БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Балхаш - твоя История, твои Люди! » Лев Мильтер. Воспоминания. АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА.


Лев Мильтер. Воспоминания. АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА.

Сообщений 71 страница 80 из 116

71

Уважаемый Лев! Спасибо, что вы откликнулись, на моё сообщение. Не скрою, что мне посоветовала прочесть ваши воспоминания Валентина П. Мне дороги ваши воспоминания ещё и по той причине, что я родилась и жила до 5 лет на квартале" А" теперь ул.Матросовa д.20, это напротив Большого сквера, там ещё была Забегаловка и из нашего окна было очень хорошо видно и забегаловку, и посетителей. Лев я прочитала ваши воспоминания дважды, первый раз с большим удовольствием и взахлёб, и потом ещё раз ,но уже с остановками. Вы знаете память стирает многое. Вы вернули память. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. Сейчас я живу в Воронежской области г. Борисоглебск.

72

Эту карту Балхаша мне прислал Лев Мильтер. Потому помещаю её на его страничке.
http://uploads.ru/t/Z/V/G/ZVGvo.png
Лев, спасибо тебе большое, что ты знакомишь нам с Балхашом! :love:

73

Карта увеличивается по клику. И, конечно, в неё надо вглядеться. :O  Все улицы и объекты даны в графическом, сжатом виде. Будут вопросы- задавайте. Я надеюсь, Лев поможет нам разобраться, где и что находится на этой карте. :)

74

Уважаемый Лев! Сейчас посмотрела карту, которую любезно выставила Валентина, и теперь с уверенностью могу сказать, что дом в котором я родилась, расположен по ул.Агыбай Батыра. № дома 18, первый подъезд, 3 этаж. Лев!Спасибо большое за карту, хоть и маленькая,но через лупу, хорошо просматриваются улицы, я нашла все знакомые места, только названия улиц читаются плохо. Да, 14 лет разлуки с любимым городом, дали о себе знать, город и расстроился, и очень изменился.

75

Я свой дом тоже нашла! Ура!)))))))

76

Здравствуйте! С огромным интересом читала воспоминания Льва Мильтера и буквально кусала губы. Мой дедушка Дергунов Валерий Иосифович и бабушка Дергунова Роза Ивановна (работала учителем физики и директором была кажется 20 школы )  почти всю жизнь прожили в Балхаше. К сожалению, таких интересных рассказов мы не запоминали, а они ничего не записывали. Дедушка воевал , имел ранения, но не любил рассказывать об этом. Мой отец и дядя родились в Алма-Ате. Обожаю Балхаш, каждое лето я там! Читая биографию Льва Мильтера буквально не верила своим глазам- многие города , места в точности описаны, как рассказывала бабушка. Они жили на Горького 4. К бабушке иногда приходила корреспондент (кажется Балхашский Рабочий) и брала интервью :) Я тогда маленькая была, и почти ничего не помню. Может вы что -нибудь помните про моих дедушку и бабушку ? напишите пожалуйста, буду рада !!! С уважением Татьяна

77

Надо же. сколько интересных людей в нашем городе!

78

Это сообщение было отправлено Татьяне (Танюшке) на ЛС. Решил повторить его здесь.

Здравствуйте, уважаемая Татьяна (Танюшка), спасибо Вам за интерес к моим "Воспоминаниям" и за добрый отзыв.  Мне приятно, что Вы проявили неравнодушие к балхашским событиям того времени, о котором я, в силу своих возможностей, смог рассказать. Я очень часто в разговорах с балхашцами слышал упоминания о Вашей бабушке Дергуновой Розе Ивановне Она была весьма заметной фигурой в системе народного образования в г. Балхаше. Слышал о ней как о прекрасном учителе и замечательном директоре школы.  К сожалению,  с ней лично я знаком не был - не довелось мне как то с ней соприкасаться. Тем не менее, я попытаюсь добыть некоторую о ней информацию. Очень вероятно, что  кое что  о ней сможет рассказать ныне живущая в Балхаше Фаина Васильевна  Девятко - старейший педагог, ветеран народного образования Балхаша и моя бывшая одноклассница, с которой у меня  сохраняется переписка.  В случае успеха, я Вам обязательно сообщу.  Л, М.

79

Танюшка, приветствую вас на нашем Балхашском форуме! :flag: 

Я рада, что наше знакомство началось с этой авторской странички Льва Мильтера, в которой вы нашли что-то для себя и своих родных. Как и мы все, для кого эта страничка- История нашего города, рассказанная очевидцем всех описанных в ней событий. Моих родителей уже нет в живых, чтобы они могли мне что-то рассказать. Поэтому я тоже бесконечно благодарна Льву Мильтеру за его Воспоминания  :love: .

Буду рада почаще видеть ваши сообщения на нашем форуме! :)

80

А я хочу спросить Танюшку. Дядю ее звали не Саша Дергунов? Или этот папа?


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Балхаш - твоя История, твои Люди! » Лев Мильтер. Воспоминания. АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА.