли кофе – тонизирующий напиток, от которого без ума все его любители. В эксперименте участвовали 88 добровольцев от 18 до 47 лет. Все испытуемые являлись любителями кофе, выпивая как минимум две чашки напитка в день.
Участникам предложили взбодриться, заявив, что перед ними обычный кофе с кофеином. Однако на самом деле далеко не все чашки содержали кофеин. Тем не менее, все испытуемые пребывали в хорошем настроении и были одинаково активными.

Затем учёные решили проверить умственную работоспособность добровольцев. И вот что интересно: употребившие настоящий кофе справились с заданиями хуже тех, кто пил «ложный напиток».

Вообще, кофе в последнее время всё чаще было подвержено исследованиям. В Гарварде, например, установили связь между риском возникновения инсульта и резким изменением количества выпиваемого кофе за день. Большие дозы этого напитка негативно сказываются на здоровье людей – это давно известно. Учёные огласили статистику: из десяти человек, умерших от инсульта, один выпивал чашку кофе за час до летального исхода.

В небольших количествах кофеин оказывает подстёгивающее воздействие на нервную систему человека. Сердечная деятельность ускоряется, кровяное давление поднимается, но через 3-6 часов происходит обратная реакция. Сниженная трудоспособность, вялость, усталость и даже депрессия – вот итог дня.

Если же вы пьёте кофе лошадиными дозами
– ваш организм приходит к общему истощению, причём приличными темпами. В общем, пейте, люди, боржоми!

Дмитрий Соколов

Пока искала фотки для этой статьи, наткнулась на ещё кучу статей на эту тему. В следующий раз и их вам покажу.

увеличить

увеличить

увеличить

2

Интересно!

3

Спасибо, Лидуся, что заглянула!))) Сама-то пьёшь кофе или нет? Я в последнее время что-то стала его игнорировать- сердце трепыхается, как овечий хвостик! Перешла больше на цикорий.

4

А я только по утрам - чашку "безразмерного". А днем даже не тянет. Хотя как-то ходили по домам и предлагали кофемашины. Кофе для них спрессован в какие-то круглые таблетки. На пробу сварили, я попробовала. Очень хороший кофе. но сердечко потом, как ты говоришь, как овечий хвостик трепыхалось... А я уже, было. собралась купить эту кофемашину...

5

Анекдот из Телесемь на кофейную тему.

Глубокая зима. По лесу бродит медведь, периодически останавливается, бьется головой о дерево и кричит:
- Ну зачем, зачем я пил столько кофе!!!

6

Очень смешно! Бедный медмедь!  ( как говорила моя сестра, когда была маленькая!)))

Lidiya написал(а):

А я только по утрам - чашку "безразмерного".

Вот и я теперь только по утрам, но тоже- безразмерного!!)))
!


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Библиотека » Кофейная тема.