БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Замороженные продукты.


Замороженные продукты.

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Замораживаем впрок.

Замораживаю овощи ,ягоды и некоторые продукты в тетра паках из- под сока. Не выбрасываю ни большие ни маленькие. Считаю, что это очень удобно и экологически безопасно. Пакеты эти состоят из шести слоев (картон, полиэтилен и фольга), такая упаковка компактна , не пропускает запахи , позволяет сберечь полезные качества продукта.

Ягоды  я предварительно замораживаю на противне, а потом через отверстие засыпаю в пакет и стараюсь плотнее закрыть отверстие.

Бульон наливаю в пакет в отверстие через воронку.

Вообще я очень люблю замораживать все подряд. Во-первых у меня не всегда есть возможность посетить рынок, особенно в холодное время года . Во-вторых я так привыкла: вижу не съедаем что-то из приготовленных продуктов , тут вовремя сориентироваться и закинуть в морозилку.

А иногда , когда на меня находит воодушевление кулинарки, специально заготавливаю полуфабрикаты (пеку много блинов, делаю тесто для чебуреков и не только..)

Однажды я решила заморозить яйца целиком .Была возможность недорого покупать домашние куриные яйца. Заморозила около 100 штук. А они у меня все до одного треснули. При разморозке белок не «пострадал», а желток как будто сварился ,стал масляным, только вилкой можно было размять, да и то в крошку .Ну и ничего все яйца ушли в тесто, сырники и блины. Сырники с блинчиками получались в ярко-желтую крапинку, даже красиво смотрелись.
На самом деле яйца можно замораживать:
Сырые целые яйца и желтки перемешиваются вилкой, добавить 0,5 чайной ложки соли на каждые целые 6 яиц или щепоточку соли на 6 желтков. Замораживайте в небольших контейнерах или в маленьких пакетах тетра пака. Белки не сбиваются и не добавляется соль. Хранятся яйца 6 месяцев.

Для справки: самые богатые питательными веществами яйца в мае-июне-июле месяце.

Хлеб тоже можно замораживать ( бывает в этом необходимость), но он должен быть свежим.Буханка хлеба может сохраняться до 6-ти месяцев. Булочки до 3-х.Положите бумажное полотенце в пакет с хлебом для замораживания. Когда вы достанете хлеб из морозилки и поставите оттаивать, бумажное полотенце впитает в себя образующуюся влагу

Рыба. Если у вас муж рыбак и однажды наловит просто неприлично много рыбы ( хорошо, если он её и почистит). eё тоже можно заморозить даже целой не чищенной, если она была поймана не более суток назад и не очень большая. Её надо хорошо вымыть, положить в полиэтиленовый пакет и ,удалив из него как можно больше воздуха. .Большую рыбу можно разделать на филе. Хранится рыба 2-3 месяца .А размораживать её надо, положив на сутки просто в холодильник.Второй вариант:Рыбу чищу, мою, обязательно убираю жабры, иногда отрубаем хвосты и головы.Раскладываю в пакеты по 1-2 штуки, тщательно заворачиваю, морозить лучше при быстрой заморозке, периодически переворачивая. Затем переложить в отделение для хранения. Хранится отлично.[/size]

Мясо. Свежее мясо заверните в пленку одноразовыми порциями, подпишите. Стейки переложите пергаментной бумагой. Говядина хранится 8 месяцев ,баранина и свинина-6.

Птица. Куски курицы укладывают в пакет для замораживания в один слой. Куски в панировoчных сухарях замораживаются в лотке или на противне, а затем упаковывается в пакет.Целая курица хранится 6 месяцев, а куски -4.

Пельмени Когда я жила в Сибири, в воскресный день вся семья собиралась у бабушке лепить пельмени.Какой это был интересный процесс :шутки,.. анекдоты….приколы, просто разговоры …Все были задействованы. Лепили много и долго. Затем складывали их на листы фанеры, застеленные чистой бумагой и выносили на мороз. Потом складывали в бумажные пакеты и хранили в не отапливаемом помещении. Пельменей хватало надолго. Эта привычка осталась у меня и по сей день. Храню их в морозильной камере, как палочку –выручалочку на случай прихода гостей или приезда сына.

