БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Континуальная цивилизация. Альтернатива общественного прогресса.


Континуальная цивилизация. Альтернатива общественного прогресса.

Сообщений 71 страница 75 из 75

71

При реабилитации реализуется модель релятивистской подвижности системной составляющей (пространства-времени). 
Как это реализуется функционально? И куда девается "Я" как начало отсчета?
В релятивистской модели начало отсчета релятивистски подвижно, поэтому подвижно и "Я".
Поэтому, "Я" не исчезает, оно становится релятивистски подвижным.
Качесвенными точками ряда являются ноль и актуальная бесконечность. Это качественные точки релятивистского ряда. Привилегированными точками релятивистски подвижного ряда являются эти качественные точки. Но, поскольку они являются функциями релятивистской оси подвижности системы отсчета, то начало отсчета как "Я"  может успешно в оперативном плане актуализировать себя. Т.о. "я", как начало отсчета не исчезает и исчезнуть не может в принципе. "Я", как начало отсчета становится релятивистски подвижным, с доминантой стояния на качественных точках, но, в оперативном плане, в процессе деятельности личности,  постоянно сканирующее соскальзывает с привилегированных точек, необходимо являя системную функцию, дополняя и тем образуя целостный механизм качественно новой метрической ориентации нового вида человека.

Отредактировано siglo (2008-11-30 16:23:24)

72

Двухфазный механизм, как отмечалось ранее, является функциональным стержнем нервного субстрата не только человека, но и живых систем в целом. У человека двухфазный механизм качественно обогащен системной составляющей, являющий, собственно,  логическое мышление. Систеная составляющая человека перекрыла двухфазный механизм, вытеснив его в подсознание.  Известно, ведь, что на согодняшнее время подсознание для научного сообщества закрыто. Пока еще закрыто.
Освоение двухфазного механизма, его осмысление и на его основе реабилитация личности явит собой эволюционную перспективу общественного обновления. На основе, естественно, метрического расширения сознания, изменения вида, общественой практики и др.

73

Человек вышел из животного мира в связи со смещением доминанты с функционально-соотнесенного  механизма  на  системный.  Это реализовалось появлением начала отсчета, что и обусловив  генезис ,  происхождение  «Я».   Это эгосистемное качество и определило обретение пространства-времени.     Э. Кант в связи с этим  писал: «Пространство и время стало орудием познания и преобразования окружающей действительности».    Эгосистемность определила иерархию мотивов и потребностей. Это был прогрессивный ход эволюции, направленный на завоевание новой вершины метрического отражения  метрики физического поля – его системной составляющей. Это завоевание  опосредовалось  морфологическими изменениями , и прежде всего,  на основании развития  лобных  отделов головного мозга, увеличились третичные , ассоциативные поля и др.
Дальнейшее  эволюционное продвижение, направленное  на  освоение  метрических основ физического поля  должно быть реализуемо  процессом  реабилитации системного сознания. Как ранее отмечалось, реабилитация являет собой  последующее смещение доминанты с системной составляющей, на свое прежнее эволюционно устойчивое функциональное положение – на  механизм функционального соотнесения.  Поэтому, этот процесс и называется  реабилитацией. При этом,  реабилитация не влечет за собой и не требует морфологических сдвигов нервного субстрата.  И в этом случае, «Я», как начало отсчета не исчезает, а становится релятивистски подвижным, свобода его определяется осью  релятивистской  подвижностью системы отсчета.  Тем самым, «я», как начало отсчета, а значит, и система отсчета теряют свою привилегированность, что соотносится, собственно, с физическими реалиями. Ведь в  физическом поле отсутствует выделенная, привилегированная система отсчета.   В процессе реабилитации , сознание метрически расширяет себя, закладывая в свое основание диалектические направляющие, адекватные и направляющим физического поля, которые, в свою очередь, определяют  качественное и направленное переформатирование личности, ее иерархии мотивов и потребностей, естественно , изменяет когнитивные, эмотивные,  канативные  процессы,  вводит в новую систему действительности,  т.е. являет новый вид  человека и качественно новую общественную практику, реализующейся в форме Континуальной цивилизации.  Реабилитация создает качественно новую  функциональную констелляцию, как  форму, содержание же которой подлежит наполнению.   Ее отчасти и наполнили в исторической перспективе  религиозные символы, философские школы, новации  во всех сферах общественной практики Системной цивилизации.  Собственно, авангардом  Системной цивилизации является не системное мышление, а реабилитированное.  И это не смотря на то, что реабилитированных  лиц  было достаточно  мало, но их действия  наметили и определили  поворотные вехи развития Системной цивилизации.

