БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Гастарбайтеры: хорошо это или плохо?


Гастарбайтеры: хорошо это или плохо?

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

alex-balchasch написал(а):

да и за чей счёт всё это делается?

Вот именно- за чей счёт? за счёт бесправных гастарбайтеров Германия отстроилась после войны. Не скажу, что сами немцы ничего не сделали для того, что k 70м годам страна стала одной из самых благополучных в Европе стран. Для того, чтобы "план" сработал, надо правильно расставить акценты, и у немцев это получилось. Массовое переселение российских немцев в 1980-2000 гг, вместе с другими немцами из восточный регионов, как сейчас об этом пишут в СМИ, желанного результата на принесло. Наши земляки потребовали равных с местными немцами прав и не захотели выполнять тяжёлые и мало-оплачиваемые работы, на которые соглашаются бесправные гастарбайтеры. И, хотя наша молодёжь в основном работает и платит налоги, но выплата пенсий старикам тоже легла минусом на пенсионный фонд. Нововведения, типа Harz-4, разросшийся бюрократический аппарат Ляй- фирм, ухучшение условий трудоустройства, банкротство фирм и предприятий.. это неприглядная картина современной Германии.  :(

2

"Вот именно- за чей счёт? за счёт бесправных гастарбайтеров Германия отстроилась после войны."
После войны был принят план Маршалла, по кот. были выделены деньги на восстановление экономики Германии. И тогда гостарбайтерами и не пахло в Германии. Так что сами немцы ее и восстановили после войны. Это уже в 70-х хлынули турки, а с конца 80-х и советские немцы.

"Моя подруга хотела переехать в Россию, я начала рассказывать, как здесь мы живем и... она передумала.)))"
А моя сестра с мужем переехали и довольны до одури. И их две дочери тоже.

3

Влад написал(а):

Это уже в 70-х хлынули турки, а с конца 80-х и советские немцы.

Zehn Jahre nach Ende des Zweiten Weltkriegs wird in Deutschland wieder Hilfe aus dem Ausland benötigt: Die eigenen Kräfte reichen bei weitem nicht aus, um das eigene Land wieder aufzubauen. Von Firmen werden Arbeiter – vor allem für körperlich schwere Tätigkeiten – ebenso händeringend gesucht wie im Straßen- und Brückenbau. Im Süden Italiens dagegen stehen viele Menschen auf der Straße, arbeitslos und kaum in der Lage, ihre Familien zu ernähren. Aus dieser Not heraus machen Deutschland und Italien eine Tugend: Am 20. Dezember 1955 erfolgt der Abschluss des Anwerbeabkommens, das deutschen Unternehmen erlaubt, sich im Süden Europas die dringend benötigten Arbeitskräfte zu holen.

http://www.wissen.de/wde/generator/wiss … 86842.html

Мой перевод:

Через 10 лет после окончания 2 Мировой войны Германии понадобилась помощь из-за границы. Cобственных сил для восстановления разрухи не хватало. Немецкие фирмы искали рабочих для строительства мостов и дорог, т.е. тяжёлых физических работ. На юге Италии наоборот, люди стояли на улице, безработные, не в состоянии прокормить свои семьи. Из этого положения Германия и Италия сделали благоденствие: 20 декабря 1955 г заключили рабочee соглашение, по которому немецким предпринимателям разрешалось приглашать необходимые им рабочие силы.

4

Сегодня решала кроссворд в немецком журнальчике, и там были фотки, которые я сосканировала сюда.

Вообще, тема "гастарбайтеры" в Германии снова актуальна. С переселением немцев со всего света в Германию остались недовольны, и наши политики снова возвращаются на проторенную дорожку, которая уже однажды принесла им желанные результаты: приглашение на работу гастарбайтеров.

Хорошо это или плохо? спрашиваю всех, потому что гастарбайтеры сегодня популярны не только в Германии, но и в России

увеличить

увеличить

5

"Через 10 лет после окончания 2 Мировой войны Германии понадобилась помощь из-за границы. Cобственных сил для восстановления разрухи не хватало. "
Я не думал, и нигде не читал о том, что послевоенная Германия так долго восстанавливалась.

6

Влад написал(а):

Я не думал, и нигде не читал о том, что послевоенная Германия так долго восстанавливалась.

Влад, я так и поняла, когда прочла твой пост за Сегодня 10:50:30
В Интернете об этом много информации, но она- на немецком языке.

А как обстоит дело у вас в России с гастарбайтерами?

7

А у нас так: ближе к вечеру, особенно в тёплое время года, идёшь по городу и ловишь себя на мысли - что ли я в Бишкеке? ( я там с мужем 15 лет прожила). Такой расклад: Строители - это узбеки, таджики, киргизы, украинцы, молдаване.
Рынок - узбеки, таджики, лица кавказской национальности.
Служба благоустройства города - узбеки, таджики.
Производство - узбеки (работают нелегально).
Примерно так. Почему? думаю, объяснять не надо, на за такую зарплату местное население работать не будет.
В южно-Сахалинске живёт моя сестра. Там основные работники - киргизы.

8

"А как обстоит дело у вас в России с гастарбайтерами?"
"Я вам не скажу за всю Одессу,
Одесса - мама очень велика. "
У нас в Барнауле есть гостарбайтеры, не только из  Средней Азии, но и из Китая и Вьетнама. Однако сказать, что их много не могу.  Их количество  глаз не "режет".

Отредактировано Влад (2011-01-17 11:35:54)

9

Я себе представляю положение гастарбайтеров, как самое незавидное. Жить приходится вдали от дома (а, как известно, дома и стены греют), питаться как попало, жить где попало, да и семейные связи за время разлуки могут разрушиться. Водители-дальнобойщики, как их называют, в лучшем положении: они хоть 1 раз в неделю домой приезжают. А гастарбайтер от отпуска до отпуска семью не видит. Видимо, эти люди действительно у себя на родине в безвыходном положении, раз на такую работу соглашаются.

На 1 фото, которое я выше поместила, подписано: "итальянские гастарбайтеры обменивают в кассе свои труднозаработанные марки на лиры, чтобы отправить их домой семье"

10

Влад написал(а):

А моя сестра с мужем переехали и довольны до одури. И их две дочери тоже.

Володя, а где они жили за границей? Тоже в Германии?


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Гастарбайтеры: хорошо это или плохо?