Твердые сорта сыра могут храниться до 6-ти месяцев .Его надо хорошо завернуть в пищевую пленку, плотно, чтобы не было воздуха. Чтобы сыр оттаял, надо на ночь оставить в холодильнике.А творогвсегда замораживаю в специальных пластиковых формах (новых) порция на один раз. Даже деревенский специально морожу к пасхе и ни разу творог не подвел. Да его же и промышленно морозят в сезон когда молока много!

Буду очень рада, если мои советы вам пригодятся.

2

:love:

3

Надеюсь, понравилось? :idea:

4

Руслёна, к сожалению, большинство продуктов гибнет при заморозке и становятся такими же губительными для организма, как и термообработанные. Причина одна - при термообработке гибнут важнейшие белки, нужные для нормальной работы печени (они гибнут, начиная с температуры +42 град.С) и то же самое происходит и при заморозке - растущие микрокристаллы льда разрывают белковые молекулы (они сравнительно большие) и получается тот же самый денатурированный белок, как и при термообработке. Ты не обратила внимание, что ожоги 2-й степени от холода очень похожи на ожоги от обмораживания 2-й степени - волдыри и там и там? Всё потому, что процесс одинаковый - уничтожение белков. Немногочисленные продукты выдерживают заморозку - это типа северных ягод, у которых в соке содержатся вещества, препятствующие кристаллизации воды при замораживании (клюква, морошка и др.).

Если хочется иметь ЖИВУЮ консервированную пищу, то к ней относятся грибы, ягоды, фрукты, овощи, высушенные при температуре не выше 40 град.С. Они сохраняют все белки в живом состоянии и не боятся никакого мороза, так как почти не содержат воды.

5

Игорь написал(а):

Причина одна - при термообработке гибнут важнейшие белки, нужные для нормальной работы печени (они гибнут, начиная с температуры +42 град.С)

Игорь, если продукты не варить, а есть только сырыми (не термообработанными, для спасения белков- что следует из твоего поста), то мы тоже долго не проживём. Продолжительность жизни людей на Земле постоянно увеличивается, а ты всё нас стращаешь преждевременным концом. Смерти так или иначе нам не избежать.

Я тоже замораживаю ягоды из своего сада, т.к. у меня варенья не едят. Все худеют и избегают сладкого. A замороженные ягоды зимой использую для тортиков, туда я всегда половину нормы сахара в рецептах ложу. Хлеб тоже замораживаю, потому что ленюсь каждый день в булочную ездить. Куплю побольше и заморожу. Потом достану из морозилки и на воздухе естественным путём даю время разморозиться. Если суп, борщ, вторые блюда больше сготовлю, чем съедаем, то остатки тоже- в туппенварен замораживаю. А когда готовить некогда, разморожу и едим. Одна моя знакомая в Ирландии, миллионерша, как-то показала мне свой морозильник: у неё там всё в пакетиках заморожено. Я ей говорю: "А мы варёное, что не съели, не замораживаем"- на что она ответила: "Ну, если у вас деньги лишние, то выбрасывайте". С тех пор я "одумалась" и замораживаю. И никто ещё от этого не заболел.  :D

