БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Континуальная цивилизация. Альтернатива общественного прогресса.


Континуальная цивилизация. Альтернатива общественного прогресса.

Сообщений 11 страница 20 из 75

11

Без ссылок на учения и авторитетов.  Скажем прямо без витиеватостей и заморочек.

Человек может войти в новую метрическую заданность. Она более высокого порядка. Тем самым, посредством функциональной реабилитации,  он входит в новую систему действительности. Это новый вид, социально обусловленный. Общественная практика обусловит  новый уровень цивилизации - континуальный.

Процесс конкретизации метрических основ и составляет  привилегированную  ось эволюционирования живых систем.

Если нынешний вид не трансформируется, то составит тупиковую ось эволюционного развития.

Отредактировано siglo (2008-02-10 06:06:29)

12

хотела бы продолжить свою точку зрения об эволюции. Все части человеческого мозга так же представлены у всех животных, даже рыбы имеют три основных функциональные части, эквивалентные человеческим, что подтвеждает нашу общность (эволирование). Несмотря на различный тип жизнедеятельности, животные получают тем же путем информацию что и люди. Но ведь никто в настоящее время не выходит на сушу только потому что достаточно развился: рыба остается рыбой, приматы- не дорастают до человека...Но почему мы не можем посмотреть, на эту точку зрения более свободно: достигшие достаточного развития в этой жизни будут рождены на более высоком уровне в следующей? Мы явно не можем это проследить, но это делает процесс непрерывным. И то состояние развития о котором описывается в статье есть, но оно на более высоком человеческом(хотя незнаю будет ли это человеческий) или уровень пришельцев, со всеми теми качествами, которые мы хотим иметь, но не имеем, так как недостаточно развиты. Но наша вина только в том, что мы на данном этапе, как быстро мы перейдем на следующий, это уже от законов развития этого этапа.
Мне вот еще что кажется интересным- мозг изучается не одно столетие, многие части мозга открыли нам свои функции, но лишь одну до сих пор не могут отыскать ученые: какая часть отвечает за отключение мозга(имеется ввиду дисконнекшин между телом и, буду говорить, сознанием)Может это вне нас?

13

Готовится изложение концепции в новой, значательно более доступной  форме.  Думаю, на днях она будет размещена в теме форума.

В этом, новом  варианте изложения, думаю, определятся и решения.

Отредактировано siglo (2008-02-11 03:40:16)

14

Чтобы наш разговор не превратился в беседу слепого с глухим, думаю надо определиться с понятиями, «без витиеватостей и заморочек», но с примерами из жизни (желательно). Хотелось бы четко уяснить, что понимается под «метрической заданностью», я понимаю и принимаю, что мир многомерен, но что мы под этим понимаем? Что понимается под «функциональной реабилитацией»  и каким образом «общественная практика обусловит  новый уровень цивилизации»? Глядя вокруг, я вижу, что «общественная практика» на основе НТП и идеологии безудержного потребления делает людей все менее осознанными (духовный сон) и все более автоматичными. Скажем так: вычислительные способности и техническая оснащенность растет, но эволюционируем ли мы при этом в сторону разума? Глядя на события в мире и на их тенденции, у меня большие сомнения на этот счет. Для примера. Упомянутые выше дети индиго, вызывают у меня двойственные чувства. С одной стороны их умственные способности не вызывают сомнения, а с др.стороны уж очень они похожи на зомби, я имею в виду адекватность их поведения. Грубый пример. Когда человек, задумавшись попадает под машину, не важно о чем он думал в этот момент, важно, что он находился в глубоком трансе и не осознавал окружающий мир, что и снизило его способности к выживанию, а значит и к эволюции.                                                                                                                                                                                  Во что и каким образом должен трансформироваться нынешний вид? Сильный вопрос, и, главное, жизнено важный. Но кого это интересует?

15

На днях на сайте  форума будет  размещена концепция в новой редакции.   
Думаю, она ответит на многие вопросы. 
Знаю,  затронутая в концепции тематика значима.

