БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гармоничный дом

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

Я задала вопрос немного неправильно. Здесь два интересных момента: все люди должны уметь это делать(но со временем деградации от цивилизации и прочего- не все умеют самостоятельно лечить себя) 2- это то что открываетя в памяти под гипнозом. Т.е. мы все всегда держим в голове за многие многие годы и, я оговорюсь, жизни. Вот англичане провели экспермент с сим картой мобильника- нагрели до 480 градусов(ума не приложу как, но дата(память) сохранилась) Задумываюсь как они проверили, ведь та должна расплавиться ,подниму газету, проверю потом отпишу.
То что нехорошие люди используют умения в свою пользу- это не вина гипноза это вина индивидуального человека. Меня поразило в Англии то, что я вижу очень много курсов обучающих гипнозу. Раньше бы я подумала, что это то что есть не у всех, как талант, теперь я думаю, это то что мы все имели и за ненадобностью, ленью утеряли. Скоро и памяти то нормальной не будет- все калькуляторы... Наше тело само себя лечит и восстанавливает, благодаря тому компу, что мы имеем(мозг). Именно поэтому все развивающие западные страны больше и больше внимания обращают на применение гипноза при операциях, а не анастезии. Да, того самого, который показал по тв Кашпировский. Опыты показывают, что при операциях люди почти не теряют крови и очень быстро заращивают раны. Как такое обьяснить?

22

Все данные, которые я привожу они  взяты из научного журнала  NEW SCIENTIST

23

Я очень подозрительно отношусь ко всякого рода научным изысканиям.Это в молодости я пяткой в грудь била и орала на мужика, который меня позвал жить в Америку: предатель Родины, крыса с корабля и т.д.Брала на веру все тезисы и комсомола и коммунизма.А после всех наших перетурбаций да еще почитав библию,я беру под сомнение все, ну, или почти все.Надо "пощупать," на язык попробовать.

24

Руслёна написал(а):

Я очень подозрительно отношусь ко всякого рода научным изысканиям.Это в молодости я пяткой в грудь била и орала на мужика, который меня позвал жить в Америку: предатель Родины, крыса с корабля и т

Не поняла связь. Он что у тебя научный работник?  :dontknow: Я не против твоего верования в библию или как ты говоришь

Руслёна написал(а):

Надо "пощупать," на язык попробовать.

библии, я уважаю эту книгу.Она всегда будет остерегать плохих людей использовать положителъный опыт, знания во вред человечеству.Но разве тебе не интересны достижения науки? Если этот опыт не попадет в плохие руки, то чем это противоречит Библии? :pardon:

25

Cinderella написал(а):

верования в библию

Библия- это книга, в которой написано Слово Божье и я верю в то, что говорит Бог в этой книге. Кстати, о связи.

Cinderella написал(а):

Не поняла связь

Я раньше и слушать бы не стала ни о чем таком. а теперь спокойно слушаю,размышляю.Была фанатка- патриотка, стала рассудительная тетушка.http://res.mod-site.net/s/lady2.gif

26

«Именно поэтому все развивающие западные страны больше и больше внимания обращают на применение гипноза при операциях, а не анастезии. Да, того самого, который показал по тв Кашпировский. Опыты показывают, что при операциях люди почти не теряют крови и очень быстро заращивают раны. Как такое обьяснить?»
Объяснить такое достаточно просто, если доп-но к состоянию под гипнозом проанализировать  др. состояния человека: сон без сновидений, сон со сновидениями, состояние бодрствования. Состояния под воздействием алкоголя, наркотиков, психотропов и пр. рассматривать не стоит, т.к. не удовлетворяют условию «чистоты» эксперимента, хотя и интересны, но с точки зрения анализа. Поразмышляйте. Все эти состояния всем известны, т.е. и объект и субъект исследования, как гов-ся, в одном флаконе.  Чем определяются эти состояния?
В этом смысле уместно процитировать пост Вали из закрытой темы : «…..победи себя... не многим это удается. Это просто то состояние, которое я стремлюсь достичь» Что в себе надо побеждать и к чему стремиться? (я имею ввиду смысл выражения, а не содержание закрытой темы).

Отредактировано Влад (2008-01-25 03:00:52)

27

Влад написал(а):

Что в себе надо побеждать и к чему стремиться?

Ну если мне позволительно пояснить мою позицию...
Все мы обуреваемы различными чувствами. Одни из них- высокие и благородные, которые поднимают нас над собой: любовь, желание делать добро. И другие- относящиеся к числу "низменных", о которых не принято говорить в приличном обществе. Но замалчивание ничего не меняет- они тоже есть внутри нас. Например: ненависть, желание отомстить за нанесенные обиды, "отстоять свою честь"- разве кому-нибудь незнакомы это желания? Как можно их в себе преодолеть, общего рецепта нет. Немцы говорят по этому поводу "sein Schweinehund bekämpfen", в переводе "победить своего Свинью-собаку". Это дословный перевод, а по другому мне на ум ничего не приходит. Но суть вроде понятна?
поэтому и:

