БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Балхаш - твоя История, твои Люди! » Мой дедушка, Галактионов Петр Степанович


Мой дедушка, Галактионов Петр Степанович

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Всем привет! Хочу написать о своем дедушке, Галактионове Петре Степановиче.Он и мой отец, Владимир Петрович, создали на стадионе "Металлургов" городошную команду, которая не раз занимала первые места на соревнованиях в разных городах.Интересно, играют в городки сейчас в Балхаше? По совместительству дедушка работал на том же стадионе сторожем. Когда стадион закрывался,он рисовал, вернее, перерисовывал картины, так как в основном был копиистом. Мальчишки сначала донимали его. даже заставляли бегать за ними, но, когда увидели, чем дед занимается в своей каморке,перестали дразнить, называли Дедом Морозом из-за белой бороды.Картины дедушка не продавал, он их дарил всем друзьям и их друзьям.У дедушки удивительная судьба. В свое время его приглашал в ученики художник Васнецов. Но отец не отпустил его, так как "работать надо, а не малярничать".Они поставляли скот ко двору самого царя. Отец дедушки перед большими церковными праздниками шел пешком в Киев на молебны.Дедуля закончил военное училище, стал офицером. Во время революции встал на сторону большевиков, но, когда его объявили "врагом народа" и чуть не расстреляли, сумел убежать  и попал в Харбин, где прожил до53-его года. После смерти Сталина переехал в Советский Союз и поселился в Балхаше со всей семьей.

увеличить

увеличить

2

Когда я здесь написала о  своём дедушке, Галактионове Петре Степановиче, по этим моим воспоминаниям меня чудом нашёл его племянник, которого я и не знала  вовсе. ))) ОН мне поведал много интересного о нашей семье, о её предках, это так интересно! Так как я знала только кое-что со слов дедушки.

3

Руслёна написал(а):

ОН мне поведал много интересного о нашей семье, о её предках, это так интересно! Так как я знала только кое-что со слов дедушки.

Люда, а нам ты не поведаешь хотя бы часть того, что ты узнала от своего племянника? ;)

4

valja написал(а):

что ты узнала от своего племянника?

Хихихи!!! Не мой племянник, а дедушки!))) Мне он  получается дядя. МОгу и поведать.В какую рубрику? Сюда или ещё куда? А то опять чего-нибудь напутаю.

5

Руслёна написал(а):

В какую рубрику? Сюда или ещё куда? А то опять чего-нибудь напутаю.

сюда-сюда.. где начала, там и продолжай. Я думаю, что так лучше будет, если всё о твоём дедушке будет в одной теме.  :rolleyes:

6

Ладно, напишу.))

7

Люда, а я помню твоего деда. И городошные корты, слева от административного здания стадиона, если стоять на поле лицом к зданию. Даже помню как он с твоим отцом кидали биты. Такие палки длиной с 1м и прибитыми на них полосами листового свинца. Из коротких деревяшек строились различные фигуры и их надо было битой сбивать. Что-то вроде боулинга, только не шар катать, а кидать биту. Не раз наблюдал, как они играли. Картины его тоже видел у вас дома.

8

Руслёна написал(а):

Во время революции встал на сторону большевиков, но, когда его объявили "врагом народа" и чуть не расстреляли, сумел убежать  и попал в Харбин, где прожил до53-его года. После смерти Сталина переехал в Советский Союз и поселился в Балхаше со всей семьей.

Харби́н? впервые слышу. Но для чего у нас интернет, который всё про всё знает?   :rofl:

Харби́н (кит. Хаэрбинь) — город в северо-восточном Китае, административный центр провинции Хэйлунцзян

Люда, Сталин умер в 05.03.1953. А когда умер твой дедушка и от чего?

Влад, привет! где пропадал? :flag:

9

"Влад, привет! где пропадал?"
Привет! Да нигде не пропадал. Просматривал файл с адресами и увидел адрес этого сайта. Вот решил зайти, посмотреть как тут живет народ.

10

Влад написал(а):

Такие палки длиной с 1м и прибитыми на них полосами листового свинца.

Ага! А я их ему подтаскивала"!))))А они весили каждая килограмм по 10! Ну, может, и меньше, но для меня тогда были просто неподъёмные! И что меня заставляло это делать? Ума не приложу!

Влад написал(а):

Картины его тоже видел у вас дома.

А Толик Снопов писал. что даже наблюдал, как он их рисует, там же , ан стадионе, в сторожке, где работал сторожем.Они его Дедом Морозом обзывали.)))


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Балхаш - твоя История, твои Люди! » Мой дедушка, Галактионов Петр Степанович