БАЛХАШский форум от balkhash.de

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гармоничный дом

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

Нашёл интересную информацию о куполообразных домах на сайте: sfera-grifona.com (сайт открывается только днём).

Эта фирма строит такие дома из секций, но я давненько читал о технологии строительства таких куполов накачиваением тканевых полусфер воздушным компрессором. Ткань пропитана быстро затвердевающим клеем, после застывания которого отключают компрессор и начинают покрывать сферу цементным раствором и утеплителем, наращивая толщину стенок. Стоимость строительства и затраты на обогрев помещения получаются минимальными, учитывая тот факт, что шар (полусфера) имеют минимальную площадь внешней поверхности.

В таком доме я совсем не против пожить: см. фото.

Обратите внимание на то, что такой дом "живой" - он очень хорошо вписывается в природный ландшафт (в отличие от угловатых конструкций современных домов) - в природе нет углов в 90 градусов (только на самом низком уровне жизни - уровне кристаллов), а на уровне растений и животных везде присутствуют сложно изогнутые поверхности. По сути, мы сами поместили себя в кристаллические квадратные структуры - отсюда и мышление у нас тоже "квадратное".

А вот что пишут архитекторы этих домов и я готов подписаться под этими словами:

КОНЦЕПЦИЯ АРХИТЕКТУРЫ НООСФЕРЫ

Основные принципы строительства жилища для современного человека не менялись со времен дольменов и мегалитов. Опора и перекрытие – вот суть строительного бытия. Стены – опоры, перекрытые сверху плитами – потолком. Камень, дерево, металл, железобетон – основные материалы. 

Таким образом и сейчас ограждают пространство.

Все остальное – архитектура.

Человек замыкался от божественной природы глухими стенами, полами и потолками, – соответственно, и мир отгородился от нас этими же стенами. Мы живем как враги. Мы уничтожаем природу – природа уничтожает нас.

Архитектура прошлого и настоящего – это архитектура страха перед миром, перед самим собой.

Строительство подобной архитектуры непомерно трудоёмко, долговременно, дорого и материалоёмко. Кирпич, бетон, металл, бревна – всё тяжелое, всё требует мощных фундаментов, опор, механизмов. Мощные механизмы требуют много металла, мощных двигателей, много топлива. Тяжело, громоздко, неэкономично. Всё делается только для того, чтобы оградить часть воздушного пространство. Создать там микросреду, теплоснабжение, водоснабжение и т.д.

Человек возит по всем долам и весям – отлитое в монолит своё монолитное сознание.

В божественном мире всё течёт, всё изменяется, у природы нет прямого угла.

Идеальная форма – шар.

Мудрая природа поместила основу жизни – в яйцо. Но не в куб. Человеческий череп – тот же сфероид. Все небесные тела круглы, но не квадратны. Мир наполнен летающими шарами, но не кубами!

А какие энергии и нагрузки приходится выдерживать космическим телам! Никто не видел ни одного НЛО в форме куба или прямоугольника. Может, инопланетяне оттого и нашли новые виды энергий и знаний, что смогли преодолеть в себе «кубическое» мышление? А, может быть, у них его и не было?

С точки зрения ЭНИОЛОГИИ – науки об энергоинформационном обмене в природе и обществе – купола и своды обладают свойством распределения концентраций энергонапряжений.

Круглым формам присуще равномерное поле без существенных зон напряжений и патогенных аномалий, в отличие от углов, особенно близких к 90 градусам.

Осмысление мироздания человечеством начиналось с представления о шаре; золотом шаре, золотом яйце, из которого – как из символа творческого начала – развернулась Вселенная.

«Эпохи ожидания рождения нового справедливого мира соотносятся со сферическими формами, с темой Мирового Яйца».

«Эпохи активного становления и развития традиции соотносятся с параболической формой, с темой прорастания и становления».

Когда человечество обитало и развивалось в круглых (в плане) жилищах: юртах, чумах, вигвамах, шатрах, – оно понимало природу и было неразрывно с ней в сознании своем. Перейдя в кубы, мы стали с ней бороться. «Нельзя ждать милости от природы, взять их у неё – наша задача».

Вернувшись к сфере, сознание человека в большей степени начнёт трансформироваться в творческое, генерирующее начало.

Человек во все века и до настоящего времени подсознательно связывал божественные энергии со сферическими поверхностями, отражая это сознание в культовых постройках: церквях, минаретах, мечетях и т. п.

Нужны быстровозводимые, в идеале – прозрачные, пластичные и застывающие в последующем сферические формы.

Отредактировано Игорь (2007-12-12 16:04:59)

2

Слышала о таких домах много интересного, а вот квартиру такую видела только один раз.Все углы закруглены ( для того, чтобы плохая информация не скапливалась в углах)и между стенами, и под потолком. Впечатление неадекватное-растерянное.http://s9.rimg.info/ce82c75d6e601d65fbd153745451f79a.gif

3

Руслёна написал(а):

для того, чтобы плохая информация не скапливалась в углах, и между стенами, и под потолком

ой, Руслена, как раз подходящих дом для будущего Единого Балхашского форума! чтобы плохая информация не скапливалась...http://s7.rimg.info/2146be6a8d9df65c46424b85af887d05.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_sektglas.gif

4

Но она(плохая енергия) будет зависать на наших с вами телах, мы будем пинать ее, развивать перед собой при ходьбе руками и всем чем придется, потому что она все равно будет присутствовать... Она будет оседать везде как пыль.Если знаешь, что она скапливается по углам, то тут можно предпринять меры. :bb:  А когда не знаешь где она, уже труднее...  :/

5

Cinderella написал(а):

Но она(плохая енергия) будет зависать на наших с вами телах,

Синди, солнце мое! Да мы с мылом помоемся и- усе у порядке!Бум чистенькие. :pig_ball:

6

Ты думаешь она отмывается мылом? :dontknow:

7

Cinderella написал(а):

Ты думаешь она отмывается мылом?

Да шутю я ! Все я понимаю, но не все принимаю. :friends:

8

Ну, блин, со мной шутки то плохи!!!!(шутка)  :bb:  А что ты не хочешь принимать? Мою реаркорнацию? Да и не принимай. :beee:  Ты мне задавай вопросы, а я буду отвечать, что бы поставить точки над Й :punish:

9

Если я не принимаю, то какие вопросы могут быть? Щас чего- нибудь придумаю.Не уходи.

10

Я вот думаю, что если человек верит в переселение душ и долгую жизнь на Земле в разных обличиях, то значит не верит в Бога и в то, что написано в библии.А, поскольку, я верю и в Него, и в Его послание, то я изначально не могу верить в реинкарнацию.Я права?