БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Система АНТИПАРАЗИТ


Система АНТИПАРАЗИТ

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Основной разделяющий людей фактор - это пока разрешённый законом и обычаем ПАРАЗИТИЗМ - у нас разрешено использование любых трудностей другого человека для получения дополнительных прав или выгоды. Примеры паразитизма: ростовщичество (паразитизм на дефиците денег), производственная эксплуатация («выкручивание рук» неимущим сотрудникам при помощи своего производственного имущества), патентное право (информационный паразитизм), «дедовщина» в армии (групповой паразитизм на разобщённости молодых призывников) и т.д.

Пора нам очищаться от вшей и прочих паразитов.

Кто согласен действовать в соответствии с нижеприведёнными правилами?

Основные правила поведения
участника системы взаимопомощи АНТИПАРАЗИТ.

1. Участник системы взаимопомощи АНТИПАРАЗИТ (как лично, так и в составе группы) отказывается от паразитизма, то есть отказывается диктовать условия, пользуясь своими преимуществами. Ростовщичество всех видов – строго запрещено. Нельзя использовать своё имущество, свои деньги, знания, умения и своё положение в обществе для получения доходов, прав, выгоды и иных преимуществ в ущерб другим участникам системы взаимопомощи.

2. Участник системы взаимопомощи АНТИПАРАЗИТ лично примет меры противодействия случаям паразитизма среди участников системы взаимопомощи и при необходимости обратится за помощью к другим участникам системы взаимопомощи.

3. Участник системы взаимопомощи АНТИПАРАЗИТ координирует свою деятельность с другими участниками для избежания возможных противоречий с ними.

4. Участник системы взаимопомощи АНТИПАРАЗИТ окажет посильную помощь другим участникам системы взаимопомощи.

5. Участник системы взаимопомощи отчисляет 5 % от своего дохода на поддержание и развитие системы взаимопомощи АНТИПАРАЗИТ.

С выше изложенным ознакомлен. Согласен.

Подпись: __________________ (_____Фамилия, имя, отчество_____)

Дата: _____________________

Отредактировано Игорь (2009-06-16 10:02:47)

2

фигасе :)
Вы думаете он (Игорь) это откуда нибудь скопировал?
нет, это он  все сам придумал!  Поисковые сайты не знают такого текста :)
Игорь, не кажется , что это все было придумано еще 2000 лет назад, где-то в Палестине?

3

Очень полезная бумажка. Но опять отчисления в чей-то фонд! Кошмар! Я предпочитаю чтобы в мой фонд отчисляли! :crazy:

4

Хорошо, можно и без отчислений, но тогда вычислением и подавлением паразитов должен заниматься каждый.

5

Т.е. если перечислять, то " вычислением и подавлением паразитов " будут заниматься какие-то люди? Паразиты так не дадуться, значит их надо будет вооружить, снабдить, уполномочить, обязать, наделить, ......  .  Ну и конечно дать название. А ребят этих надо будет содержать, т.е. от моих отчислений откусят свой %, еще управляющему этим фондом и его аппарату : офис, замы, помы, начи, завы, секретари, шоферы, автомобили, .....  .  Что-то очень знакомо мне это, что-то напоминает.
А если не перечислять, как вычислять ? Понимаю. Собираемся в группы, ячейки, пятерки или тройки и начинаем заниматься  "вычислением и подавлением паразитов". А как давить булем? По законам революционного времени?
Игорь, вы что действительно такой наивный ? Не сказать еще хужей.

6

Он простой мечтатель! :idea:

7

В артели всё это давно применяется и человек, попробовавший ставить условия другим мужикам при помощи своего имущества или знаний, быстро окажется вне артели - и никаких специальных людей, изгоняющих паразитов, не нужно.

Отредактировано Игорь (2009-07-06 09:56:30)

8

Мдя .... .  Рааскажите как артельно,скажем, мебелишку какую выпустить, или хлебов, али колбаски сварганить. Без технологов, механиков, снабженцев, сбытовиков и т.п., т.е. тех, кому за прыть и знания платить надо?

9

То есть, по умолчанию полагается, что технологи, механики, снабженцы и сбытовики не в состоянии работать без паразитизма на своих сотрудниках?

10

Игорь написал(а):

То есть, по умолчанию полагается, что технологи, механики, снабженцы и сбытовики не в состоянии работать без паразитизма на своих сотрудниках?

Интересный вопрос затронули в этой теме. Артели.. где такое возможно? У нас в Германии, да и по-моему вообще в кап.странах, артелей, где все компаньоны изначально равны, нет. Предприятия создаются на компаньонских началах, и если компаньоны вложили в дело равный капитал, тогда у них равные возможности влиять на ход событий. В противном случае: у кого большинство акций, тот и диктует свои правила. A остальные подчинятся- или их выбросят за борт, сколько бы они на фирме не проработали. Если хозяин решит, что то же самое производство ему открыть в какой-нить развивающейся европейской стране (Чехия, Прибалтика) выгоднее, то закрывает фирму в Германии и открывает её там, где рабочие и служащие "стоят" меньше. Рабочие, участвующие в процессе, как правило, получают, сколько "хозяевам" не жалко им отстегнуть от общей прибыли. Конечно, существуют и тарифы по оплате труда рабочих и служащих в данной отрасли, коим следует руководствоваться, и профсоюзы вроде бы борятся за права рабочих. Но всё это- показуха, и хозяева фирм и тарифы научились искуссно обходят, и с фракционерами в проф.союзах договариваться. Потому рабочие пассивны, что касается участия в развитии производства их фирм, и работают не более положенного. Не так, как нас учили при социализме: относись по-хозяйски, ведь мы все- хозяева в нашей стране! береги народное добро! И мы берегли: за то, что нам на праздник грамоту какую вручат "за доблестный труд" или с трибуны в общем списке ударников труда упомянут. Здесь всё меряется деньгами: работаю лучше других- платите мне лучше других. Мне в Союзе не довелось работать рабочей, а здесь, вначале- да. Интересно было сравниватъ 2 такие разные системы производственных отношений. Причём, не похоже, что кап. система "загнивала".. скорее- соц.система, построенная на воровстве и присвоение общественного добра "слугами народа".


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Система АНТИПАРАЗИТ