БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Система АНТИПАРАЗИТ


Система АНТИПАРАЗИТ

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

valja написал(а):

. скорее- соц.система, построенная на воровстве и присвоение общественного добра "слугами народа".

Оно и теперь не прекратилось. Наблюдаю это, не ВЫХОДЯ ИЗ ПОДЪЕЗДА-Поставили новые лифты с зеркалами. Ну и тут же их раскурочили -себе домой унесли. Зачем покупать, еслтъхи можно "срисовать" у государства? Ответ один- "а они НАС как обворовывают???"

12

"То есть, по умолчанию полагается, что технологи, механики, снабженцы и сбытовики не в состоянии работать без паразитизма на своих сотрудниках?"
Это не я, а вы, Игорь, так предполагаете. Вот ваши слова : "и человек, попробовавший ставить условия другим мужикам при помощи своего имущества или знаний, быстро окажется вне артели ".  Все перечисленные мною работники как раз и используют свои знания. Если физический труд нормируется без проблем (повременная, по объему выработки), то умственный труд такому нормированию не поддается.
Еще расскажите мне, как артели построить дом? Строительную технику самим купить или взять на время на стороне, что разумеется гораздо дешевле. Не будете же вы покупать экскаватор чтобы вырыть один котлован и поставить его в отстойник до другого случая. О необходимости банков, как инструмента денежного обращения поговорим позже. Или вы настаиваете на натурообмене?

13

Люда, а у вас дом не преобразован в Товарищество Собственников Жилья (ТСЖ) ? Тогда все колхозное. А у нас с лифтами все нормально и цветы на этажах на подоконниках стоят и чистота и порядок. И таких  домов как у нас все больше и больше. Есть конечно и другие.
Валентина,  если вы вложили в дело капитал, то вы акционер, собственник доли. Как раз тот, кого Игорь назывaет паразитом. На эту доли вы можете получить долю прибыли. Как предприятие сработает. Как совместить частную инициативу и справедливое вознаграждение труда всегда было большим ?, и без разницы кап-м или соц-м, или артель. В артели тоже все работают неодинаково. Работали - знаем.

14

Влад написал(а):

Как раз тот, кого Игорь назывaет паразитом.

Влад, я это поняла. Но- не согласна. Для меня это нормально. С чего должно начаться любое предпринимательство? с капитала. Надо ведь закупить помещение, машины, материал и пр., чтоб начать что-то производить. А будет ли "спонсором" государство или частные акционеры, не имеет значения.

Влад написал(а):

В артели тоже все работают неодинаково. Работали - знаем.

Влад, вопрос в соразмерной вкладу каждого "артельщика" зарплате. Наверняка у такой артели будет шеф, который вдруг решит, что ему и его замам больше других полагается, потому что у них за артель больше голова болит. И вот тебе уже "паразитизм", с которого началась эта тема. Строить своё благо засчёт других, менее имущих или тех, кто слабее и кого можно силой заставить работать на себя, заложено в природе. Система законов в государстве пытается урегулировать, т.е. уменьшить подобный паразитизм, дабы создать видимость демократии и гарантий прав человека. Но ни одному гос-ву, будь то капиталистическое или социалистическое, ещё не удалось полностью справиться с этой задачей. Или я ошибаюсь?

15

А я не поняла за что называют паразитами тех,кто купил оборудование ,к примеру и предлагает какую никакую работу и соответственно деньги? Если не нравится не иди и не работай,придумай себе что нибудь-огород,корову,печь и живи.Никто никого не заставляет вливаться в "паразитическое" общество. Если,конечно и на это не хватает ума и физической силы,то тут локти уж самому себе кусать надо, а не убивать "паразитов" чтобы завладеть добром. Мне этот расклад кажется очень простым

16

Влад написал(а):

Люда, а у вас дом не преобразован в Товарищество Собственников Жилья (ТСЖ) ?

Нет, наш дом "колхозный" , как ты выразился. Ничей, но начали понемножку Жеки прибирать к рукам. Сделали маломальский ремонт, пообещали поставить пластиковые окна. Но вот забыли сказать- когда?Таких домов, как у тебя, Володя, тоже у нас есть, как говорят в Одессе,и становится все больше.Я этому бесконечно рада. Олег, кстати, все еще парится на границе, пытается переехать через нее на нашу сторону. Я уже созвонилась с Ян чуком и Сноповым для встречи века. :flag:

17

Валя, так и я того же мнения, только Игорь так не считает.
Что кас. справедливости оплаты. Чтобы учесть трудовой вклад (интенсивность труда, выработку) вводятся нормы. Чтобы учесть мастерство и опыт вводятся разряды и категории. Но это не панацея - знают все. Даже когда надо тупо яму копать не получится всем справедливо. Я когда-то работал мастером и такие ?? остоянно приходилось решать. Думаю Игорь просто мечтатель.
Люда, что значит "парится на границе"? Ему визу не дают?