6

"Игорь, если продукты не варить, а есть только сырыми (не термообработанными, для спасения белков- что следует из твоего поста), то мы тоже долго не проживём"
Нет, Валя, практика это НЕ подтверждает. Одна из моих дочерей (средняя) переметнулась к виганам. Эти не только вегитарианцы, но еще и сыроеды. В их рядах она уже несколько лет, а может и более. Чувствует себя прекрасно, энергии, говорит, через край, регулярно занимается спортом, не болеет. Спать стала часа 4 и хватает. Я поначалу беспокоился, но общаясь по скайпу вижу, что с ребенком все в норме. Вид здоровый и цветущий. Она даже хлеб не ест, т.к. он побывал в печке. Полное сыроедение я слабо представляю, но без мяса обходимся с женой свободно. Покупаем только когда гости намечаются. Иногда, что-нибудь из курицы сделает, а мясо животных даже не помню когда ел. Чувствую себя нормально. Через день на велотренажере проезжаю 22км (до Коунрада и обратно) и сжигаю более 500 кКал. Ежедневно по утрам часовая разминка с экспандером.  Да, при этом я никогда не завтракаю, обед полноценный, а на ужин орехи, пару яблок, бананы, апельсины на выбор. Я конечно не в шахте работаю, но думаю сыроедение вполне возможно. Научное обоснование сыроедения тоже вполне и весомо аргументировано, вплоть до того, что сыроедение можно избавиться от диабета. Утверждать и опровергать не буду - не знаю. Кстати строение зубов человека соответствует жвачным животным, а пищеварительный тракт длинный, что тоже соответствует травоядному питанию. Но при переходе на такое питание нужно соблюдать меры предосторожности и не делать резких движений.
Это конечно не реклама и не попытка кого-то "охмурить". Так, собственные наблюдения и небольшой опыт.

Отредактировано Влад (2012-01-08 18:21:23)

7

Володя, как интересно! Я, в принципе, тоже как бы за безмясного ибезхлебного питания. Но за неимением ничего другого ( у меня муж занимается покупками продуктов)  мне приходится есть всё, что есть. А молочные продукты к каким относятся? Творог, сыр? ТОже нельзя? Я бы всю жизнь ими питалась, так люблю!)))) Ну и орехи, конечно!А вот эспадером я только в детстве с папой занималась!)))) ТЫ молодец!

8

Молочные продукты это моя странность с рождения. Я молоко не пью. Масло я научился есть только в армии, а сметану в студенчестве. Однако жареную картошку всегда предпочитал с кефиром. Сыр ел, творожную массу с изюмом тоже любил. Короче, у каждого свои тараканы. Насчет такого питания в моей семье ни кто ни кого не агитировал и мозги никому не мыл. Все как-то получилось само собой. Вот старшая дочь тоже мясо не жалует, но у нее есть сын 12 лет, организм растет и я считаю, что если он хочет мяса, то его нужно приготовить. Однако все эти газировки и прочий макдональдс надо ограничивать принудительно. Я вообще любой общепит избегал всегда, хоть ресторан высшего класса, хоть столовку студенческую. Думаю в еде не надо себя баловать, но и если организм требует, ему надо дать. Женщины это знают лучше - если беременной хочется известки со стены поскрести, то значит растущему плоду это нужно. Но вот средняя дочь, которая сыроед, молочное не употребляет. Соевое молоко пьет.

9

Влад написал(а):

"Игорь, если продукты не варить, а есть только сырыми (не термообработанными, для спасения белков- что следует из твоего поста), то мы тоже долго не проживём"
Нет, Валя, практика это НЕ подтверждает.

Володя, я в общем-то имела в виду не овощи и фрукты, которые конечно же полезнее есть сырыми. А мясные продукты: супы на мясном бульоне, которые мы очень любим. Также мясо, рыбу всякую- как их сырыми есть? Вот и жарим, парим, чтобы глистов в организме не завелось от сыроедения.

Про молоко у нас говорят: кто молоко не переносит, у того нет природного пигмента (или как его обзывают? забыла..) для расщепления молока в организме. Я и мои дети с удовольствием едим кашки всякие. А мой муж говорит, что его от одного их вида или запаха тошнит. Сметану или кефир может съесть или выпить, йогурты тоже есть, а молоко в чистом виде не переносит. Ничего с ним не поделаешь, не расщепляется оно у него  :(

10

valja написал(а):

не расщепляется оно у него

У меня тоже есть такие знакомые. А я все молочные ем ипью без проблем. ОЧень люблю!)))


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Замороженные продукты.