Ой, а карпаччо это вообще обпиение(от слова пить)
Слушай, а почему обпиение? В смысле, после него пить хочется?
БАЛХАШский форум от balkhash.de |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!
Ой, а карпаччо это вообще обпиение(от слова пить)
Слушай, а почему обпиение? В смысле, после него пить хочется?
Готовим в горшочках
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
Картофель (клубни средней величины) - 8 шт.,
Лук - 2-3 головки,
Сливочное масло или маргарин - 50-80 г,
Вино белое сухое - 200 мл,
Соль, перец, сушеная зелень укропа и петрушки, лавровый лист,
Сметана,
(продукты на 4 порции).
Способ приготовления:
Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить поверх мяса.
Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, разложить поверх картошки.
Посолить, поперчить, положить по половинке лаврового листа на горшочек, посыпать сухой зеленью, в каждый горшочек налить по 50 мл кипятка и по 50 мл вина.
Если хотите, чтобы было побольше соуса - налейте побольше воды (80 - 100 мл).
Поставить в горячую духовку (200 град) на 1 час.
При подаче в каждый горшочек положить сметану по вкусу.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОЛОКОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого сыра, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 -2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Картошку почистить, вымыть, сварить до полу готовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль, молотый перец и половину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать.
Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку и запекать на слабом огне в течение 40-45 минут до тех пор, пока картошка не станет мягкой и сверху не образуется румяная корочка.
При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью.
Как готовить узбекский плов
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CRnxWuBvc4E&feature=player_embedded#[/youtube]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОЛОКОМ И СЫРОМ - картошка, да еще с сыром- это мое самое любимое! Спасибо!
А где про плов?
А где про плов?
Для этого нужно на жать на проигрывание!
Для этого нужно на жать на проигрывание!
А его, этого проигрывания, как раз и не было тогда, когда я смотрела. Сегодня только увидела!
Яйцо в томатном гнездышке.
Яйцо содержит белок, много калия, кальция и фосфора, это важнейшие элементы питания для нашего организма. Приготовьте на завтрак легкую и полезную закуску!
Оригинально и просто, а главное - вкусно!
Нам потребуется:
Помидор (крупный) - 3 шт.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Базилик - 2-3 веточки,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус (светлый) - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Что делать:
С помидора срезать верхушку и вынуть мякоть.
Мякоть помидора, листья базилика, зелень укропа, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус смешать с помощью блендера. Оставить немного базилика, укропа и петрушки для украшения.
Пустые помидоры поставить на огнеупорное блюдо, добавить в каждый помидор немного измельчённой смеси из мякоти и зелени, аккуратно разбить яйцо. Готовить в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут.
Для соуса измельчённую мякоть помидоров с зеленью уварить до густого состояния.
Подать «гнёзда» с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
"ЗМЕЙКА"-салат.
Состав:
1.4 отварных картофелины
2.1-2 банки горбуши
3.4 яйца
4.2 плавленных сырка"дружба"
5. 1 зубок чеснока
6. майонез
7.мариерванные огурчики
8.листья салата
Способ приготовления: Все продукты натереть на тёрке, выложить в салатник.
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавилку,
всё добавить в салат, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу,
перемешать и выложить на листья салата в виде змейки. Огурцы нарезать
кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глаза сделать из чёрного перца горошком
и вырезать язык из моркови или сладкого перца.
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты"Морские камушки".
.Ингредиенты: 1ст. отварной фасоли, 1б. консервированной морской капусты, 2 средних яблока, 1ст. отварного риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100гр. твердого сыра, майонез, зубчик чеснока.
Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1слой: фасоль;
2слой: яйца, натертые на терке или мелко порезанные;
3слой: морская капуста без жидкости;
4слой: отварной рис;
5слой: яблоки, очищенные от шкурки и натертые на терке;
6слой: сыр, натертый на терке.
В майонез выдавить чеснок через пресс и смазать каждый слой. Дать салату пропитаться (лучше оставить в холодильнике на ночь). Украсить по желанию. Рыбку можно вырезать из вареных свеклы, моркови или из болгарского перца.
Вы здесь » БАЛХАШский форум от balkhash.de » Кулинария » Вторые блюда, салаты-малаты и все, кроме выпечки- сюда!!!