18

Влад написал(а):

Думаю Игорь просто мечтатель.

Игорь нас вообще интересный: подбросит темку, а сам не участвует..   :glasses:

19

Это к вопросу о том, к чему ведут "волчьи" правила игры в обществе ("капитализм"):

http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&a … 9fb0cdf245

В Нижегородской области ликвидирована банда рабовладельцев
 
 
Воскресенье, 19 июля 2009, 21:00
Метки: Новости в России, Общество, Происшествия

В подвале одного из домов насильно удерживали и жестоко пытали людей, в кандалах, выводили по ночам: заготавливать дрова, ухаживать за скотиной, приносить воду; не исключено, что преступники занимались людоедством.

В Нижегородской области ликвидирована банда рабовладельцев. С виду вполне приличные и даже уважаемые в поселке мужчины, в подвале одного из домов насильно удерживали и жестоко пытали людей.

У дачников садового товарищества "Урожай" один только вид дома №23 теперь вызывает ужас. Хозяева строения, в отличие от соседей, не хранили в подвале банки с соленьями. Они держали здесь рабов. Несколько ступеней вниз, и становится понятно: это самое настоящее логово маньяков.

Печка, керосиновая лампа, кое-что из посуды. Спали пленники на полу. Судя по всему, постель им заменяли старые газеты. В таких нечеловеческих условиях невольники прожили полгода.

Раскрыть это преступление помогли сами пленники. Троим, удалось сбежать и обратиться в милицию. Сначала им не поверили. Но все оказалось правдой. В злополучном доме оперативники обнаружили подземный каземат, металлические цепи, которыми приковывали невольников, и целый склад оружия: электрошокер, дубинки, ружья, ножи, бразильское мачете.

Ольга Кравчук, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области:
- По нашей информации, злоумышленники обманом заманивали людей, в основном это лица, ведущие скитальческий образ жизни, в садовый дом в садоводческом товариществе Дальнеконстантиновского района и заставляли этих людей работать по хозяйству.

От подробностей, рассказанных пленниками, у видавших виды оперативников волосы встали дыбом. Рабов, в кандалах, выводили по ночам: заготавливать дрова, ухаживать за скотиной, приносить воду с источника. Провинившихся даже зимой сажали в глубокую сырую яму. У невольников стали отказывать ноги. От четверых из них, которые уже были не в состоянии работать, криминальные рабовладельцы избавились. Не исключено, что преступники занимались людоедством.

Александр Кобликов, старший следователь  Следственного Комитета по Нижегородской области:
- Один из фигурантов после совершения убийства расчленял трупы, головы варил в кастрюле, останки отдавал собакам, после чего закапывал их.

Как выяснилось, убить человека для хозяев дома ничего не стоило. По предварительной информации, один из злоумышленников отбывал срок за убийство, а потом проходил лечение в психиатрической лечебнице.

Евгений Воронин, представитель ГУВД по Нижегородской области:
- Такое впечатление, что они возомнили из себя "супергероев" каких-то. Кино что ли насмотрелись. Они одевались в камуфляж, один из них представлялся бывшим полковником, якобы - в армии служил.

Дачники и не предполагали, что за люди, вернее, нелюди их соседи. Да и как было заподозрить неладное, если мать одного из преступников являлась председателем этого садового товарищества. А сам сын 4 года работал здесь охранником и производил впечатление абсолютно нормального человека. Даже по хозяйству некоторым помогал.

Валентин Дубровин, дачник:
- Говорил грамотно, ни разу его выпившим не видел. Ругаться, я сам не ругаюсь, и от них не слышал. Скандалов не было никаких. И я, и жена, когда я ей рассказал, были потрясены. 

Нина Куличкова, дачница:
- Звери, нелюди, чего еще сказать? Боимся теперь. Поймали их, не поймали, а мы боимся.

Сейчас опасаться уже нечего. Преступники находятся под арестом. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Но расследование на этом не закончено. Ведь пока неизвестно, сколько пленников могло побывать в этом доме за 4 года.

Отредактировано Игорь (2009-07-20 11:49:46)


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Система АНТИПАРАЗИТ