74

Допускаю, что в концепции Альтернативы не все так просто и понятно. Но, суть проста. Речь идет о возможном и должном метрическом расширении сознания. Ведь с появление человека метрическая составляющая сознания ведь расширилась!  И это бесспорно. Вопрос, возможно ли   дальнейшее метрическое расширение сознания?
Ответ положительный. Сознание человека основано на системе отсчета и так он воспринимает пространство-время.  Но уже очевидно, что отсутствует привилегированная система отсчета. Значит, время - релятивистски подвижно и в связи с этим, система отсчета теряет свой различительный физический смысл. Что это значит? Ведь движение остается. И в этом случае материя соотносится не в системе отсчета, а в новом качестве функционального соотнесения.
Могут быть различные модели мира множественность миров, параллельные миры, дополнительные измерения и др. Но, общим для всех является одно - релятивизм пространства времени, утверждающий отсутствие привилегированной системы отсчета!!!
И нервный субстрат человека решает эту универсальную истину, как задачу освоения релятивистски подвижной модели пространства-времени! Вот откуда корни концепции Альтернативы.  Личность, осваивает  релятивизм пространства времени, это фундаментальное основание диалектики, физики мира  на основании реабилитации сознания. Что приводит к качественному метрическому расширению сознания, изменению вида, иерархии мотивов и потребностей,  вхождению в новую   систему  действительности, общественной практике, являющей новое качество Континуальной цивилизации.

75

Не увлекайтесь самобичеванием и уничижением.  Вам это доступно, и вы открыты на преодоление. Этот форум с тематикой общественно-политической. И заходят на форум со своими мыслями и надеждами.  Нас всех беспокоит, волнует наше место в мире, ищем скрытый смысл. А как натыкаемся на нечто, как слепцы, зачастую сникаем. 
Если подвернулась новация, ее следует обойти, осмыслить, всмотреться. Да  и затраты на это несоизмеримы с дивидендами.   Вероятно, ведь так, наше предназначение за гранью системного мира, по ту его сторону. Речь идет о метрическом расширении сознания. Ведь сама мысль прекрасна. Да и основания очевидные. Ведь  является фактом естествознания то, что отсутствует привилегированная система отсчета. Но наше сознание системное, адекватно пространству-времени, в которое мы заброшены.   Но истина физического поля отрицает привилегированную систему отсчета. Ее, попросту, нет!  Но для адекватности освоения этой метрической реалии сознанию следует функционально перестроиться.  Поскольку нашу внутреннюю систему отсчета составляет начало отсчета "Я", то последнюю следует сделать релятивистски подвижной. "Я" не исчезает при реабилитации, а оттесняется на функциональную периферию, т.е. становится релятивистски подвижным. При этом,   доминантой становится континуальная составляющая психики, находящаяся в подсознании. Т.о. сознательное, т.е. рассудок, структурированный на системе отсчета, в свою очередь структурированной началом отсчета "Я", вытесняется на периферию, а подсознательное становится сознательным.   Все очень просто,  модель понятная и, вероятно, прекрасна в своей гармоничной простоте и завершенности. И пусть перспектива общественного обновления станем для нас подарком нового 2009 года.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Континуальная цивилизация. Альтернатива общественного прогресса.