Это просто то состояние, которое я стремлюсь достичь

28

Руслёна написал(а):

Я раньше и слушать бы не стала ни о чем таком. а теперь спокойно слушаю,размышляю.Была фанатка- патриотка, стала рассудительная тетушка

А, так ты имеешь ввиду пропаганду с запада в моем лице? Но я вообще то русская и прошла Крым и Рым(что это такое? возможно Рим?)от активного октябрятского перiода до выдающейся комсомольской деятельности. Я вообще то не отговариваю никого ни от библии, ни от других интересов, просто у меня стали возникать вопросы, которые я задаю, и сама же отвечаю тем что прочла из литературы по сегодняшним научным достижениям.(как то громко звучит) Я думала, может это интересно кому то, Руслена, это не пропаганда. Это расставление моих точек над моими и, поэтому мне и нужны другие факты, которые я пытаюсь выспрасить у окружающих. :girl_srazy:

29

Влад написал(а):

Объяснить такое достаточно просто, если доп-но к состоянию под гипнозом проанализировать  др. состояния человека: сон без сновидений, сон со сновидениями, состояние бодрствования. Состояния под воздействием алкоголя, наркотиков, психотропов и пр. рассматривать не стоит, т.к. не удовлетворяют условию «чистоты» эксперимента, хотя и интересны, но с точки зрения анализа

Влад не понимаю, чtо ты имеешь ввиду? Я лично говорю, что наш организм сам себя хилит(восстанавливает,пусть даже и под воздействием гипноза или там алкоголя, хотя это уже применение доп.хим. элементов). Если мы будем знать или пытаться познать собственное тело, как добиваться появления тех или иных хим. реакций в мозгу, как на данный момент делает гипнотизер- т.е. он, а не мы воздействует на этот хим. процесс(или электролитический, незнаю, как понятнее..соединяет нейроны в нужную цепочку).А это все только через самопознание в наблюдении себя самого в жизни. Вот например(отстраненный пример): мы сделали хорошее дело, мы чувствуем прилив счастья.Это потому что в нас образовался определенный горман, (не знаю научные имена, но знаю что этот химический элемент или состав так и зовется - гормон счастья, который приподнимает нас на крыльях энергии, силы и свободы). :dontknow:

30

«Все мы обуреваемы различными чувствами…….. Как можно их в себе преодолеть, общего рецепта нет.» А вот и нет. Рецепт есть и давно известен, но  обличен в такую форму, что для некоторых либо неприемлем либо сходу отвергается в силу собственных убеждений.  Да, мы содержим в себе одновременно все: от самого возвышенного и благородного до самого низкого и гадкого. Но ведь в итоге имеет значение наши действия. А от чего ЭТО зависит?
Синди, действительно, наш организм это сложная самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся система , но твой подход к себе механистичен и это верно если причина и следствие стоят на своих местах. Хим.реакции нашего организма, а также пульс, давление, потоотделение, эмоциональное состояние это РЕАКЦИИ нашего организма. (Полиграф вспомните) Гипнотизер не воздействует на человека непосредственно, состояние гипноза недаром еще называю «наведенным». Он меняет состояние нашего СОЗНАНИЯ. Хим реакции это следствие, отклик организма.  Да, обратное действие возможно, потому наш  организм и обладает способностью к саморегулированию, но исходным пунктом явл. сознание.  Все зависит от него. Известно выражение врачей: «страшна не боль, а ее страх». Боль (ее осознание) ассоциируется со смертью, и, как следствие, реакция организма в виде повышения пульса, артериального давления, изменения гармонального состояния. Потому и раны плохо заживают. В крайних случаях  срабатывает такой защитный механизм как потеря сознания, дабы дать организму без помех  СО СТОРОНЫ (чьей стороны?) восстановиться.
Итак. В состоянии глубокого сна ( без снов) наше сознание в покое. Мозг как известно работает (и даже активнее чем в период бодрствования, хим.реакции и нейронные связи действуют) но для нас ничего не существует. Нас нет, мира нет. Когда начинается  слабое движение сознания мы начинаем видеть сны (осознанные сновидения – занятная штуковина).  Мы присутствуем в наших снах, но без нашего тела.  Под воздествием потребностей нашего тела (туалет, жажда и др. (обратное действие) либо в силу др.причин сознание приходит в движение и появляется первичное чувство осознанности себя, чувство присутствия, чувство «я есть» и следом окружающий мир обрушивается на нас. Возникает осознание тела и мы входим в состояние бодрствования. В состоянии гипноза тело есть, нейронные связи действуют, мозг работает. Все на месте. Но изменяя наше сознание гимнотизер может нам поменять пол, профессию, возраст, лишить боли и запах нашатыря будет нам приятен.  Что является общим для всех состояний? Наше СОЗНАНИЕ. Им определяется все наше  мироощущение и свое место в нем. Только в одном случае тело присутствует и определяет ( относительно, и гипноз тому подтверждение) наше бытие – в состоянии бодрствования.  К месту будет вспомнить фильм «Матрица».
Ну так чем же мы являемся?