Отредактировано siglo (2008-02-11 03:40:52)

16

Я согласен с Синди, континуальность не в эволюции форм, а в эволюции сознания. Точнее, эволюцией формы и в форме сознание доводится до определенного уровня (метрики), а далее  жизнь в др.мире, измерении. Мерность нашего сознания определяет уровень нашего разума. Сознание животных двумерно и только у человека трехмерно, хотя видим мы мир двумерным. Третье измерение нам автоматически добавляет наше сознание.
Что касается механизма взаимодействия сознания и тела (материи), думаю ответ в формуле Е=mcc. Т.е. материя и сознание есть энергия, но на разных уровнях вибрации. Электрон в атоме движется со скоростью 40-60 тыс.км\сек. Ни каким прибором эти частоты не фиксируются, максимум - гамма излучение. Сознание как энергетическая субстанция имеет еще более высокую частоту вибрации. Думаю их взаимодействие (материи и сознания) происходит путем взаимного влияния частот, типа дефракции и рефракции волн. Поскольку нашего инструментария для измерения подобного взаимодействия нет и не будет ( метром ангстрем не измерить) то о взаимодествии сознания и тела мы можем строить только догадки. Хотя практики душевных трансмутаций давно известны.

17

siglo написал(а):

Поскольку метрику физического поля составляют противоположности, то последние и копируются ее нервным субстратом живых систем.
В процессе эволюционного развития этот метрический инструментарий в нервном субстрате (человека) достигает своей полноты; психический актив структурирует пятимерную модель, адекватную пятимерной метрике физического поля.

siglo
Русский язык богат- это правда. Вот насилую я себя прочесть 1 постинг автора этой темы и думаю. Неужели мы, если можно так выразиться- продукты интернетовской эпохи- вконец разучились говорить нормальным языком, который способен понять как профессор, так и простой работяга? Ну, нашли интересную статью на бесконечных просторах инета, которую хотели бы обсудить на форуме. Дык пропустите ее через свой собственный мозг, переварите всеми своими внутренностями и выдайте форумовскому народу в простом и понятном варианте! Влад, ты по-моему тоже к этому призываешь. Чем проще подан материал, тем больше людей захотят принять участие в его обсуждении. А так- парят 2-3 человека над другими на недосягаемой высоте.. Да и сам автор темы- понял ли суть означенных проблем? у вас высшее образование? похвально. "А мы- ничем мы не блестим, но вам мы рады простодушно". Только не обижайтесь на меня за такой коммент. Вы мне нравитесь своей серьезностью, но отпугиваете своим витеиватым изложением "концепции тематики" вашей темы. А что если своими словами, не дожидаясь "изложение концепции в новой, значательно более доступной  форме"? и самому, тем языком, каким вы с соседями по лестничной площадке говорите, с женой, родителями своими, с детьми...раз уж вы подняли эту.. вернее, эти важные темы нашей сегоднешней с вами жизни.  :idea:

Влад, а сколько у вас сейчас времени? у нас 2 часа ночи.. я проснулась не пойму отчего, и вот залезла в форум

Отредактировано valja (2008-02-11 04:16:16)

18

Сознания у животных нет. Поскольку у живых систем на биологическом уровне развития нет "Я", как начала отсчета.
Системная составляющая у животных есть, но не в развитой форме.
Метрическая заданность нервного субстрата животных  не двухмерна. Она трехмерна, достаточно абстрактна.

Отредактировано siglo (2008-02-11 04:20:23)

19

Влад написал(а):

Вы затронули ОЧЕНЬ нужную и полезную тему. Я бы сказал САМУЮ нужную

вот что-то я не понял, кто именно в этом издании задвинул такуюКонтинуальную цивилизацию и Альтернативу общественного прогресса....
Влад, а в чём самая нужность этой темы?

Отредактировано Vitaly (2008-02-11 06:04:23)

20

Континуальная, значит постоянно происходящая, значит мы не можем говорить о каком то конечном результате.(только о нашем с вами развитии в этой жизни, которое, якобы, кончается со смертью) Значит это подразумевается не одиночный пример развития, а  постоянно происходяшее ДЕЙСТВО развития, что приводит опять таки к мысли, что наше Я не может заключатся в одной форме. Оно все равно видоизменится, и по законам и философии и физики примет другую форму. Да, меняется тип; были неандертальцами, стали гомо спиенсами, были мамонтами, стали слонами, драконы уменьшились до ящериц т.п. Но мучает вопрос почему все имеют одинаковое строение мозга, только разве размер свидетельствует о нашем совершенстве, что кстати, может быть свидетельством того как мы наращиваем этот самый материал?

Влад написал(а):

Что касается механизма взаимодействия сознания и тела (материи), думаю ответ в формуле Е=mcc. Т.е. материя и сознание есть энергия, но на разных уровнях вибрации

А гипнатизер отключает сознание на каких частотах и каким органом?


Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Политика, история, археология » Континуальная цивилизация. Альтернатива общественного прогресса.